0

В мире животных. Астраханская версия

Опубликовал: kukuksumushu
В мире животных. Астраханская версия


В детстве родители дарили мне много книжек. Самыми любимыми были произведения Виталия Бианки, Михаила Пришвина, Бориса Житкова и Николая Сладкова. Я с нетерпением ждал новых рассказов, чтобы окунуться и погрузиться в неповторимый мир животных. Узнавал новые интересные факты из жизни братьев наших меньших, написанные понятным ребенку языком. Вместе с авторами я бродил по дремучим лесам, крался к пернатым, наблюдал за дикой природой на берегах рек и озер.

Меня захватывали рассказы о путешествиях воробья, рассказанные от первого лица, рассказы о том, чей нос лучше, по какому календарю живет синичка, какие разные бывают хвосты, что прячется в гнёздах, меня интересовала жизнь необъятного и прекрасного мира окружающей живой фауны, в который я попал благодаря писателям-анималистам, и из которого я до сих пор не нашел выхода. Эти авторы раскрывали секреты и загадки природы, переводили непонятный мне язык зверей.

Это очень здорово – читать увлекательные и неповторимые рассказы о животных. С детства приучать к экокультуре посредством художественной литературы и природных наблюдений. С младых лет объяснять единство и зависимость человека и природы.

Сохранять и изучать природные комплексы призваны заповедники. Один из них мы посетили. Государственный природный биосферный заповедник, расположенный в Обжоровском участке Володарского района Астраханской области. Здесь всё немного необычно и непривычно для туриста.

Здесь всё оставлено как есть. Здесь нет вмешательства человека в природу. Здесь волнующе много живности. Здесь из-за каждой коряги, из-за каждого дерева, из каждой щели и дупла на тебя смотрят чьи-то глаза.
Прошу строго не судить. Практически всё снято на ходу. Катер шёл под 60 км в час и нас немного трясло.


2. В мире животных. Астраханская версия

Орлан
3. В мире животных. Астраханская версия

4. В мире животных. Астраханская версия

5. В мире животных. Астраханская версия

Баклан
6. В мире животных. Астраханская версия

7. В мире животных. Астраханская версия

8. В мире животных. Астраханская версия

9. В мире животных. Астраханская версия

Чайка
10. В мире животных. Астраханская версия

11. В мире животных. Астраханская версия

12. В мире животных. Астраханская версия

Пеликаны
13. В мире животных. Астраханская версия

14. В мире животных. Астраханская версия

15. В мире животных. Астраханская версия

16. В мире животных. Астраханская версия

17. В мире животных. Астраханская версия

18. В мире животных. Астраханская версия

Цапля
19. В мире животных. Астраханская версия

20. В мире животных. Астраханская версия

21. В мире животных. Астраханская версия

22. В мире животных. Астраханская версия

23. В мире животных. Астраханская версия

24. В мире животных. Астраханская версия

25. В мире животных. Астраханская версия

Конечно же, лебедь
26. В мире животных. Астраханская версия

27. В мире животных. Астраханская версия

Лебедь – птица тяжёлая. Чтобы быстро взлететь, надо сбросить балласт
28. В мире животных. Астраханская версия

29. В мире животных. Астраханская версия

30. В мире животных. Астраханская версия

Фазан
31. В мире животных. Астраханская версия

И ещё немного орланов
32. В мире животных. Астраханская версия

33. В мире животных. Астраханская версия

34. В мире животных. Астраханская версия

35. В мире животных. Астраханская версия

36. В мире животных. Астраханская версия



Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

По улицам Лондона
Предлагаем вам совершить небольшую прогулку по улицам и паркам столицы Великобритании.
Запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой
Сам воздух Хорватии можно принимать как лекарство. Смешанный с ароматами моря запах хвои и луговых трав буквально наполняет вас силой и здоровьем, вытесняя из легких гарь больших городов. Хорватия славится многочисленными минеральными и термальными источниками, а также и уникальной лечебной нефтью, …
Загадочные письмена Тимбукту (19 фото)
Тимбукту – город в африканской стране Мали, бывший в XIV веке интеллектуальным и исламским духовным центром центрального Судана. Сегодня в городе находится несколько крупных медресе, в том...
Битва на Чувашском мысу
Знаковым местом для многих русских людей, знакомых с историей своей страны и подвигами своих предков, является Чувашский мыс на берегу реки Иртыш (в настоящее время – Тюменская область). Здесь 23 октября 1582 года произошел знаменитый бой на Чувашском мысу, в котором отряд казаков, возглавляемый ата…
Отдых во Франции
Франция - это страна, подарившая нам шампанское и коньяк, моду и ароматы духов, замечательные творения искусства, неповторимую кухню, мушкетеров и трубодуров. Климат во Франции умеренный. Зима снежная, но не холодная. В горных районах около -8 С, на равнине около -4 С. Летом не слишком жарко, около …
Астраханский биосферный заповедник
Астраханская область - это настоящий рай для экотуризма. Если вы любите животных и, особенно, птиц, то лучше места в России для наблюдения за ними, пожалуй не найти. Дважды в год...
В мире безмолвия
В мире безмолвия(Жак-Ив КУСТО) Книга знаменитых исследователей Мирового океана повествует о первых открытиях Группы подводных изысканий - молодых друзей-энтузиастов, а также об истории создания и первых рейсах всемирно известного научного судна «Калипсо». Захватывающие документальные рассказы о
Жизнь - сплошное путешествие!
Жизнь - сплошное путешествие! У каждого человека страсть к путешествиям глубоко в крови. Неподдельный интерес вызывают у нас рассказы о далеких и неизведанных местах. Именно поэтому библиография многих великих и известных людей содержит сведения "великий русский путешественник", ну может
Поездка в Намибию - О животных Намибии
Наконец дошли руки выложить последнюю часть намибийского путешествия. Здесь будет меньше букв, чем в трех предыдущих частях, а больше фотографий. Но я все ж постараюсь как-то развернуто комментировать фотографии. Да и в целом фотографии в этому посте объединены одной темой - животные Намибии, хотя