0

Всем любителям пива

Опубликовал: kukuksumushu
Всем любителям пива


Пиво – самый популярный в мире алкогольный напиток. Пока вы читаете этот пост, гигалитры золотистой жидкости перевариваются в организмах жителей нашей планеты, всасываются слизистым эпителием желудков, растворяются в многомиллионных кровеносных руслах, фильтруются в базальных мембранах почек, в печени превращаются в полезные витамины.

Я настойчиво и постоянно придерживаюсь мнения и теории, что человечество на заре своего рождения и освоения палки-копалки, культивировало злаковые культуры с целью пивоварения. Это было первично. Хлеб получился случайно и получил развитие как побочный продукт возделывания зерновых. Не хлебом единым жив человек.

Что может быть приятнее после трудовой недели, чем взять запотевшую кружку прохладного янтарного напитка с густой и объемной шапкой пены и в три жадных глотка ополовинить её. В три настолько жадных глотка, словно Вы неделю шли под испепеляющим и прожигающим солнцем в пустыне, без единого источника влаги. Словно ваш рот неделю назад забыл, как выделять слюну и язык шершавым ежом, царапая нёбо ворочается между щеками. И вот она – живительная влага, изготовленная из пророщенных и подсушенных злаковых зёрен, размельченного солода, смешанного с водой, тщательно выбродившая, набравшая цвет, вкус, аромат, легко бъющая алкоголем в голову, дурманящая, чуть пьянящая.

Германия и Голландия – страны, где пиво считается традиционным напитком с глубокими историческими корнями. Здесь варили пиво издавна, здесь знают, как его правильно забродить, как правильно отфильтровать, как и до скольких градусов нагреть, какая вода годится для пивоварения. Оттого эти напитки здесь непревзойденно вкусны и неизменны по вкусовым качествам из года в год. Это истинные традиции пивоварения. Это столпы пивного искусства. Это иконы потребителей пива.


2. Всем любителям пива

3. Всем любителям пива


4. Всем любителям пива

5. Всем любителям пива


6. Всем любителям пива

7. Всем любителям пива


8. Всем любителям пива

9. Всем любителям пива


Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Большое АлкоГастрономическое путешествие: Маастрихт
Продолжаем путешествие по Европе вместе с Андреем Бочаровым. Из немецкого города Дюссельдорф пришла пора отправиться в Голландию. Нас ждет город Маастрихт.
Приятный отдых на Пхукете: как сделать его незабываемым?
Известно, что тайские берега каждый год заманивают все больше туристов. И, отправляясь с помощью турфирмы, мы не всегда можем полностью рассмотреть все прелести здешних курортов. Конечно, из всех береговых линий и курортных городов лучше всего для комфортного отдыха подходит именно Пхукет. Его невер…
Советы по выбору гостиницы
Когда вы путешествуете, вам приходится останавливаться в гостиницах на ночлег, чтобы отдохнуть или побыть несколько дней, для того, чтобы посмотреть город. Выбор гостиницы должен быть продуман заранее, как и ваш маршрут. Планирование очень важно, вам не придётся терять время на поиск подходящей…
Жак-Ив Кусто: как выжить там, где никогда не светит солнце
Жак-Ив Кусто и его команда были первыми и единственными людьми, сумевшими выжить в течение недели в море на глубине 110 метров под водой. В давящей атмосфере, когда пловцам приходилось работать в кромешной тьме, в тяжелых физических условиях, команда сумела отснять уникальные кадры, вошедшие в леген…
Немного о теории французского виноделия из Эльзаса
Неоднократно покидая пределы Родины, попадая в тёплые страны, в кругу обеденного стола в хорошей компании я частенько пробовал на вкус заморские вина. Сразу сделаю ремарку: «винам...
Германия и Чехия - за один отпуск
В позапрошлом году, знакомые проводили свой отпуск сначала в Германии, потом в Чехии... учитывая то, что они довольно часто летают за границу, все их рассказы просто...
Глотка дьявола
Водопад Игуасу и Глотка Дьявола Из путеводителя: "Игуасу на 20 м выше и в два раза шире Ниагарского водопада, насчитывает 275 каскадов общей шириной 3 км." Гиды говорят, что Игуасу способен наполнить водой чашу стадиона Лужники ровно за одну минуту. Для полного счастья посмотреть на водопад нужно с
Как делают виски
Меня пригласили поучаствовать в пресс-туре в страну виски. Ирландского виски. 3 дня стояла пасмурная погода. Но тем лучше я смог сосредоточиться на созерцании процесса изготовления и вкушения его плодов. А так как я виски очень люблю и всячески уважаю, то все увиденное и прочувствованное
11.07.2010 Сто лет со дня рождения Кусто
11.07.2010 Сто лет со дня рождения Кусто Жак – Ив Кусто, выдающийся исследователь и изобретатель, родился век назад – 11 июля 2010 года. Даже не верится, что он жил так давно, ведь фильмы, рассказывающие о подводной одиссее его команды, не сходят с телеэкранов. Для рожденных в XX веке Кусто