+1

Заполярье: Кировск и Хибины

Опубликовал: ПаФнУтИй
Катает Дмитрий Чистопрудов ака chistoprudov: На другой девай нашего нордового странствия мы отправились в Кировск, какой будет у подножия Хибин — крупнейшего горного массива на Кольском полуострове. Кировск изображает популярным фокусом российского горнолыжного спорта, алкая по состоянию кое-каких подъемников настолько не будто. Вместо прогулок по городу я постановил возвыситься на Айкуайвенчорр — гору, высью 1075 метров. На верхушке я прогуливался в плотных облаках среди руин бывшей канатно-кресельной стези, выпивал чай сноубордистов и вдруг влетел в иное измерение.


Заполярье: Кировск и Хибины
В этом месте я влетел в иное измерение. Либо эти ремонтники были в дружком измерении…

Я встал в десяти метрах от них и, снимая, внимал их беседа:

— Николай, вручай придержи диск, я буду опрятно отвинчивать крепление.

— Важнецки.

— Настолько, молодчага, открутил… Содержи.

В этот момент диск с глухим звуком бросается в снег.

— Эх, будто жалко.

— Извини, изволь.

— Ничего, вручай тогда обессилим другой диск, а впоследствии я спущусь за первым.
Однако удивило меня не то, будто мило и безматно они вкалывали, а иное. Когда упал диск, я выслушал их беседа и постановил подать им диск. Гаркнул: «Эй, мужики!». Впоследствии гаркнул еще один, погромогласнее. Ноль реакции. Пристал к опоре вплоть и позвал их вновь. Однако они меня не слышали… Сидели себе, починивали канатку, беседовали, однако меня не замечали!Шайтан, будто буд-то я взирал кино…
Заполярье: Кировск и Хибины
27.
Заполярье: Кировск и Хибины
28. Лавка?Дудки — х*йвам.
Заполярье: Кировск и Хибины
29.
Заполярье: Кировск и Хибины
30.
Заполярье: Кировск и Хибины
31.
Заполярье: Кировск и Хибины
32. Лето в Кировске кратковременное и прохладное. В предгорьях стадия со средней суточной температурой возвышеннее 10 °C продолжается близ 70 дней.
Заполярье: Кировск и Хибины
33.
Заполярье: Кировск и Хибины
34. Вдалеке веднеют Аппатиты.
Заполярье: Кировск и Хибины
35. В Кировске жительствуют суровые мужики. Когда разыскивал занимательную информацию про город, беспрерывно натыкался на подобное: «Мэра Кировска убил владетель продуктового магазина».
Заполярье: Кировск и Хибины
36. Первая апатито-нефелиновая обогатительная фабрика.
Заполярье: Кировск и Хибины
37.
Заполярье: Кировск и Хибины
38. Забытый вокзал.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Закрытая экскурсия по стенам Кремля, Москва
Закрытая экскурсия по стенам Кремля, Москва За восемь веков своего существования Московский Кремль был свидетелем многих славных и трагических событий нашей истории. У его стен гремели вражеские пушки, на площадях шумели праздники и клокотали бунты. Сейчас Московский Кремль – один из самых больших …
Жак Ив Кусто и научная программа «Коншельф»
После переезда в Монако в 1957 году, Кусто смог в полном объеме отдаться своим научным исследованиям. На одном из рифов в Красном море он строит дом, предназначенный для одновременного проживания пяти акванавтов. Под стальным домом находится оборудованный кабинет, в котором могут одновременно работа…
Патан
ещё один древний город долины Катманду.
Ночное звездатое
Всё же иногда очень надо уехать куда-нибудь далеко-далеко от цивилизации со всеми её благами типа электричества, канализации, радио и телевидения со стиральными машинами и кухонными...
Гора Бейкер (Mt. Baker)
Сегодня мой рассказ пойдет о mt. Baker, WA, USA. Гора Бейкер – это вулкан. И вулкан активный. Он входит в цепь вулканов Каскадных гор, представляющих собой часть Тихоокеанского Огненного Пояса. В настоящее время от Северной Калифорнии до Британской Колумбии около пятнадцати вулканов несут опасность …
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ
Эту железную стезю не найдешь ни на одной карте. Алкая она была возвещена еще в 1905 году и вкалывает до взаправдашнего времени «Быстренько заходите, поезд отходит», - подгоняет Лариса, вожатый вагона этого необычного поезда. Тягучий гудок...
Остров трех государств
Огромное солнце медлительно садится, запрятываясь там, где небосвод словно соприкасается с водной поверхностью. Нежась в уходящих лучах, мы соображаем, какое счастье - влететь из зимы в лето, очутившись у экватора - между материковой Азией и Австралией. Даже...
СЛАВСКО, ПРОВЕРЕНО — СНЕГ ЕСТЬ!
Участившиеся в заключительные годы фокусы природы вынуждают беспрерывно содержать ситуацию на контроле. Необычно это дотрагивается дилетантов лыжного роздыха. Дабы кто не болтал, а Славско по старому остается самым популярным горнолыжным курортом Украины. И...