0

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ

Опубликовал: Imager
Теги: Россия
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ


Эту железную стезю не найдешь ни на одной карте. Алкая она была возвещена еще в 1905 году и вкалывает до взаправдашнего времени



ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



«Быстренько заходите, поезд отходит», - подгоняет Лариса, вожатый вагона этого необычного поезда. Тягучий гудок тепловоза и мы двигаемся в колея.

Антоновка, куда мы перед этим приехали, видела собой, ага извинят меня здешние обитатели, абсолютно рядовую станцию на железнодорожной ветке Сарны – Ковель. И как-то абсолютно не заприметили возле с основными путями тупичок узкоколейки. Там стоял изумительный состав. Капельный изумрудный локомотив и три бирюзовых вагончика, по размерам крохотнее его родича в метрополитен. Давай, чем не литерный поезд!

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Состав медлительно отходит от перрона и исподволь набирает скорость. Буквально сквозь пару минут проезжаем сквозь таковое же миниатюрное депо. На путях стоят пару десятков пассажирских вагонов, в несколько один вяще грузовых платформ. Из-за ангара неспешно сходит еще один-одинехонек локомотив, однако уже какого-то иного субъекта. А возле, на небольшой поляне пацанята выступают в футбол.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Тем времен за окном уже мельтешат лесные виды. Опамятовалось времена и оглядеться. Вагон будто в электричке. Всего раза в три по размерам крохотнее. Деревянные лавки по обе сторонки прохода, на каких двум людам уже будет узко. Однако зато водится раздельное купе для проводника. Декламирую надпись на металлической табличке, прикрученной к стене вагона: «Демиховский машиностроительный завод. г. Орехово-Зуево. Выпуск 1986 год». Будто болтает Лариса, для них это утилитарны новейший вагон.

История этой железной стези начинается с 1905 года. В то времена эти земли относились Польше. По официальной версии сквозь невылазные болота и леса проложили узкоколейку для вывоза леса. По приватной, - для скрытой переброски сильев с одного фланга фронта на иной. Будто бы там ни было, однако вот уже сотню лет исправно гоняются крохотные поезда по полеским лесам. И более пятидесяти из них возят пассажиров.

За это времена неоднократно пробовали ее затворить. Завершающий случай, буквально, в былом году. Однако люд всякий один вылезали на защиту и отстаивали лево на существование этой воистину стези жизни. Нелегко поверить, что в наше времена бытуют засела, куда вообще дудки никакой стези. А таковских немало, в этих запамятованных господом местах. Если в сухую погоду еще кое-как можно добраться сквозь лес, то во времена дождей или зимой единая упование на железную стезю.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Алкая ни о какой рентабельности и речи быть не может. С одной сторонки все-таки тут вкалывают близ сотни человек, каким надобно платить зарплату. А с иной, большущая доля людей, какие жительствуют в этом затерянном мире, пенсионеры. И, соответственно владеют лево на дармовой или льготный проезд. «Случается, абсолютный вагон народу, а с билетом едут два – три человека», - ноет Лариса. Ездят в основном за провиантами. А вывозят гуще итого таланты леса - грибы, ягоды на торговлю. Ездят сюда и с наружного мира. Также пособирать грибов, ягод или поохотится. Леса тут отменные. Поезд ходит один-одинехонек один в сутки, поутру на Заречное, ввечеру возвратно. 

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Во времена небольшой остановки на каком-то полустанке употребляю случаем и перебираюсь в кабину машиниста. Беспорочно болтая, и занимательно и капельку боязно. Занимательно, потому, что впервинку видаю таковскую технику. А боязно из-за того, что сделана то она в те времена, когда еще и меня не было. Внутри все грохочет. А масло настолько и летит. Машинист Василий болтает, что иной локомотив капельку поважнее. Тепловоз марки ТУ-2 изображает взаправдашним ветераном. Выпущен в 1956 году в городе Калуше. Между прочим, оснащен танковым дизельным двигателем. Вот подобный изумительный симбиоз.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



На станции Белокипенная дожидаемся встречного рейсового пассажирского поезда. Ведь развестись можно всего в пару местах, колея одноколейная. Вот, наконец, и он. В отличие от нашего, в нем четыре вагона. Алкая людей абсолютно капельку. А мы продолжаем колея. В нескольких километрах отсюда переезжаем по мосту, возвещенном еще в 1906 году, сквозь реку Стыр. Ощущения специфические, таковские будто на теплоходе. Все под тобой болтается. А когда вышли на дружком дрожу осмотреть этот объект, были попросту сражены. В основе сооружения металлическая балка. Однако вот удерживается она опорами из бревен сантиметров десять в диаметре. И внешность они владеют, беспорочно взговорить весьма неважнецкий. Подобный вот экстрим здешнего разлива.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Тут заканчивается наш маршрут. Мы покидаем это уютный миниатюрный мир. Однако, беспременно с надеждой вернуться. Ведь недавно отворился новейший туристический маршрут: «Узкоколейка. 106 км. Полесье». Иное его звание «Полеский трамвай» по аналогии с уже бытующим прикарпатским. Вероятно, это в корне изменит ситуацию. И тогда еще длительно будут гоняться крохотные поезда по полеским лесам.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Бело-голубой Миконос
Миконос по многим параметрам выигрывает у Санторини. Здесь гораздо лучше пляжи и их больше, здесь не надо пилить 15 минут вверх на осле или стоять в очереди на фуникулер, чтобы подняться от...
Подводный мир Кусто на кинопленке
Жак-Ив Кусто в первой половине 1940-х годов основал кинокомпанию, которой дал название «Объединенные акулы». Именно из стен этой киностудии вышло большинство кинолент, снятых известным исследователем морских глубин. Кусто с самого детства интересовался киноискусством. В возрасте 13-ти лет он начал с…
Ледник в Tracy Arm. 3-ий день круиза
На 3-ий день у нас был запланирован scenic cruising по фьорду Tracy Arm к леднику South Sawyer, то есть целый день мы шли на корабле по красивым местам и фотографировали их с палубы корабля. В самом конце фьорда мы уперлись в ледник, и наш лайнер не смог подойти к нему на близкое расстояние, а вот к…
Змеиное гнездо на Боракае
Одной из достопримечательностей острова Боракай является пляж Балабог. Здесь постоянно дует сильный, ровный ветер. Здесь рифовая отмель. Здесь тёплая вода и мягкий песок. Совокупность перечисленного магнитом притягивает к себе кайтеров со всего мира. Здесь змеиное гнездо. Здесь школы ловцов ветра …
Фотографии Поет зима, аукает...
Хорошо прокатиться морозным зимним деньком по лесу на лыжах, лыжников- любителей у нас в городе очень много, так что лыжня в сосновом бору хорошо накатана. "Чародейкою зимою ...
НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА
По коридорам ходят слушки, что в стороне фараонов что-то не настолько. Однако, будто всегдашне случается, ответственность за распространение этих слушков прут всего коридоры, по каким они ходят. Дабы оценить достоверность информации остается всего отправиться...
И ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ЛЮБЕЧ?
Парадокс времени. Про город, некогда своей знаменитостью затмевавший сам Киев, ныне никто не знает. Почитай не знает… Отправным пунктом при поездке в Любеч предназначается Чернигов. Добраться до этого областного фокуса не видит особых проблем....
ЖЕМЧУЖИНА СОЛНЕЧНОЙ УКРАИНЫ
Жрать места знаменитые с незапамятных времен, однако в тоже времена, ныне обретающее новоиспеченное лик. Одним из таковских мест изображает Хмельник, небольшой городок в шестидесяти семи километрах на северо-запад от Винницы. Размещенный в живописной долине Полдневного...
Схватить удачу за нос под малиновый звон
Там, где воды Куршского залива встречаются с Балтийским морем, приткнулся третий по величине и один-одинехонек из древнейших городов Литвы — Клайпеда. История Клайпедского округа выдается от истории другого царства, а ознакомиться с ней можно в...
СЛАВСКО, ПРОВЕРЕНО — СНЕГ ЕСТЬ!
Участившиеся в заключительные годы фокусы природы вынуждают беспрерывно содержать ситуацию на контроле. Необычно это дотрагивается дилетантов лыжного роздыха. Дабы кто не болтал, а Славско по старому остается самым популярным горнолыжным курортом Украины. И...