0

Как получают самолеты

Опубликовал: sergeydolya
Как получают самолеты

Я прилетел в Сиэтл вместе с компанией S7 Airlines получать первый из 10 новых самолетов Боинг 737-800NG (new generation). Этот самолет стал первым новым Боингом 737-800NG в России.

Мы побывали на заводе, где их делают, послушали чем новые 737NG лучше, чем предыдущие, и, самое главное, присутствовали на торжественной церемонии передачи самолета заказчику…

P.S. Если вы ночью спали и пропустили пост о том, как авиакомпании покупают Dreamliner'ы и конфигурируют их под себя, то я вам настоятельно рекомендую начать с него: читать здесь.

Каталожная цена 737-800NG составляет 80,8 миллионов долларов. Безусловно, S7 Airlines получили скидку при заказе сразу 10 самолетов, но ее размер не раскрывается.

Заказ на поставку новых самолетов Boeing 737NG-800 авиакомпания S7 Airlines разместила в 2006-м году:

17. Как получают самолеты

Авиакомпании оплачивают самолет частями. Последнюю сумму в размере 25% переводят прямо в день получения самолета. Пока деньги полностью не будут получены, церемония не состоится:

18. Как получают самолеты

Новый самолет S7 Airlines будет базироваться в Московском аэропорту Домодедово и будет использоваться на самых популярных дальних рейсах авиакомпании: Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Норильск, Краснодар и Сочи:

19. Как получают самолеты

После 15-минутной официальной части нас пустили в самолет, который подогнали прямо на парковку перед зданием:

20. Как получают самолеты

В год Боинг производит около 500 самолетов и каждый рабочий день передает авиакомпаниям от 1 до 5 самолетов. Конечно, такие торжественные церемонии устраивают не каждый день:

21. Как получают самолеты

Перерезание ленточки и очередное рукопожатие:

22. Как получают самолеты

Я стал первым человеком, поднявшимся на борт нового самолета после того, как он перешел в собственность S7 Airlines. На входе всех обязали надеть бахилы:

23. Как получают самолеты

Лайнер рассчитан на перевозку 160 пассажиров: 12 мест бизнес-класса и 148 - экономического класса:

24. Как получают самолеты

В салоне установлены современные пассажирские кожаные кресла компании Recaro:

25. Как получают самолеты

Особенно сладко будет сидеть пассажирам на местах у аварийного выхода (12 и 13 ряды):

26. Как получают самолеты

Расстояние между рядами - 31 дюйм (79 сантиметров), что на 8 сантиметров больше, чем минимум, допустимый для этого типа самолета. В бизнес-классе расстояние между рядами 42 дюйма (1 метр):

27. Как получают самолеты

Длина лайнера - 39,5 метров, скорость полета - 850 км/ч, максимальная дальность полета 5 665 километров:

28. Как получают самолеты

29. Как получают самолеты

30. Как получают самолеты

31. Как получают самолеты

32. Как получают самолеты

Фотографироваться за штурвалами самолетов уже стало традицией:

33. Как получают самолеты

Очень понравился рисунок на переборке. Хорошая идея:

34. Как получают самолеты

Первый полет новенький 737NG-800 совершит уже в мае. В настоящее время парк S7 Airlines состоит из 41 воздушного судна: 20 самолетов А319, девять лайнеров Airbus А320, один Airbus A310, два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300, четыре Boeing 737-400 и пять Boeing 737-800NG:

35. Как получают самолеты

В следующий раз читайте о заводе Боинг и о том, как делают самолеты. Stay Tuned!


Оглавление поездки в Америку на заводы Боинг:

1. Как покупают самолеты
2. Как получают самолеты
3. Как делают самолеты
4. Бейсбол - один из самых скучных видов спорта
5. Интерьеры самолетов будущего




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Путешествие в город мечты -Краков
Если Вы жаждите путешествий в интересные страны, в частности, в Республику Польшу, то несомненно перед Вами станет выбор города(ов), которые наиболее интересны и самобытны. Обычно для первого знакомства со страной люди выбирают столицу. В Польше- это город Варшава. Это неплохо, однако, в крупном ме…
Фотографии Столица штата Юкатан, 21 марта 2011 г.
Мерида была основана в 1542 году конкистадором Франсиско де Монтехо на развалинах большого поселения майя. Название обязано руинам одноименного римского города в Испании. Сейчас это крупный промышленный...
Ливанские горы
Наше путешествие по Ливану длилось 7 дней, три из которых мы провели в горах, останавливаясь в гестхаусах. В этом посте я расскажу, как можно провести 1 день в горах. Особенно, если эти горы – Ливанские... Настоящее произведение искусства. Монолитный мост Faqra длиной 34 метра, созданный ветром и в…
Рыбная диета на Таймыре
Десять дней на реке вдали от продуктового магазина подразумевают рыбную диету. Десять дней четверг. Десять дней рыбный день. Рыбу можно употреблять в пищу по-разному. Можно есть сырой и вареной, её можно жарить и тушить. Можно есть с гарниром и без него. Рыбу можно есть свежеприготовленную и вчерашн…
Зимнее очарование Венеции
Бытует мнение, что очень скоро Венеция безвозвратно уйдет под воду. Уйдет в историю, рискуя стать еще одной Атлантидой, в былом существовании которой уже давно никто не уверен.
Авиашоу на аэродроме
29 июля на аэродроме "Мочище" состоялось традиционное авиашоу. В этом году в фестивале приняло участие около 50 летательных аппаратов из разных городов Сибири. Около 20 самолетов и вертолетов участвовали...
Мурманск. Полярный день
В Мурманске час ночи. Солнце пробивается сквозь жиденькие занавески и не дает уснуть. Спасибо Евгению Касперскому, который снабдил меня целым набором матерчатых очков из самолетов. Лежу на кровати, примеряю все по очереди - выбираю самые удобные.
Как устроен круизный лайнер
Наш круизный лайнер строили 18 месяцев и он обошелся компании Holland-America Line в 445 миллионов долларов. Если честно, то я думал, что лайнер такого размера и с такой богатой отделкой стоит...
Авиационный День Рождения
ДевятнаДцатого Декабря тысяча Девятьсот Девяносто Девятого года холодной снежной ночью на свет появился мой первый ребенок. Сын! Я присутствовал на родах, и, безусловно, это стало моим...
Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
Гидросамолет оказался гораздо меньше, чем я себе представлял. Внутри он скорее был похож на потрепанную шестерку плохо говорящего по-русски московского таксиста-бомбилы, чем на самолет. Нас в него набилось 6 человек, включая пилота, сидели плотно, шеей ощущал тяжелое дыхание сидящего сзади