0

Астраханские остатки

Опубликовал: sergeydolya
Астраханские остатки


Последняя поездка в Астрахань оказалась особенно фотоудачной. Я уже рассказывал о том, как полетал на вертолете, попал на нефтедобывающую платформу в Каспийском море, полюбовался птицами в заповеднике, в очередной раз наткнулся на промысловиков и посмотрел, как местные ловят воблу.

Тем не менее, у меня осталось еще несколько фотографии из этой поезки, которые не вошли ни в один из этих постов. Под катом: дождливая рыбалка, пузыри на воде, закат, встречи с читателями и губернатором, дороги и деревня Калиново…

посту о промысловиках. Именно так они заводят свой невод:

13. Астраханские остатки

14. Астраханские остатки

15. Астраханские остатки

В один из дней, пока шел дождь, я съездил в Астрахань на встречу с читателями. Пришло человек 40, сидели в несколько рядов, задавали вопросы, отвечали на мои, а вечером пошли все вместе ужинать. Вот здесь собраны все отчеты об этой встрече:

16. Астраханские остатки

Перед встречей я заехал к губернатору Астраханские остаткиАлександру Жилкину пообщаться. Губернатор угостил меня чаем а я подарил ему свою книгу:

17. Астраханские остатки

18. Астраханские остатки

Ну и в заключении, небольшая песнь о дорогах Астраханского края. Если коротко, то до московских им еще, конечно, далеко и, чем дальше отъезжаешь от Астрахани, тем хуже.

В Астраханской области очень много различных ериков и рек - все таки дельта Волги. Мосты везде не построишь и машины через реки переправляют на паромах, которые тягают от одного берега к другому буксиры. Первый раз видел такую конструкцию парома: :

19. Астраханские остатки

20. Астраханские остатки

Ер. - сокращение от ерик:

21. Астраханские остатки

Иногда, асфальт заканчивается и начинается самая обыкновенная грунтовка. После дожда она представляет из себя жалкое зрелище, по которому на легковушке не проедешь:

22. Астраханские остатки

23. Астраханские остатки

Знакомьтесь, село Калиново Астраханской области. А это его главная транспортная магистраль:

24. Астраханские остатки

Она же:

25. Астраханские остатки

И еще раз. Честно говоря, я немного офигел от увиденного. Не, ну понятно, что это деревня, но чтобы такое месиво на главной улице…

26. Астраханские остатки

Дома здесь строят из камыша и обмазывают глиной:

27. Астраханские остатки

28. Астраханские остатки

29. Астраханские остатки

Отличительная особенность астраханских деревень - это желтые крыши, пыль/грязь и кривые заборы:

30. Астраханские остатки

А здесь интересный забор, построенный из камыша:

31. Астраханские остатки

Все удобства на улице:

32. Астраханские остатки

33. Астраханские остатки

Из инфраструктуры есть школа, 1937 года постройки (жаль закрыта была):

34. Астраханские остатки

Закрытый дом культуры, с закрытой библиотекой на втором этаже и местной настенной живописью, изображающей человека с арбузом и осетра:

35. Астраханские остатки

И пара магазинов со стандартным набором продуктов:

36. Астраханские остатки

Я поговорил с местными. Наврал, что я от губернатора и спросил, как им живется. В один голос все благодарили за газ, который провели в деревню и говорили, что живется им хорошо.

- А как же дорога? Может вам асфальт нужен?
- Да не, зачем он нам? Нам и так отлично живется!

Вот она, загадочная русская душа. Самое главное, что эти люди счастливы, а вот детей жалко...

37. Астраханские остатки

Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Город вечной сиесты
Город вечной сиесты Бразилия Дорога из Москвы до бразильского города Салвадор (порт. Salvador — Спаситель; полное название — Сан-Салвадор-да-Баия-ди-Тодуш-уш-Сантуш) в провинции Байя занимает примерно 30 часов. Прямых авиарейсов из Москвы в Бразилию пока нет, мы летели а/к Lufthansa со стыковкой в…
Глотка дьявола
Водопад Игуасу и Глотка Дьявола Из путеводителя: "Игуасу на 20 м выше и в два раза шире Ниагарского водопада, насчитывает 275 каскадов общей шириной 3 км." Гиды говорят, что Игуасу способен наполнить водой чашу стадиона Лужники ровно за одну минуту. Для полного счастья посмотреть на водопад нужно с …
Самуил Гмелин, путешественник
Самуил Готлиб Гмелин Samuil Gmelin ( 23.06.1745 года [Тюбенген]) Германия (Germany) Путешественник, учёный – натуралист, обучался в университете. Доктор медицины (1763), профессор ботаники(1767), химии (1772).
Берлин. Лица.
sergeydolya : «Среди его посетителей попадались прелюбопытнейшие персонажи».
Рыбалка на Волге
От повседневной суеты и бешенного ритма работы, которые царят в наше время люди стараются отдыхать по разному – туризм, отдых на море, поездки за границу, все это человек...
Кожа земли астраханской
Во время полёта на Лукойловскую нефтедобывающую платформу, расположенную в Каспийском море, под звуки вертолётного винта, рубящего и крошащего плоть атмосферы, я невольно сравнил проплывающие...
Пещеры Архангельской области
Если первый день поездки в Архангельск мы провели на Соловках, то на второй опять уехали из города - хотелось посмотреть, как и чем живет российская глубинка. К сожалению, глубинку мы практически...
Дельта Волги. Звезды.Ночь.
В середине октября в антрацитовой черноте густой Астраханской ночи на ночном небесном одеяле рассыпали миллионы разноцветных конфетти. Невозможно оторвать взгляд, невозможно не смотреть...
Астраханский досуг
Нашим досугом в последний день Астраханской нерыбалки занималась заместитель министра по туризму и спорту астраханской области Надежда Жилкина. К программе я вначале отнесся скептически, но на самом деле все получилось очень интересно и душевно, а вечером... Первым в программе было посещение дома