0

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ

Опубликовал: Imager
Теги: Россия
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ


Эту железную стезю не найдешь ни на одной карте. Алкая она была возвещена еще в 1905 году и вкалывает до взаправдашнего времени



ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



«Быстренько заходите, поезд отходит», - подгоняет Лариса, вожатый вагона этого необычного поезда. Тягучий гудок тепловоза и мы двигаемся в колея.

Антоновка, куда мы перед этим приехали, видела собой, ага извинят меня здешние обитатели, абсолютно рядовую станцию на железнодорожной ветке Сарны – Ковель. И как-то абсолютно не заприметили возле с основными путями тупичок узкоколейки. Там стоял изумительный состав. Капельный изумрудный локомотив и три бирюзовых вагончика, по размерам крохотнее его родича в метрополитен. Давай, чем не литерный поезд!

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Состав медлительно отходит от перрона и исподволь набирает скорость. Буквально сквозь пару минут проезжаем сквозь таковое же миниатюрное депо. На путях стоят пару десятков пассажирских вагонов, в несколько один вяще грузовых платформ. Из-за ангара неспешно сходит еще один-одинехонек локомотив, однако уже какого-то иного субъекта. А возле, на небольшой поляне пацанята выступают в футбол.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Тем времен за окном уже мельтешат лесные виды. Опамятовалось времена и оглядеться. Вагон будто в электричке. Всего раза в три по размерам крохотнее. Деревянные лавки по обе сторонки прохода, на каких двум людам уже будет узко. Однако зато водится раздельное купе для проводника. Декламирую надпись на металлической табличке, прикрученной к стене вагона: «Демиховский машиностроительный завод. г. Орехово-Зуево. Выпуск 1986 год». Будто болтает Лариса, для них это утилитарны новейший вагон.

История этой железной стези начинается с 1905 года. В то времена эти земли относились Польше. По официальной версии сквозь невылазные болота и леса проложили узкоколейку для вывоза леса. По приватной, - для скрытой переброски сильев с одного фланга фронта на иной. Будто бы там ни было, однако вот уже сотню лет исправно гоняются крохотные поезда по полеским лесам. И более пятидесяти из них возят пассажиров.

За это времена неоднократно пробовали ее затворить. Завершающий случай, буквально, в былом году. Однако люд всякий один вылезали на защиту и отстаивали лево на существование этой воистину стези жизни. Нелегко поверить, что в наше времена бытуют засела, куда вообще дудки никакой стези. А таковских немало, в этих запамятованных господом местах. Если в сухую погоду еще кое-как можно добраться сквозь лес, то во времена дождей или зимой единая упование на железную стезю.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Алкая ни о какой рентабельности и речи быть не может. С одной сторонки все-таки тут вкалывают близ сотни человек, каким надобно платить зарплату. А с иной, большущая доля людей, какие жительствуют в этом затерянном мире, пенсионеры. И, соответственно владеют лево на дармовой или льготный проезд. «Случается, абсолютный вагон народу, а с билетом едут два – три человека», - ноет Лариса. Ездят в основном за провиантами. А вывозят гуще итого таланты леса - грибы, ягоды на торговлю. Ездят сюда и с наружного мира. Также пособирать грибов, ягод или поохотится. Леса тут отменные. Поезд ходит один-одинехонек один в сутки, поутру на Заречное, ввечеру возвратно. 

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Во времена небольшой остановки на каком-то полустанке употребляю случаем и перебираюсь в кабину машиниста. Беспорочно болтая, и занимательно и капельку боязно. Занимательно, потому, что впервинку видаю таковскую технику. А боязно из-за того, что сделана то она в те времена, когда еще и меня не было. Внутри все грохочет. А масло настолько и летит. Машинист Василий болтает, что иной локомотив капельку поважнее. Тепловоз марки ТУ-2 изображает взаправдашним ветераном. Выпущен в 1956 году в городе Калуше. Между прочим, оснащен танковым дизельным двигателем. Вот подобный изумительный симбиоз.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



На станции Белокипенная дожидаемся встречного рейсового пассажирского поезда. Ведь развестись можно всего в пару местах, колея одноколейная. Вот, наконец, и он. В отличие от нашего, в нем четыре вагона. Алкая людей абсолютно капельку. А мы продолжаем колея. В нескольких километрах отсюда переезжаем по мосту, возвещенном еще в 1906 году, сквозь реку Стыр. Ощущения специфические, таковские будто на теплоходе. Все под тобой болтается. А когда вышли на дружком дрожу осмотреть этот объект, были попросту сражены. В основе сооружения металлическая балка. Однако вот удерживается она опорами из бревен сантиметров десять в диаметре. И внешность они владеют, беспорочно взговорить весьма неважнецкий. Подобный вот экстрим здешнего разлива.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ



Тут заканчивается наш маршрут. Мы покидаем это уютный миниатюрный мир. Однако, беспременно с надеждой вернуться. Ведь недавно отворился новейший туристический маршрут: «Узкоколейка. 106 км. Полесье». Иное его звание «Полеский трамвай» по аналогии с уже бытующим прикарпатским. Вероятно, это в корне изменит ситуацию. И тогда еще длительно будут гоняться крохотные поезда по полеским лесам.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Васко Де Бальбоа, испанский конкистадор.
Васко Де Бальбоа Vasco De Balboa (1475- 12.01.1519 года ) Испания (Spain) Нуньес де Бальбоа (Nunes de Balboa) Васко (ок. 1475-1517), испанский конкистадор. В 1513 впервые пересек Панамский перешеек и достиг берега Тихого океана.
Мелиде, Швейцария в миниатюре
Швейцария сама по себе миниатюрная страна, но неподолеку от Лугано есть еще более уменьшенный вариант Швейцарии. Территория для реализации этого проекта была выбрана в первую очередь благодаря красоте местного ландшафта и климату. Здесь представлены, многие достопримечательночти Швейцарии (воспроиз…
Пещеры Архангельской области
Если первый день поездки в Архангельск мы провели на Соловках, то на второй опять уехали из города - хотелось посмотреть, как и чем живет российская глубинка. К сожалению, глубинку мы практически...
Бельгия
Бельгия Европейская страна со стабильным благополучием Бельгия – одна из государств Европы с высоким уровнем жизни. Поэтому здесь всегда полно туристов. Большинству гостей интересны многочисленные средневековые замки, которые прекрасно сохранились. Самыми популярными среди них являются оборонитель…
Владимир Атласов, Русский землепроходец, сибирский казак
Владимир Васильевич Атласов Vladimir Atlasov (1661) Россия (Russia) В 1697-1699 годах совершил походы по Камчатке. Дал первые сведения о Камчатке и Курильских островах. Убит во время бунта служилых людей. Сайт: Арктика Антарктика Вторичное открытие Камчатки совершил в самом конце XVII века нов…
НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА
По коридорам ходят слушки, что в стороне фараонов что-то не настолько. Однако, будто всегдашне случается, ответственность за распространение этих слушков прут всего коридоры, по каким они ходят. Дабы оценить достоверность информации остается всего отправиться...
И ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ЛЮБЕЧ?
Парадокс времени. Про город, некогда своей знаменитостью затмевавший сам Киев, ныне никто не знает. Почитай не знает… Отправным пунктом при поездке в Любеч предназначается Чернигов. Добраться до этого областного фокуса не видит особых проблем....
ЖЕМЧУЖИНА СОЛНЕЧНОЙ УКРАИНЫ
Жрать места знаменитые с незапамятных времен, однако в тоже времена, ныне обретающее новоиспеченное лик. Одним из таковских мест изображает Хмельник, небольшой городок в шестидесяти семи километрах на северо-запад от Винницы. Размещенный в живописной долине Полдневного...
Схватить удачу за нос под малиновый звон
Там, где воды Куршского залива встречаются с Балтийским морем, приткнулся третий по величине и один-одинехонек из древнейших городов Литвы — Клайпеда. История Клайпедского округа выдается от истории другого царства, а ознакомиться с ней можно в...
СЛАВСКО, ПРОВЕРЕНО — СНЕГ ЕСТЬ!
Участившиеся в заключительные годы фокусы природы вынуждают беспрерывно содержать ситуацию на контроле. Необычно это дотрагивается дилетантов лыжного роздыха. Дабы кто не болтал, а Славско по старому остается самым популярным горнолыжным курортом Украины. И...