0

Карстовая пещера "Голубинский Провал"

Опубликовал: kukuksumushu
Теги: Россия
Карстовая пещера "Голубинский Провал"

Сергеем и Юрием бескомпромиссно решили смотаться в Голубинский провал – карстовую пещеру примерно в двухстах километрах к востоку от Архангельска. По дороге остановились у деревни Петухово
2. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

3. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

4. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

5. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

6. Карстовая пещера "Голубинский Провал"


Сходили в Тараканий лог
7. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

8. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

9. Карстовая пещера "Голубинский Провал"


А теперь Голубинский провал. Алчность человеческая не знает границ. Жадность застилает глаза. Любостяжание выворачивает честность и порядочность человеческую наизнанку, мехом внутрь. Неумеренное и неуёмное желание владения привели к тому, что вход в провал приватизирован частным капиталом, огорожен несуразным металлическим конструктивом и заперт на обычный навесной замок.
10. Карстовая пещера "Голубинский Провал"


Спускаемся вниз на двадцать метров. Совершенно потрясающий ледяной занавес
11. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

12. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

13. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

Включаем налобные фонарики и превращаемся в спелеологов.
14. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

15. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

16. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

17. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

18. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

19. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

В первом зале тускло сияет в черноте пещеры новогодняя ёлочка. От входа к ней тянется электрический провод, кормящий энергией несколько лампочек.
20. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

21. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

22. Карстовая пещера "Голубинский Провал"

Теперь я знаю, что чуствовал Том Сойер, заблудившийся с Бекки Тетчер в пещере

Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Тибет - "Вершина мира"
Тибет - "Вершина мира" Довольно продолжительное время попасть в главный город Тибета было достаточно трудно. Самым первым из европейцев, кому удостоилось увидеть, а потом и описать этот город был монах-францисканец Одорик из Порденона, который добрался до Лхасы в 1325 году. Англичанин Уильям Муркр…
Пещерный город Вардзиа
Пещерный город Вардзиа изумителен. Размещенный в Грузии, на меже Восточной Европы и Западной Азии, он владеет 800-летнюю историю. ( Итого 12 фото)
Васко да Гама: последняя экспедиция
Жажда приключений не покидала Васко да Гаму ни в юном, ни в преклонном возрасте. Даже будучи 64-летним мореплавателем, Васко да Гама не уставал искать новые приключения. Великий этнограф несколько раз просил короля Мануэля I о снаряжении новой экспедиции, но всегда получал отказ. К счастью, новый ко…
Гамбург. Прогулка по морскому порту
Так повелось, что человек, выбирая место для поселения, старался расположиться поближе к воде. Воду можно налить в чайник, в воде можно постирать одежду, водой можно полить огород, в воде живет рыба. В местности, где есть вода, крупные города кучкуются возле неё. Водный транспорт сегодня самый дешев…
Сигизмунд Герберштейн, немецкий барон, дипломат и путешественник.
Сигизмунд Герберштейн Sigizmund Gerbershteyn Германия (Germany) Герберштейн Сигизмунд (1486 -1566) - немецкий барон, дипломат и путешественник. Большие услуги оказал империи, ведя переговоры с турками и поляками. Во главе дипломатической миссии императора Максимилиана I посетил Россию в 1516, а …
Удивительная пещера Постойнска-Яма
Постойнска-Яма (Postojnska jama) – система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка. Самая протяжённая система пещер...
Очарованные Бельгией. Ан-сюр-Лес. Пещеры
Мы уже рассказывали вам о разных пещерах – о пещерном мире Бейт-Гуврин в Израиле, пещере кристаллов в Мексике, пещере Тростниковой флейты в Китае, сталактитовой пещере Гаатон, пещере-церковь Св.Георгия… А сегодня мы заберемся в бельгийские пещеры!
Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.
Пещера-церковь Св.Георгия и ползком по древнему акведуку., Галилея 1
Последние выходные растянулись (аж на 3 дня) , совместившись с здешним Новым 5771-ым годом. Так что исследование Галилеи растянули на три этапа. Для начала решили найти древний пещерный храм и столь же древний акведук. Точных описаний, как их искать, нигде не нашли. Но мир не без добрых людей, и с
Альма
Альма В прошедшие выходные побывали в пещере Альма... Всё удивлялась, что мало людей поехало. А теперь думаю, что если бы знала заранее, что нас там ждёт ещё 10 раз подумала бы - идти или нет... Да нет, наверное, всё-равно бы пошла... Сразу оговорюсь - фотки не только мои, но и друзей - фотали в