0

Два факта и одно событие

Опубликовал: kukuksumushu
Два факта и одно событие



Факт первый: Принято считать, что серые грызуны с длинными хвостами и острыми передними зубами-резцами великолепные телепаты и способны взглядом перемещать предметы.

Факт второй: Естественный спутник Земли на 100% состоит из лунного сыра. Это доказали пробы лунного грунта, доставленные в земные лаборатории советскими автоматическими станциями “Луна-16”, “Луна-20” и “Луна-24” и американскими станциями “Аполлон-11” и “Аполлон-12”. Всю планету облетели видеокадры прыгающего по поверхности Луны Нила Армстронга, но из-за несовершенства звукозаписывающей аппаратуры 1969 года и из-за невозможности распространения звука в безвоздушном пространстве, за кадром остались радостные крики американского астронавта: “Сыр! Сыр!”

Событие: Раз в девятнадцать лет телепатические способности мышей, населяющих нашу планету настолько возрастают, что Луна сходит со своей орбиты и, притягиваемая миллиардами глаз серых мышек, приближается к Земле.

Девятнадцать долгих лет я ждал этого события, отмечал дни в девятнадцати календарях, считал часы до наступления события, протирал пыль с ножек треноги телескопа. И вот этот день наступил. Наступил туманным вечером с сильным снегопадом, с затянутым в белёсую пелену облаков небом. Почти четыре часа я стоял ввечеру в ожидании просвета в сплошной облачности. Слушал монотонный вой собаки. Таял на своих ушах и ресницах падающие и кружащие в воздухе снежинки. Ждал, когда выглянет сырная головка Луны.

И вот, сквозь муть неотфильтрованой атмосферы выглянула полная Луна. Выглянула на пару минут, посмотрела на голодных до сыра мышей и снова скрылась за плотной шторой облаков. Но я успел её увидеть. Простите за нерезкую картинку, но воздух был далек от понятия “прозрачен и чист”.


2. Два факта и одно событие


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Сейшелы. Черепаховое.
Сейшелы. Черепаховое. Единственные живые существа на нашей Планете, облик которых остался неизменным за последние двести миллионов лет – это черепахи. Они видели динозавров. И уже тогда они освоили и заселили всю планету. Черепахи только летать не умеют. Отдельные виды этих пресмыкающихся могут пр…
Норвегия. Холодные картинки северной природы.
Норвегия. Холодные картинки северной природы. На всем пути моего короткого и стремительного путешествия по Норвегии я проносился сквозь огромное пространство необъятной свободы. Свободы ветра, каменных гор и водных образований. Каждый шаг моего перемещения по Норвежским бескрайним просторам дарил …
ЖЕМЧУЖИНА СОЛНЕЧНОЙ УКРАИНЫ
Жрать места знаменитые с незапамятных времен, однако в тоже времена, ныне обретающее новоиспеченное лик. Одним из таковских мест изображает Хмельник, небольшой городок в шестидесяти семи километрах на северо-запад от Винницы. Размещенный в живописной долине Полдневного...
Сплав по реке Котуйкан. День 2 и 3
На второй день у нас начался сплав по реке Котуйкан, что на Таймыре. Это оказался один из самых сложных дней - на воде мы провели более 16 часов и место для ночевки нашли лишь в 4 утра следующего дня. Весь день шел дождь и дул встречный ветер. Единственная радость - нам удалось поймать небольшого Та…
Альфа Лебедя - Денеб
В мире есть факты, с трудом протискивающиеся в сознание. Космос напрямую связан с теорией больших чисел. Звезда альфа в созвездии Лебедя – Денеб входит в летний северный треугольник. Трио самых ярких светил летних ночей. Именно они: Вега, Альтаир и Денеб мощными прожекторами бьют в нашу планету до
Звездное шаровое скопление М5
В воскресную ночь снова тренировался на звёздах. Тренировался – это сильно сказано. Пытался пробиться взглядом сквозь пелену высоколетящих пушистых белёсых образований. Метровый фокус в эту ночь был нацелен на одно из древнейших образований нашей галактики – шаровое звездное скопление М5 в Голове
Каменная арка Меза
Арка Меза. Солнышко мое, ВСТАВАЙ! Каменная арка Меза – это одно из паломнических фотографических мест в национальном парке Каньонлэнд, что (простите за игру слов) приЮтился в Юте. Одно из главнейших дел в фотоискусстве – игра света и тени. Так в этой арке фотографы всего мира ловят свет
"Дни рождения" Конюхова С официального сайта Федора Конюхова: - Федор, какие чувства испытывает человек отмечая день рождение в одиночной кругосветке? - Для меня это уже четвертое кругосветное плавание и так сложилось, что в каждой кругосветке я отмечал день рождение в разном океане. В первое