0

В мире животных. Астраханская версия

Опубликовал: kukuksumushu
В мире животных. Астраханская версия


В детстве родители дарили мне много книжек. Самыми любимыми были произведения Виталия Бианки, Михаила Пришвина, Бориса Житкова и Николая Сладкова. Я с нетерпением ждал новых рассказов, чтобы окунуться и погрузиться в неповторимый мир животных. Узнавал новые интересные факты из жизни братьев наших меньших, написанные понятным ребенку языком. Вместе с авторами я бродил по дремучим лесам, крался к пернатым, наблюдал за дикой природой на берегах рек и озер.

Меня захватывали рассказы о путешествиях воробья, рассказанные от первого лица, рассказы о том, чей нос лучше, по какому календарю живет синичка, какие разные бывают хвосты, что прячется в гнёздах, меня интересовала жизнь необъятного и прекрасного мира окружающей живой фауны, в который я попал благодаря писателям-анималистам, и из которого я до сих пор не нашел выхода. Эти авторы раскрывали секреты и загадки природы, переводили непонятный мне язык зверей.

Это очень здорово – читать увлекательные и неповторимые рассказы о животных. С детства приучать к экокультуре посредством художественной литературы и природных наблюдений. С младых лет объяснять единство и зависимость человека и природы.

Сохранять и изучать природные комплексы призваны заповедники. Один из них мы посетили. Государственный природный биосферный заповедник, расположенный в Обжоровском участке Володарского района Астраханской области. Здесь всё немного необычно и непривычно для туриста.

Здесь всё оставлено как есть. Здесь нет вмешательства человека в природу. Здесь волнующе много живности. Здесь из-за каждой коряги, из-за каждого дерева, из каждой щели и дупла на тебя смотрят чьи-то глаза.
Прошу строго не судить. Практически всё снято на ходу. Катер шёл под 60 км в час и нас немного трясло.


2. В мире животных. Астраханская версия

Орлан
3. В мире животных. Астраханская версия

4. В мире животных. Астраханская версия

5. В мире животных. Астраханская версия

Баклан
6. В мире животных. Астраханская версия

7. В мире животных. Астраханская версия

8. В мире животных. Астраханская версия

9. В мире животных. Астраханская версия

Чайка
10. В мире животных. Астраханская версия

11. В мире животных. Астраханская версия

12. В мире животных. Астраханская версия

Пеликаны
13. В мире животных. Астраханская версия

14. В мире животных. Астраханская версия

15. В мире животных. Астраханская версия

16. В мире животных. Астраханская версия

17. В мире животных. Астраханская версия

18. В мире животных. Астраханская версия

Цапля
19. В мире животных. Астраханская версия

20. В мире животных. Астраханская версия

21. В мире животных. Астраханская версия

22. В мире животных. Астраханская версия

23. В мире животных. Астраханская версия

24. В мире животных. Астраханская версия

25. В мире животных. Астраханская версия

Конечно же, лебедь
26. В мире животных. Астраханская версия

27. В мире животных. Астраханская версия

Лебедь – птица тяжёлая. Чтобы быстро взлететь, надо сбросить балласт
28. В мире животных. Астраханская версия

29. В мире животных. Астраханская версия

30. В мире животных. Астраханская версия

Фазан
31. В мире животных. Астраханская версия

И ещё немного орланов
32. В мире животных. Астраханская версия

33. В мире животных. Астраханская версия

34. В мире животных. Астраханская версия

35. В мире животных. Астраханская версия

36. В мире животных. Астраханская версия



Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Круиз по Средиземноморью
Мы вернулись. Две недели. Четыре южноевропейские страны. Две тысячи семьсот морских миль за кормой. Крики чаек, грохот якорных цепей, не по-весеннему палящее солнце, шум воды, разрезаемой носом лайнера, сдувающий с палубы ветер, греческая, хорватская, итальянская и турецкая кухня. Это и многое друго…
Туры на курорты Египта.
Почему туры в Египет столь популярны? Все просто. Эта страна просто создана для восхитительного пляжного отдыха! Не менее интересно данное направление и с точки зрения экскурсионных поездок. Если большим количеством свободного времени Вы, к собственному сожалению, не располагаете, Вас весьма пораду…
Гора Бейкер (Mt. Baker)
Сегодня мой рассказ пойдет о mt. Baker, WA, USA. Гора Бейкер – это вулкан. И вулкан активный. Он входит в цепь вулканов Каскадных гор, представляющих собой часть Тихоокеанского Огненного Пояса. В настоящее время от Северной Калифорнии до Британской Колумбии около пятнадцати вулканов несут опасность …
Эверест-трек
трек к высочайшей вершине Земли, горе Эверест.
Достопримечательности Турку: что посетить?
Турку – один из важнейших экономических и культурных центров в Европе, основанный в 13 веке. Расположен он на юго-западе Финляндии и является портовым городом. Лучшее время для того, чтобы посетить Турку – лето. Именно в этот период можно не только осмотреть различные достопримечательности, но и в п…
Астраханский биосферный заповедник
Астраханская область - это настоящий рай для экотуризма. Если вы любите животных и, особенно, птиц, то лучше места в России для наблюдения за ними, пожалуй не найти. Дважды в год...
В мире безмолвия
В мире безмолвия(Жак-Ив КУСТО) Книга знаменитых исследователей Мирового океана повествует о первых открытиях Группы подводных изысканий - молодых друзей-энтузиастов, а также об истории создания и первых рейсах всемирно известного научного судна «Калипсо». Захватывающие документальные рассказы о
Жизнь - сплошное путешествие!
Жизнь - сплошное путешествие! У каждого человека страсть к путешествиям глубоко в крови. Неподдельный интерес вызывают у нас рассказы о далеких и неизведанных местах. Именно поэтому библиография многих великих и известных людей содержит сведения "великий русский путешественник", ну может
Поездка в Намибию - О животных Намибии
Наконец дошли руки выложить последнюю часть намибийского путешествия. Здесь будет меньше букв, чем в трех предыдущих частях, а больше фотографий. Но я все ж постараюсь как-то развернуто комментировать фотографии. Да и в целом фотографии в этому посте объединены одной темой - животные Намибии, хотя