0

Фотоистория моей юности

Опубликовал: sergeydolya
Фотоистория моей юности

В выходные проводил инвентаризацию в кладовке и случайно наткнулся на старые альбомы с фотографиями. Вся моя молодость пролетела перед глазами: вот мои одноклассники, вот девушка, с которой я впервые поцеловался, вот друзья, с кем я проводил вечера, вот поход, в котором я впервые попробовал алкоголь, вот первая поездка за границу, первый рабочий стол, первые фотопопытки…

Фотоистория моей юностиat_ta:

Новые джинсы и море впечатлений

Школьник Сергей из Своетского Союза живет в немецкой семье в Форвинкле

"Ученики могут иногда между собой разговаривать на уроке". Больше чем подвесная дорогая, зоопарк и дом Энгельса 15-летнего Сергея поразил факт, что немецкие дети не должны постоянно молчать на уроках. Для гостя из Дубны (в 100 километрах от Москвы) это в новинку, так как дома он и его друзья всегда в классах сидят дисциплинированно и в униформе.

Приехавший по обмену, Сергей обнаружил много различий и новинок, но в то же время и много общего. Однако совсем неподготовленным он не был: его ровесник из Форвинкля Кристоф Вайнерг рассказывал ему о германии в своих многочисленных письмах. Таким же образом он сам узнал много новой информации о Советском Союзе.
Долгих два года ребята переписывались - и каждый раз на все более хорошем английском языке. Не только они, но еще 100 других детей из Дюссельдорфской школы им. Вернера фон Зименса вели переписку с ровесниками из школы №6 в Дубне.

Каким образом Сергей попал в Форвинкель. Эт остало возможным благодаря отцу Кристофа - Бернхарду Вайгерту, директору этой школы. По инициативе его заместителя 2 года назад 100 учеников начали писать письма в Дубну. Теперь школа проводит первый официальный русско-немецкий обмен - 17 школьников в возрасте от 12 до 16 лет приехали на 2 недели в Германию.
"На улицах так много разных машин, так много магазинов". Разумеется поразили русского школьника продукты зажиточного общества: "Целый дом для одной семьи?"

Но для Сергея это не было проблемой. Общительный мальчик, как и его друзья, уже имел планы на будущее: "Я буду учить физику".

Хотя в обратный путь он вез с собой джинсы и плеер Walkman, но прежде всего он увозил с собой новые впечатления и новые события. К этому внес свою долю и Форвинкель: "Блошиный рынок стал для Сергея незабываемым впечатлением. Он был настолько очарован, что не хотел уходить, вспоминает отец Вайнерта.


5. Фотоистория моей юности

Тогда все для нас было в диковинку. Там, в Германии, я впервые попробовал йогурт и пудинг, целыми днями мы пили фанту, спрайт и колу из полулитровых банок, я увидел, что люди могут жить не в квартирах, а в собственных домах, узнал о существовании МTV, заимел свой первый кассетный плеер … многое случилось со мной в первый раз в ту поездку.

Среди принимающих нас школьников были Мелисса (слева) и Ивонна (справа), с которыми я подружился:

6. Фотоистория моей юности

В один из вечеров вся наша группа пошла на школьную дискотеку. Внутри было жарко, и мы вышли с Мелиссой подышать свежим воздухом. Было уже темно, мы сидели в парке на лавочке, слушали, как музыка бумкает за углом и о чем-то пытались говорить на неродном для нас обоих английском.

Я наслаждался вечером и ни о чем таком не думал, как вдруг Мелисса приблизилась ко мне, взяла меня за грудки, притянула к себе, а потом засунула мне в рот свой язык. Я помню, я был просто ошарашен и не понимал, что происходит.

В то время никаких "американских" фильмов у нас не показывали, а в наших так не целовались, так что я и понятия не имел, что такое французский поцелуй и уж тем более "откуда берутся дети". Тем не менее, я быстро сориентировался и после этого мы еще долго не возвращались на дискотеку…

В той поездке я немного прибарахлился. Помню мне подарили супермодный по тем временам пусер, с какими-то нашлепками на груди, в котором я был самым модным парнем в нашем городе:

7. Фотоистория моей юности

Я из него вообще не вылезал. После школы мы с друзьями обычно тусили на крыше 10-этажки. Парень в шортах - это мой кумир детства, Вадик Черник. Вадик был немного старше и хотел умереть под колесами мотоцикла. Тогда мне это казалось очень романтично. Где он сейчас, я не знаю. Слышал, что он то ли спился, то ли работал продавцом в вино-водочном магазине:

8. Фотоистория моей юности

Мозгов у меня тогда было немного, и я часто лежал прямо на самом краю крыши, а как-то, для фотографии, даже свесил вниз ногу. Помню, было немного страшно:

9. Фотоистория моей юности

Курить я начал в 8-ом классе, после очередной ссоры с мамой. Она тогда сломала мою гитару мне об коленку. С деньгами, да и с сигаретами в стране был напряг, и мы курили папиросы "Беломор". Зажигалок не было, и все пользовались спичками (как я уже писал, на этот Новый год я бросил курить и вот уже больше 3-х месяцев не делал ни одной затяжки).

А еще обратите внимание на огромную золотую булавку у меня на джинсах - тогда это был самый шик:

10. Фотоистория моей юности

Учился я хорошо и принимал активное участие в жизни школы, ходил на демонстрации и был флагоносцем школы:

11. Фотоистория моей юности

Куртка и джинсы с нашивкой у меня тоже из той поездки:

12. Фотоистория моей юности

А это наш класс на последнем звонке:

13. Фотоистория моей юности

Каждому подарили по альбому с фотографиями. Я подписал всех своих одноклассников, о чем сейчас совершенно не жалею, так как с выпуска прошло уже больше 20 лет, и некоторые имена стерлись из памяти:

14. Фотоистория моей юности

15. Фотоистория моей юности

После окончания школы мы пошли в поход с ночевкой. В ту ночь я впервые в жизни попробовал алкоголь. Ощущения были странные. Ночью мы решили зачем-то прогуляться до соседнего палаточного лагеря. Я шел по тропинке, и вдруг Земля подпрыгнула и ударила меня по носу торчащим из нее корнем дерева.

Я тогда сильно испугался. В голове начал судорожно вспоминать физику и астрономию. Испугался того, что Земля сошла с орбиты и наступил конец света. Я не понимал, как Земля могла подпрыгнуть. Только когда мои друзья подняли меня на ноги, я понял, что это не Земля сошла с орбиты, а я упал. Дезориентация была полная.

Ночью мне было плохо, и в следующие лет 10 я за год выпивал лишь по бокалу шампанского на Новый Год:

16. Фотоистория моей юности

На этом школа для меня закончилась. К сожалению, из студенческих фотографий сохранилась всего одна:

17. Фотоистория моей юности

В 96-м я закончил студенческую жизнь и устроился в Филипс, в связи с чем стал часто ездить в Голландию и другие страны:

18. Фотоистория моей юности

Мой первый рабочий стол. Когда я пришел в первый день на работу, он был завален образцами наушников и микрофонов. Мне сказали, что надо все рассортировать и со всем разобраться:

19. Фотоистория моей юности

20. Фотоистория моей юности

Это я с братом в экспрессе Москва-Дубна - машины у меня тогда еще не было:

21. Фотоистория моей юности

С мамой:

22. Фотоистория моей юности

А это финал чемпионата мира в Париже в 98-м году, когда Франция выиграла у Бразилии 3:0:

23. Фотоистория моей юности

Куба:

24. Фотоистория моей юности

Полуфинал Евро-2000 в Голландии. Голландцы в тот вечер продули - Ван Дер Сар пропустил пенальти. Эта фотография сделана за несколько часов до матча. Все ходили веселые и предвкушали победу, а после матча в стране наступил траур:

25. Фотоистория моей юности

В 99-м у меня родился первый сын, и я купил себе фотоаппарат, так что фотографий того времени значительно больше:

26. Фотоистория моей юности

27. Фотоистория моей юности

Сестра жены:

28. Фотоистория моей юности

Работая в Филипсе, я перенес язву желудка. Есть можно было только кашки и йогурты. Я предпочитал сливочные йогурты и за несколько месяцев поправился на 30 килограммов и нарушил обмен веществ в организме. Если раньше я мог питаться одними шоколадками и не толстеть, то после язвы у меня началась непрекращающаяся битва с лишним весом, которую я постепенно проигрываю. Сейчас у меня как раз идет очередной ожесточенный бой - начиная с нового года я скинул уже 7 кг:

29. Фотоистория моей юности

30. Фотоистория моей юности

Первой машиной у меня был мерседес 190, а потом было еще 4 мерседеса, разной степени убитости:

31. Фотоистория моей юности

Ну, вроде все показал. Осталось похвастаться своими первыми "околохудожественными" фотографиями. Тут я играл с глубиной резкости:

32. Фотоистория моей юности

А вот так вот я раньше снимал фейерверки и, честно говоря, меня такие фотография тогда полностью устраивали:

33. Фотоистория моей юности

На этом вечер воспоминаний объявляю закрытым. Завтра будет что-нибудь новенькое и интересненькое. Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Долина Монументов с вертолета
Долина Монументов - визитная карточка американского Юго-Запада наравне с Гранд-Каньоном. Здесь снималось огромное количество голливудских фильмов, а торчащие из земли монументы обфотографированы...
Александр Баранов, первый главный правитель русских поселений в Америке
Александр Баранов Alexandr Baranov ( 03.02.1746 года - 16.04.1819 года ) Россия (Russia) Первый главный правитель русских поселений на северо-западных берегах Америки. Каргопольский купец. Занимался пушным промыслом. Организовал ряд экспедиций для исследования Аляски и побережья к югу от нее, пр…
Филиппинские закаты. Боракай
День не бывает бесконечным. Даже летом в заполярье солнце устаёт светить несколько месяцев кряду и в конце концов, обессиленное валится за горизонт. Тропический день стремительно короток, как забег на спринтерскую дистанцию, как любовный роман, как японский стих. Уже к половине шестого вечера Светил…
Самое высокое место астраханской области
Мы привыкли смотреть на окружающий нас мир с уровня земной поверхности. Исключение составляют лишь водители самолётов, строители высотных сооружений и электромонтёры. В каждой местности есть что-то самое высокое, будь то телебашня или небоскрёб. Где нет телебашни, там есть высокий холм. А где холмов…
к северу в Исландию, потоптать загадочную Ледяную мантию. часть 1: немного болтовни и Skog…
Хорошие идеи приходят экспромтом. Два месяца назад моя хорошая подруга решила сбежать из серых московских будней (что весьма вероятно было связано с расставанием с молодым человеком), и дабы наполнить попег новыми эмоциями, набрала мой немецкий номер. Недолго посовещавшись, мы решили, что Исландия …
1 сентября. Как это было.
Утром с удивлением узнал, что старший перешел не в 3-ий, а уже в 4-ый класс. Не хочется писать банальщину, но как же летит время! Казалось еще вчера он впервые пошел в школу, а тут уже 4-ый класс! За лето все детки сильно вытянулись и подросли, это уже не те испуганные малыши, что стояли на линейке
Сергей Доля - Успешный путешественник!
Сергей Доля - Успешный путешественник! Сергей Доля родился в городе Харькове, когда будущему путешественнику исполнился 1 год, его семья, переехала в город Дубну, московской области, где он вырос и закончил школу. ДО того, как Сергей поступил в Тверской Государственный Университет, он успел
Эволюция желания
Сегодня в городе Ситка, в котором в 1867 году Россия продала Аляску Соединенным Штатам, катался на катамаране и наблюдал за дикой природой Аляски. Перед началом прогулки нам обещали показать морских выдр, ради меха которых Россия в свое время колонизировала Аляску, а после того, как всех выдр
А на Аляске сейчас прохладно...
Слышал, что в Москве сейчас тепло, а у нас, на Аляске, прохладно. Вокруг корабля плавают айсберги, а ветер заставляет напяливать на голову шапку и кутаться в пару свитеров. Канадскую визу получили за 2 часа до отхода нашего круизного лайнера из Сиэтла, но на "пароход" успели. Кстати, это тот же