0

Полёт на Соловецкие острова

Опубликовал: kukuksumushu
Теги: Россия
Полёт на Соловецкие острова

Полёт на Соловецкие островаСергей, Полёт на Соловецкие островаЮрий и я. Мы летим на Соловки!!!
2. Полёт на Соловецкие острова

3. Полёт на Соловецкие острова

4. Полёт на Соловецкие острова

Пневматики шасси часто-часто забубнили звонким гулким ритмом по полосе, самолёт задрал нос и, очередной раз подпрыгнув, интенсивно вошёл в белёсую пелену весеннего Архангельского неба.
5. Полёт на Соловецкие острова

6. Полёт на Соловецкие острова

Пробивая острым носом упругие облака, кроша саблями пропеллеров ватные тучи, протискивая своё алюминиевое тело в плотной густой облачности мы вынеслись в солнечный день. Под нами расстилалось два Белых моря. Одно настоящее, с солёными холодными водами, суровое, с мохнатыми барашками хмурых и насупившихся волн. Второе не менее суровое, сплошь из белоснежных облаков. Одно над другим, слоёный пирог, торт “Наполеон” в северном исполнении.

Вскоре облачность рассеялась и под нами открылись неповторимые пейзажи весеннего моря. В чернильную синь воды накапали пятновыводителя. Тётя Ася постаралась на славу. Белые пятна были разбросаны до горизонта.
7. Полёт на Соловецкие острова

8. Полёт на Соловецкие острова

9. Полёт на Соловецкие острова

10. Полёт на Соловецкие острова

Через час мы приземлились в аэропорту Соловки. О трёхчасовой прогулке по территории монастыря и посёлку Соловецкий я расскажу в следующий раз. А сейчас несколько картинок по пути в Архангельск.
11. Полёт на Соловецкие острова

12. Полёт на Соловецкие острова

13. Полёт на Соловецкие острова

14. Полёт на Соловецкие острова

Погода заметно улучшилась и мы увидели хитросплетения и завитки речек
15. Полёт на Соловецкие острова

16. Полёт на Соловецкие острова

Город Северодвинск предстал во всей своей геометрической красе
17. Полёт на Соловецкие острова

18. Полёт на Соловецкие острова

19. Полёт на Соловецкие острова

20. Полёт на Соловецкие острова



Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Фотографии Корабли в протоке...
Весной, до начала ледохода, буксира ломают лед и заводят все суда в две протоки находящиеся возле ремонтных мастерских. Вход в эти протоки один, и его перегораживают двумя большими баржами. Делается это...
Сицилия. Наксос.
Сицилия. Наксос. Наксос – крупнейший из Кикладских островов. Здесь же располагается и самая высокая гора в Кикладах – Зас (999 метров над уровнем моря). Наксос – это узкие деревенские улочки и тропинки, бесчисленные церквушки, ветряные мельницы. Местные жители, с их совершенно особенным восприятием…
Туманность Андромеды
Июльские ночи в ближнем Подмосковье стремительны и скоротечны. Светлы и наполнены звуками. До полуночи заливаются какофоническим хором соловьи, до часу ночи стрекочут свою монотонную мелодию кузнечики, до трёх утра наступает ватная тишина, нарушаемая нервным гавканьем в далёком посёлке дворового пса…
Поездка в Намибию - Про Тюленей и Алмазы
Еще несколько метров ползком, за эту дюну, потом перебежка к слеюдующей и снова вжимаясь в песок, как учили на уроках военной подготовки. Только в руках не калашкников, а фотокамера с тяжеленным объективом, а противник не условный, а колония морских котиков на атлантическом побережье Намибии. Нужно …
Каталония. Монастырь Монсеррат и фонтаны Барселоны
Отдыхая на Коста-Даураде в Ла Пинеде, мы самостоятельно ездили на автобусе в Барселону, посещали близлежащие парки развлечений и пару дней обозревали окрестности на машине. Никаких организованных экскурсий у туроператора не брали. Исключением стала вечерняя экскурсия "Монастырь Монсеррат- Волшебные…
Архангельск и Северодвинск
Знаете, как бывает - приедешь в Город, станешь узнавать, что посмотреть, и все достопримечательности окажутся за городом. В итоге промотаешься по пригородам, а сам Город посмотреть толком не...
Полет на Соловки
Еще в среду, сидя в офисе и размышляя о том, чем бы заняться в выходные, я и понятия не имел, что вместо привычного дубненского дивана я окажусь на Соловках. Да, тогда мы решили лететь в Архангельск,...
Два факта и одно событие
Факт первый: Принято считать, что серые грызуны с длинными хвостами и острыми передними зубами-резцами великолепные телепаты и способны взглядом перемещать предметы.
Жидкий металл заката
Самолет глубоко вдохнул двумя огромными лёгкими, и на выдохе, с нарастающим рёвом всё быстрее и быстрее побежал по бетонному полотну взлётно-посадочной полосы. Влажный воздух материализовался на кромке крыла и стал видимым. Посадочные огни и аэродромные световые указатели замелькали за