0

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА

Опубликовал: vaniaseroff
По коридорам ходят слушки, что в стороне фараонов что-то не настолько. Однако, будто всегдашне случается, ответственность за распространение этих слушков прут всего коридоры, по каким они ходят. Дабы оценить достоверность информации остается всего отправиться...

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА





По коридорам ходят слушки, что в стороне фараонов что-то не настолько. Однако, будто всегдашне случается, ответственность за распространение этих слушков прут всего коридоры, по каким они ходят. Дабы оценить достоверность информации остается всего отправиться за тридевять земель и посмотреть ситуацию на месте.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Любое странствие начинается с планирования маршрута. Можно, безусловно, это сделать и самому. Однако, все-таки покойнее переложить хлопоты на рамена кого иного. Важнецки, что ныне выбор туристических фирм более чем достаточен. Однако будто из этого хитросплетения избрать ту единую, какая сделает все бойко, грошово и зло?

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Эксперимент демонстрирует, что в этом резоне крупные братии предпочтительнее. Все-таки резерв прочности у них гораздо вяще. К тому же, обладая внушительными финансовыми ресурсами они могут, и цены низвергнуть и отели избрать поважнее. Однако все равновелико в Украине таковских монстров несколько. Кому же отдать предпочтение?На самом деле проблема решается попросту. Ведь водится веками испытанный и вкушенный метод научного тыка. Что у нас вышло?«Пегас». Важнецки, посмотрим, куда завезет нас эта крылатая конь.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Чартерные рейсы в полдневные стороны всегдашне вылетают ранним или больно ранним поутру. Это образовывает найденные неудобства. Таксомотор – вариант не для всех. До фирменных автобусов «Полет» еще добраться надобно. Важнецки, что жрать коллеги с машиной и основное с вожделением поддержать ближнему.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Колея до аэропорта «Борисполь» ночью занимает от силы минут тридцать – сорок. Новейший терминал «F» встречает привычной суетнею  и отсутствием места, где можно капельку передохнуть. Видаемо возвышенное здешнее начальство почитает, что пассажиры будут подъезжать непосредственно к времени отлета.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Наконец начинается регистрация. На изумление этот процесс идет бойко и безболезненно. Все, ныне можно вздыматься на иной этаж в зал ожидания вылета. На входе неизбежный электронный контроль. Всегдашне эта процедура с растегиванием и застегиванием ремней доводит до белокипенного кадения. Однако, на этот один заблаговременно введенная пластмассовая пряжка, спасает поза. Ныне можно идти в зал ожидания. Вот тут будто один все в распорядке. Огромное пространство с бессчетными рядами кресел. С одной сторонки неизбежные магазины беспошлинной торговли и кафе, с иной - стеклянная стена. В ожидании вылета сквозь нее можно понаблюдать бытие аэропорта.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Дожидаться доводится недолго. Пять минут на предпосадочный контроль и автобус счастливится пассажиров к аэроплану. Опять повезло, влип новенький «Боинг» одной из заключительных модификаций. Полет с Киева до Хургады занимает три с половиной часа. Внизу взирать необычно нечего. Почитай все времена под крылом беспрерывная облачность. Небольшой просвет открывается всего при пролете над Турцией. Остается всего видение, какой прерывается неизбежным завтраком.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Заключительные полчаса полета идут над пустыней. Надобно взговорить, внешность довольно тоскливый. Охряные и дикие цвета навевают кручина. Веселит всего то, что нас там дудки.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Наконец, начинается снижение. Краткая пробежка и все – приехали. Залпом же глазастый взор замечает боевые истребители, спрятанные в убежищах. В этом дудки ничего необычного, аэродромов в Египте капельку и они используются будто партикулярными, настолько и военными ведомствами.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Неожиданный сюрприз. Вряд ввалившись в помещение аэропорта еще в полосе контроля нашу группу журналистов членов ассоциации «Туристический пресс-клуб Украины» встречает человек от «Пегаса». Такового видать нигде вяще не доводилось. Капля того сотрудник тут же торгует всем заблаговременно приготовленные визовые марки и помогает заполнить иммиграционную карточку. Это мило. Сам контроль идет почитай вмиг. Недолго времени занимает и получение своих штук. Занимательная деталь. В секторе для получения багажа пламенеет надпись Domodedovo Kiev – занимательная аналогия.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



У выхода уже ожидает наш гид с несколько необычным будто для нашего восприятия именем – Амр. Будто очутилось он великолепно владеет русским языком. Капля того, он великолепно разумеет русский язык. Согласитесь это многого стоит.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Несколько минут на размещение в шикарном автобусе и можно двигать в колея. Аэропорт будет буквально на околице Хургады. Он был возвещен в 1987 году и два года назад получил статус международного. Однако в связи с все возрастающим потоком туристов, уже ведется постройка новоиспеченного терминала.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Бывшая рыбацкая деревня, а ныне город остается в палестине. Ведь отель будет в двадцати восьми километрах отсюда. Алкая это вся та же Хургада. Это будто большущая Ялта. Стези важнецкие, однако необычно не разгонишься – лежачие полицейские буквально на всяком перекрестке. И еще вытекает отметить великое численность пунктов контроля. Туристов тут дрожат. Причем, эта политика была встречена изначально, а не в связи с заключительными событиями.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



А девало все в том, что почитай 95 процентов народонаселения побережья Красного моря напрямик или косвенно жительствует за счет туризма. Какой же хозяин будет бить курицу, какая прет ему золотые яйца. Бессчетные гости, прилетающие в этот регион, оставляют в местной казне сотни, тысячи десятки тысяч золотых монет. Степень жизни египтян в той же Хургаде существенно возвышеннее, чем в посредственном по стороне. Оттого безопасность, безопасность и еще один безопасность.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Однако не всем видаемо нравится таковое поза. Ведь Египет отобрал важнецкий кусочек туристического базара. Кроме того, вздохнуть на курортах Красного моря сходит больно дробно грошовее, чем у себя на отчизне. А люд то голосуют кошельком, выбирая данное курс. Безусловно, что при таковом положении кого-то гложет черная зависть.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



И расходятся по миру адовы сказки. То акула туриста утащила. Алкая, на самом деле, это звериное жительствует всего на глубине и к дрожу не подходит. Тем более от галдящей своры маловразумительных двуногих норовит придерживаться будто можно отдаленнее. А вот многие здешние обитатели повествуют, что видали будто роняли акул с какого-то корабля. И поверить в таковое вполне вероятно.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



То же самое происходит и с военными деяниями. Никто не задумывается, что революция в этой стороне на самом деле вяще похожа на веселье футбольных фанатов. Ага и там встречаются эксцессы. Не без этого. Однако матчи от этого не отменяют. Кроме того девало то происходит в столице. Для тех, кто не в ладах с географией подсказка – будет Каир в пятистах километрах от Хургады. И валяется между ними великая восточная пустыня.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Однако зато настоящий момент не изображает преградой для пожелтевших от злобы завистников. И крутят неделями по неодинаковым телевизионным каналам одни и те же сюжеты. И покорливо скрипят перьями бессчетные деятели пера и топора, выполняя волю своих хозяев. Не величаво, что эти жалостные подобия фактов буквально высосаны из перста. Основное то застращать. Вот всего напоминает все это возню здешних жуков скарабеев, глупо катящих куда-то свою порцию дерьма.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Полчаса пролетают абсолютно малозаметно и вот автобус останавливается у входа в … пирамиду. Ага, собственно настолько зовется отель – Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh. Необычно интригует остатнее слово в звании, в русской транскрипции – гашиш. На проблема о его происхождении гид предпочитает всего загадочно безмолствовать. При этом на его мурле плутает какая-то загадочная хитроватая усмешка.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Можно взговорить, что отель глядит к категории типовых пятизвездочников. Центральный четырехэтажный корпус владеет три покрывала, навещенных в палестину моря плюс несколько коттеджей. В номерах жрать все необходимое. Вот всего поставить бы в них еще по чете стульев. Ага и розеток добавить не воспрепятствовало бы. Однако, видаемо тут почитают, что турист должен закатываться в помещении с мишенью всего вздремнуть.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



В двух бассейнах, какие размещены между корпусами, плещутся детвора и особо ленивые большие. Ведь до моря выступать от силы метров тридцать. Тут же, возле этих ненастоящих ванн несколько кафе, вдруг выполняющих роль фокусов для развлечений. Безмятежно вздремнуть они уж аккуратно не дадут.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Впопад о питании. Ресторанов в отеле бесчисленное бездна. Причем самых неодинаковых, будто говорится на любой вкус и портмоне. Вкалывают они всякий по своему графику, настолько что голодным остаться тут попросту невозможно. Из-за того, что будет внушительная доля клиентов выходцы с бывшего Советского Альянса, меню составляется с учетом настоящего фактора. Во всяком случае, картошку, рис, рыбу или жареную курицу можно найти век.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Первое впечатление от моря – оно взаправду таки соленое, причем больно соленое. В воду вытекает входить больно бережливо – можно пораниться о кораллы. А вот там купальщиков ожидают рыбы. На изумление их довольно бессчетно, причем самых неодинаковых. Особо пытливые товарищи выказывают под водой нечто, напоминающее знаменитую мурену. Истина, раздельные скептически настроенные представители утверждают, что это угорь. Однако больно уж у настоящего представителя морской фауны внешность был враждебный.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Ввечеру, когда наступает мгла, на дрожу начинается взаправдашняя вакханалия. Дудки, представителей рода человечьего будто один капельку. И то они отчего-то собираются по двое и запрятываются по кустам. Однако зато, сколько морской и побережной живности!Крабы носятся взаправдашними табунами. Причем с тем же характерным цоканьем. Вот всего ржания не хватает. А еще им помогают веселиться раки анахореты. И в довершение дикими молниями шныряют ящерицы и прочая мелюзга.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Настолько же ввечеру состоялась поездка в Хургаду. Опять тот же автобус, те же пункты контроля и те же лежачие полицейские. Первое впечатление о городе – он неодинаковый. Шикарная яхтенная гавань миролюбиво соседствует с почитай что трущобами. Настолько же важнецки уживаются машистые проспекты с узкими и кривыми улочками.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



На набережной даже урны выполнены в облике древних амфор. Деревянные указатели конкретно перстом направляют заблудших на неизменный колея. На этом здешнем Бродвее можно встретиться и старших и ребятенков. А абсолютно возле, буквально в сотне метров в закоулке застыл какой-то железный монстр.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Недалеко от него напрямик на земле у входа в какую-то лачугу отдыхает почитанное семейство. За углом в бессчетных лавочках кипит бытие. На центральном проспекте Новейший Шератон выступает ремонт. Всюду все разворочано. Однако эта мелкота, судя по всему, никого не смущает. Взводя пыль, носятся машины. И тут же, напрямик у стези, здешний ремесленник ваяет очередной собственный шедевр. А на горе гравия выступает чей-то малыш.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА



Впопад, зачем центральная улица таскает таковое звание?Традиция тут таковая. Примерно, жрать микрорайоны, наименованные в честь уже бывшего президента Мубарака. Причем их круглых одиннадцать. Звучат настолько – Мубарак один-одинехонек, Мубарак два и настолько отдаленнее. Вот и настоящий проспект получил свое имя от первого, возвещенного в Хургаде отеля. И над всей этой суетнею реет высоченный шпиль минарета строящейся мечети. Болтают, что она будет самой большенный в этом регионе.

НА КРЫЛЬЯХ ПЕГАСА











Групповые и индивидуальные экскурсии в Египте по самым басистым стоимостям:

Таба: Иерусалим,
Петра,
 Каир.

 Хургада: Каир, Луксор, Круиз
по Нилу
, морские прогулки, дайвинг
и мотосафари.

Шарм эль Шейх:  Гора Моисея,
Монастырь св. Катерины
,  Иерусалим,
Петра,
Каир
и многое иное на нашем сайте - экскурсии в Египт. Отличный сервис, возможность
заказа по интернету.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Весенние Голаны - страна водопадов., Голаны. Часть 4 (Весна)
Весенние Голаны - страна водопадов. Вы скажете:"Кто же ходит в походы в дождь?!" Но в это время и происходит на Голанах чудо - они превращаются в страну водопадов! Голаны - место в Израиле волшебной красоты в любое время года, но сейчас, вкесной... Дорога вдоль границы с Иорданией.
Соль земли астраханской
Там, где сейчас очерчена на карте территория Астраханской области, на Прикаспийской низменности, миллионы лет назад было море. Море плескалось своей солёной жижей и понемногу отступало. Отступало и испарялось. Я не понимаю, куда мог деться такой огромный объем воды, ведь в школе говорили про кругово…
Сан-Франциско (San Francisco) CA, USA #2
Сан-Франциско (San Francisco) CA, USA #2 Продолжение рассказа о Сан-Франциско. Как я уже говорил, В 1776 году испанцы обосновались на побережье полуострова, построив форт у пролива Золотые ворота и основав миссию, названную в честь Святого Франциска. Ну, а примерно от 10 000 до 20 000 лет до появлен…
Где-то в 5 600 километрах от Анапы.
Остров La Digue – третий по величине остров архипелага Сейшельских островов. Туристы со всего мира стремятся сюда на рекомендованный к посещению практически во всех туристических каталогах пляж Anse Source d’Argent. Добраться до острова можно только по воде. Здесь нет аэродрома.
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГЕ, КОТОРОЙ НЕТ
Эту железную стезю не найдешь ни на одной карте. Алкая она была возвещена еще в 1905 году и вкалывает до взаправдашнего времени «Быстренько заходите, поезд отходит», - подгоняет Лариса, вожатый вагона этого необычного поезда. Тягучий гудок...
И ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ЛЮБЕЧ?
Парадокс времени. Про город, некогда своей знаменитостью затмевавший сам Киев, ныне никто не знает. Почитай не знает… Отправным пунктом при поездке в Любеч предназначается Чернигов. Добраться до этого областного фокуса не видит особых проблем....
ЖЕМЧУЖИНА СОЛНЕЧНОЙ УКРАИНЫ
Жрать места знаменитые с незапамятных времен, однако в тоже времена, ныне обретающее новоиспеченное лик. Одним из таковских мест изображает Хмельник, небольшой городок в шестидесяти семи километрах на северо-запад от Винницы. Размещенный в живописной долине Полдневного...
СЛАВСКО, ПРОВЕРЕНО — СНЕГ ЕСТЬ!
Участившиеся в заключительные годы фокусы природы вынуждают беспрерывно содержать ситуацию на контроле. Необычно это дотрагивается дилетантов лыжного роздыха. Дабы кто не болтал, а Славско по старому остается самым популярным горнолыжным курортом Украины. И...