0

Полёт на Соловецкие острова

Опубликовал: kukuksumushu
Теги: Россия
Полёт на Соловецкие острова

Полёт на Соловецкие островаСергей, Полёт на Соловецкие островаЮрий и я. Мы летим на Соловки!!!
2. Полёт на Соловецкие острова

3. Полёт на Соловецкие острова

4. Полёт на Соловецкие острова

Пневматики шасси часто-часто забубнили звонким гулким ритмом по полосе, самолёт задрал нос и, очередной раз подпрыгнув, интенсивно вошёл в белёсую пелену весеннего Архангельского неба.
5. Полёт на Соловецкие острова

6. Полёт на Соловецкие острова

Пробивая острым носом упругие облака, кроша саблями пропеллеров ватные тучи, протискивая своё алюминиевое тело в плотной густой облачности мы вынеслись в солнечный день. Под нами расстилалось два Белых моря. Одно настоящее, с солёными холодными водами, суровое, с мохнатыми барашками хмурых и насупившихся волн. Второе не менее суровое, сплошь из белоснежных облаков. Одно над другим, слоёный пирог, торт “Наполеон” в северном исполнении.

Вскоре облачность рассеялась и под нами открылись неповторимые пейзажи весеннего моря. В чернильную синь воды накапали пятновыводителя. Тётя Ася постаралась на славу. Белые пятна были разбросаны до горизонта.
7. Полёт на Соловецкие острова

8. Полёт на Соловецкие острова

9. Полёт на Соловецкие острова

10. Полёт на Соловецкие острова

Через час мы приземлились в аэропорту Соловки. О трёхчасовой прогулке по территории монастыря и посёлку Соловецкий я расскажу в следующий раз. А сейчас несколько картинок по пути в Архангельск.
11. Полёт на Соловецкие острова

12. Полёт на Соловецкие острова

13. Полёт на Соловецкие острова

14. Полёт на Соловецкие острова

Погода заметно улучшилась и мы увидели хитросплетения и завитки речек
15. Полёт на Соловецкие острова

16. Полёт на Соловецкие острова

Город Северодвинск предстал во всей своей геометрической красе
17. Полёт на Соловецкие острова

18. Полёт на Соловецкие острова

19. Полёт на Соловецкие острова

20. Полёт на Соловецкие острова



Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Эволюция желания
Сегодня в городе Ситка, в котором в 1867 году Россия продала Аляску Соединенным Штатам, катался на катамаране и наблюдал за дикой природой Аляски. Перед началом прогулки нам обещали показать морских выдр, ради меха которых Россия в свое время колонизировала Аляску, а после того, как всех выдр переби…
Васко да Гама в Юго-Восточной Африке
Флотилия Васко да Гамы обогнула Мыс Доброй Надежды и продолжила плавание, оказавшись в том регионе Индийского океана, где пролегали популярные торговые маршруты. В то время на юго-восточном побережье Африки повсеместно присутствовали арабы, обладавшие экономическим и политическим влиянием на местных…
Пномпень (35 фото)
Столица Камбоджи – город Пномпень был основан в 1372 г. Согласно легенде, монахиня по имени Пень нашла в реке ствол дерева, на котором каким-то чудом оказались 4 бронзовые статуи Будды и одна...
Сейшелы. Вспоминая лето
В сентябре 2010 года я обещал при случае показать оставшиеся в закоулках жесткого диска моего ноутбука неопубликованные картинки с Сейшельских островов. Случай настал. Холодными...
Доминиканская республика.
Доминиканская республика далекая и прекрасная страна. Здесь умеренный тропический климат, ласковое море, невероятно белый песок, потрясающая креольская кухня и множество тропических фруктов на любой вкус. Для граждан России введен безвизовый режим, что несомненно делает отдых в Доминикане еще более…
Архангельск и Северодвинск
Знаете, как бывает - приедешь в Город, станешь узнавать, что посмотреть, и все достопримечательности окажутся за городом. В итоге промотаешься по пригородам, а сам Город посмотреть толком не...
Полет на Соловки
Еще в среду, сидя в офисе и размышляя о том, чем бы заняться в выходные, я и понятия не имел, что вместо привычного дубненского дивана я окажусь на Соловках. Да, тогда мы решили лететь в Архангельск,...
Два факта и одно событие
Факт первый: Принято считать, что серые грызуны с длинными хвостами и острыми передними зубами-резцами великолепные телепаты и способны взглядом перемещать предметы.
Жидкий металл заката
Самолет глубоко вдохнул двумя огромными лёгкими, и на выдохе, с нарастающим рёвом всё быстрее и быстрее побежал по бетонному полотну взлётно-посадочной полосы. Влажный воздух материализовался на кромке крыла и стал видимым. Посадочные огни и аэродромные световые указатели замелькали за