0

Шотландия

Опубликовал: sergeydolya
Шотландия

В Шотландии мы постреляли по тарелочкам, поучаствовали в соколиной охоте, погуляли по Эдинбургу, примерили килты и конечно же попробовали шотландский виски…

Программа поездки была очень насыщенной и много времени тратилось на переезды, поэтому толком посмотреть Эдинбург мы не успели. Хорошо, что это был мой третий визит в этот чудесный город:

2. Шотландия

Обратите внимание на ряды труб на крышах:

3. Шотландия

Эдинбург - чуть ли не единственный город в Великобритании, который не бомбили Гитлеровские войска. Фюрер очень любил этот город и хотел сделать из него столицу Европы после победы:

4. Шотландия

В газетных ларьках можно найти прессу на любой вкус, в том числе и позавчерашние Известия:

5. Шотландия

6. Шотландия

7. Шотландия

8. Шотландия

По всему городу расставлены закрытые голубые Police Information Box'ы, предназначение которых я так и не понял:

9. Шотландия

Памятник собачьей преданности. В 1858 году эта собачка, по имени Bobby, пришла на знаменитое кладбище Greyfriars за телом своего хозяина и прожила на его могиле 14 лет, пока не умерла сама:

10. Шотландия

11. Шотландия

Еще пара фотографий с улиц Эдинбурга:

12. Шотландия

13. Шотландия

14. Шотландия

Как и в большинстве цивилизованных стран, на улице стоят "тематические" урны для мусора - одна для стекла, одна для пластика, одна для алюминиевых банок и так далее. После этого весь этот мусор будет утилизирован и переработан. А у нас, зачастую, просто урну в городе не найдешь…

15. Шотландия

Из Эдинбурга мы уехали вглубь страны в деревню Аберфелди, где находится вискокурня Dewar"s:

16. Шотландия

Где-то лет 7 назад, во время моей предыдущей поездки в Шотландию, я уже бывал на этой вискокурне и именно тогда меня впервые научили "правильно" пить виски, разбавляя его водой:

17. Шотландия

18. Шотландия

Нам дали попробовать виски прямо из бочки. Вспышку я с собой уже давно не вожу и подсвечивал стакан айфоном:

19. Шотландия

20. Шотландия

Кстати, из Лондона в Эдинбург мы ехали 6 часов на поезде и проезжали через несколько областей. Чтобы мы не заскучали, организаторы поездки захвалили с собой пару ящиков шотландского виски, произведенного в этих областях. Получился настоящий виски-тур: мы дегустировали виски именно из тех регионов, через которые проезжали в тот момент. Закончили все односолодовым виски Aberfeldy, которое производят на вискокурне Dewars. Можете считать это пиаром, но Aberfeldy мне понравился больше всего:

21. Шотландия

После вискокурни, мы отправились стрелять по тарелочкам. Честно говоря, я впервые участвовал в этой забаве и мне понравилось. Более того, у меня неплохо получалось. Мой инструктор сказал, что впервые видит, чтобы человек с первого раза так хорошо стрелял:

22. Шотландия

Сначала я стрелял по своим тарелочкам, а потом, видя на сколько хорошо у меня это получается, инструктор предложил мне стрелять по тарелочкам друзей, до того, как они сами попадут в них:

23. Шотландия

Надо сказать, друзья были очень удивлены, когда их тарелочки разлетались до того, как они в них успевали выстрелить:

24. Шотландия

Вадим Дымов:

25. Шотландия

Алекс Дубас:

26. Шотландия

Кира Альтман и Дмитрий Гуржий прикупили себе шотландские кепки и сливались с малочисленным местным населением:

27. Шотландия

Закончили день мы соколиной охотой и ужином в шотландском замке:

28. Шотландия

Соколиная охота - это не забава для туристов и птицы эти настоящие охотники, а не обдолбаные наркотиками игрушки для зевак, которых часто можно встретить на набережных в наших южных городах:

29. Шотландия

30. Шотландия

Каждому дали подержать птицу:

31. Шотландия

32. Шотландия

33. Шотландия

34. Шотландия

Ну и в заключение, еще пара видов туманного шотландского утра:

35. Шотландия

Телефон автомат пытается слиться с листвой. Интересно, в век мобильных телефонов, как часто им пользуются?

36. Шотландия

А здесь мы жили:

37. Шотландия

38. Шотландия

39. Шотландия

Я сейчас в Сиэтле, и разница во времени с Москвой у меня 11 часов. Сюда я прилетел вместе с компанией S7 покупать их первый новый Боинг 737 NG. Планы на завтра: Экскурсия по Dreamliner Gallery, Boeing Store Shopping, экскурсия по заводу в Эверетте – линии сборки 747-8, 777 и 787. Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Каким был Ермак Тимофеевич?
Личность Ермака Тимофеевича Аленина, легендарного покорителя Сибири, отважного воина, путешественника и первопроходца, настолько таинственна и малоизученна по сей день, что ни один историк не может на сегодня точно сказать, каков был характер этого человека. Нашим современникам остается лишь предпол…
Йоханнесбург. ЮАР
Несмотря на печальное зрелище, которое открывается туристу на окраинах Йоханнесбурга, сорок процентов ВВП страны сосредоточено в этом городе. Из 50 миллионов жителей ЮАР в Йоханнесбурге проживает 11, то есть пятая часть всей страны. История города началась с поиска и добычи золота (собственно на них…
Армения. Страна гор и храмов
Самые неожиданные командировки - как правило самые приятные. Наверное потому что если место неинтересное, просто откажешься, а если то о котором мечтаешь давно, то плохо получиться не может. И когда мне за день сказали, что я лечу в Армению, отказаться было невозможно. Об этой закавказской стране я …
Фотоистория моей юности
В выходные проводил инвентаризацию в кладовке и случайно наткнулся на старые альбомы с фотографиями. Вся моя молодость пролетела перед глазами: вот мои одноклассники, вот девушка, с которой...
Как делают виски
Меня пригласили поучаствовать в пресс-туре в страну виски. Ирландского виски. 3 дня стояла пасмурная погода. Но тем лучше я смог сосредоточиться на созерцании процесса изготовления и вкушения его плодов. А так как я виски очень люблю и всячески уважаю, то все увиденное и прочувствованное
Белфаст, город построивший Титаник
Белфаст – город суровых контрастов. И чем дольше в нем находишься, тем больше проникаешься этой мыслью. С учетом пасмурной погоды мысли эти были мрачными и, к тому же, обильно сдабривались современной «наскальной живописью» на стенах домов. Возникает ощущение, что здесь идеализируют смерть и хотят
Космическая игла Сиэтла
Главная достопримечательность Сиэтла - башня Спейс-Нидл. Именно на ней снимался один из моих любимых фильмов "Неспящие в Сиэтле". Город находится на западном (дальнем от нас) побережье США, практически, на границе с Канадой. Мы прилетели в Сиэтл за 36 часов до начала круиза на Аляску. За это