0

Полёт на Соловецкие острова

Опубликовал: kukuksumushu
Теги: Россия
Полёт на Соловецкие острова

Полёт на Соловецкие островаСергей, Полёт на Соловецкие островаЮрий и я. Мы летим на Соловки!!!
2. Полёт на Соловецкие острова

3. Полёт на Соловецкие острова

4. Полёт на Соловецкие острова

Пневматики шасси часто-часто забубнили звонким гулким ритмом по полосе, самолёт задрал нос и, очередной раз подпрыгнув, интенсивно вошёл в белёсую пелену весеннего Архангельского неба.
5. Полёт на Соловецкие острова

6. Полёт на Соловецкие острова

Пробивая острым носом упругие облака, кроша саблями пропеллеров ватные тучи, протискивая своё алюминиевое тело в плотной густой облачности мы вынеслись в солнечный день. Под нами расстилалось два Белых моря. Одно настоящее, с солёными холодными водами, суровое, с мохнатыми барашками хмурых и насупившихся волн. Второе не менее суровое, сплошь из белоснежных облаков. Одно над другим, слоёный пирог, торт “Наполеон” в северном исполнении.

Вскоре облачность рассеялась и под нами открылись неповторимые пейзажи весеннего моря. В чернильную синь воды накапали пятновыводителя. Тётя Ася постаралась на славу. Белые пятна были разбросаны до горизонта.
7. Полёт на Соловецкие острова

8. Полёт на Соловецкие острова

9. Полёт на Соловецкие острова

10. Полёт на Соловецкие острова

Через час мы приземлились в аэропорту Соловки. О трёхчасовой прогулке по территории монастыря и посёлку Соловецкий я расскажу в следующий раз. А сейчас несколько картинок по пути в Архангельск.
11. Полёт на Соловецкие острова

12. Полёт на Соловецкие острова

13. Полёт на Соловецкие острова

14. Полёт на Соловецкие острова

Погода заметно улучшилась и мы увидели хитросплетения и завитки речек
15. Полёт на Соловецкие острова

16. Полёт на Соловецкие острова

Город Северодвинск предстал во всей своей геометрической красе
17. Полёт на Соловецкие острова

18. Полёт на Соловецкие острова

19. Полёт на Соловецкие острова

20. Полёт на Соловецкие острова



Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Испания. Коста-Даурада. отель Estival Park Salou 4*
Многие российские туристы, чтобы посетить Барселону, выбирают Коста-Браву и Коста-Даураду, предвкушая хороший пляжный отдых, разбавленный поездками в столицу Каталонии. О Коста-Даураде (и совсем не пляжном отдыхе там) я рассказала в прошлом отчете, теперь пришел черед рассказа об очень популярном у…
Долина Монументов с вертолета
Долина Монументов - визитная карточка американского Юго-Запада наравне с Гранд-Каньоном. Здесь снималось огромное количество голливудских фильмов, а торчащие из земли монументы обфотографированы...
Поход по горам Кармель
Горы Кармель (в переводе - Виноградник Божий) находятся на северо-западе Израиля. Вчера решили съездить туда на предмет грибов, посетить пару развалин и просто полюбоваться изумительными видами. Грибов не нашли, но остальное не разочаровало. Серпантины там красивые. За каждым поворотом открываются…
Воздушные грузовики НАТО
Я очень неровно дышу при виде воздушных грузовиков. При взгляде на военные транспортные самолеты, я хлопаю в ладошки, у меня учащается пульс и сбивается дыхание. До сих пор я мечтаю попасть на аэродром Мигалово посмотреть на Ан-22. Неудивительно, что на авиашоу в норвежском Будо в поле зрения моей …
Франкфурт с высоты птичьего полета
Франкфурт с высоты птичьего полета Франкфурт-на-Майне – родина великого Гёте, крупный культурный, транспортный и финансовый центр не только земли Гессен, но и всей страны. При этом, финансовая метрополия совсем не похожа на каменные джунгли: практически полностью разрушенный в войну город застроен…
Архангельск и Северодвинск
Знаете, как бывает - приедешь в Город, станешь узнавать, что посмотреть, и все достопримечательности окажутся за городом. В итоге промотаешься по пригородам, а сам Город посмотреть толком не...
Полет на Соловки
Еще в среду, сидя в офисе и размышляя о том, чем бы заняться в выходные, я и понятия не имел, что вместо привычного дубненского дивана я окажусь на Соловках. Да, тогда мы решили лететь в Архангельск,...
Два факта и одно событие
Факт первый: Принято считать, что серые грызуны с длинными хвостами и острыми передними зубами-резцами великолепные телепаты и способны взглядом перемещать предметы.
Жидкий металл заката
Самолет глубоко вдохнул двумя огромными лёгкими, и на выдохе, с нарастающим рёвом всё быстрее и быстрее побежал по бетонному полотну взлётно-посадочной полосы. Влажный воздух материализовался на кромке крыла и стал видимым. Посадочные огни и аэродромные световые указатели замелькали за