0

Как получают самолеты

Опубликовал: sergeydolya
Как получают самолеты

Я прилетел в Сиэтл вместе с компанией S7 Airlines получать первый из 10 новых самолетов Боинг 737-800NG (new generation). Этот самолет стал первым новым Боингом 737-800NG в России.

Мы побывали на заводе, где их делают, послушали чем новые 737NG лучше, чем предыдущие, и, самое главное, присутствовали на торжественной церемонии передачи самолета заказчику…

P.S. Если вы ночью спали и пропустили пост о том, как авиакомпании покупают Dreamliner'ы и конфигурируют их под себя, то я вам настоятельно рекомендую начать с него: читать здесь.

Каталожная цена 737-800NG составляет 80,8 миллионов долларов. Безусловно, S7 Airlines получили скидку при заказе сразу 10 самолетов, но ее размер не раскрывается.

Заказ на поставку новых самолетов Boeing 737NG-800 авиакомпания S7 Airlines разместила в 2006-м году:

17. Как получают самолеты

Авиакомпании оплачивают самолет частями. Последнюю сумму в размере 25% переводят прямо в день получения самолета. Пока деньги полностью не будут получены, церемония не состоится:

18. Как получают самолеты

Новый самолет S7 Airlines будет базироваться в Московском аэропорту Домодедово и будет использоваться на самых популярных дальних рейсах авиакомпании: Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Норильск, Краснодар и Сочи:

19. Как получают самолеты

После 15-минутной официальной части нас пустили в самолет, который подогнали прямо на парковку перед зданием:

20. Как получают самолеты

В год Боинг производит около 500 самолетов и каждый рабочий день передает авиакомпаниям от 1 до 5 самолетов. Конечно, такие торжественные церемонии устраивают не каждый день:

21. Как получают самолеты

Перерезание ленточки и очередное рукопожатие:

22. Как получают самолеты

Я стал первым человеком, поднявшимся на борт нового самолета после того, как он перешел в собственность S7 Airlines. На входе всех обязали надеть бахилы:

23. Как получают самолеты

Лайнер рассчитан на перевозку 160 пассажиров: 12 мест бизнес-класса и 148 - экономического класса:

24. Как получают самолеты

В салоне установлены современные пассажирские кожаные кресла компании Recaro:

25. Как получают самолеты

Особенно сладко будет сидеть пассажирам на местах у аварийного выхода (12 и 13 ряды):

26. Как получают самолеты

Расстояние между рядами - 31 дюйм (79 сантиметров), что на 8 сантиметров больше, чем минимум, допустимый для этого типа самолета. В бизнес-классе расстояние между рядами 42 дюйма (1 метр):

27. Как получают самолеты

Длина лайнера - 39,5 метров, скорость полета - 850 км/ч, максимальная дальность полета 5 665 километров:

28. Как получают самолеты

29. Как получают самолеты

30. Как получают самолеты

31. Как получают самолеты

32. Как получают самолеты

Фотографироваться за штурвалами самолетов уже стало традицией:

33. Как получают самолеты

Очень понравился рисунок на переборке. Хорошая идея:

34. Как получают самолеты

Первый полет новенький 737NG-800 совершит уже в мае. В настоящее время парк S7 Airlines состоит из 41 воздушного судна: 20 самолетов А319, девять лайнеров Airbus А320, один Airbus A310, два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300, четыре Boeing 737-400 и пять Boeing 737-800NG:

35. Как получают самолеты

В следующий раз читайте о заводе Боинг и о том, как делают самолеты. Stay Tuned!


Оглавление поездки в Америку на заводы Боинг:

1. Как покупают самолеты
2. Как получают самолеты
3. Как делают самолеты
4. Бейсбол - один из самых скучных видов спорта
5. Интерьеры самолетов будущего




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Побережье ЮАР
Едем в автобусе по Замбии к границе с Ботсваной. Следующую неделю проведем там. Говорят, что связи там не будет, так что буду писать твиты со спутникового телефона английскими буквами. Чтобы вы тут не скучали, оставляю вам подборку фотографий побережья ЮАР
Сбор ягод  "Катиф" на Голанах
Жена начала меня подбивать поехать на Голаны на урожай фруктов, платишь за вход и ешь сколько влезет, а если хочешь то можешь собрать и купит. Нашли адреса и обзвонили, определились на одном Матей Шаал нам сказали что сезон открывается в понедельник. Поехали мы рано утром в пятницу, так как не собир…
Мечты Диснея
Я сейчас в парижском Диснейлэнде. Про это будет отдельный пост. А сейчас несколько картинок о световой феерии, о взрыве сочных красок, о буйстве мультипликационной фантазии. О том, как заканчивается каждый день в парке Диснейлэнд. О ночном шоу “Мечты Диснея”! Шоу проходит прямо перед закрытием парк…
Васко да Гама: путешествие в Мозамбик. Неприятная встреча
Корабль великого мореплавателя обогнул мыс Доброй Надежды и вошел в Мозамбикский пролив, что находится между Африкой и Мадагаскаром. Путь к этому месту был нелегким – в пути команда успела отпраздновать День Рождества Христова, а также встретить на одной из стоянок двух отрицательно настроенных вожд…
Йоханнесбург. ЮАР
Несмотря на печальное зрелище, которое открывается туристу на окраинах Йоханнесбурга, сорок процентов ВВП страны сосредоточено в этом городе. Из 50 миллионов жителей ЮАР в Йоханнесбурге проживает 11, то есть пятая часть всей страны. История города началась с поиска и добычи золота (собственно на них…
Авиашоу на аэродроме
29 июля на аэродроме "Мочище" состоялось традиционное авиашоу. В этом году в фестивале приняло участие около 50 летательных аппаратов из разных городов Сибири. Около 20 самолетов и вертолетов участвовали...
Мурманск. Полярный день
В Мурманске час ночи. Солнце пробивается сквозь жиденькие занавески и не дает уснуть. Спасибо Евгению Касперскому, который снабдил меня целым набором матерчатых очков из самолетов. Лежу на кровати, примеряю все по очереди - выбираю самые удобные.
Как устроен круизный лайнер
Наш круизный лайнер строили 18 месяцев и он обошелся компании Holland-America Line в 445 миллионов долларов. Если честно, то я думал, что лайнер такого размера и с такой богатой отделкой стоит...
Авиационный День Рождения
ДевятнаДцатого Декабря тысяча Девятьсот Девяносто Девятого года холодной снежной ночью на свет появился мой первый ребенок. Сын! Я присутствовал на родах, и, безусловно, это стало моим...
Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски
Гидросамолет оказался гораздо меньше, чем я себе представлял. Внутри он скорее был похож на потрепанную шестерку плохо говорящего по-русски московского таксиста-бомбилы, чем на самолет. Нас в него набилось 6 человек, включая пилота, сидели плотно, шеей ощущал тяжелое дыхание сидящего сзади