0

Барселона E.T.

Опубликовал: span4boba
Друзья, сегодня я расскажу вам сказку об одном из прекраснейших и таинственных мест нашей галактики – о Барселоне.
Барселона E.T.

Волею судеб занесло меня, моих друзей и их собачку в этот замечательный своими архитектурными шедеврами, величественным духом и богатой историей город Испании.

Барселона E.T.

Нас встречало дружелюбное "креведко", улыбки людей и очень необычные, даже по меркам свободно мыслящей Европы, сооружения.

Барселона E.T.

В городе очень чисто и легко дышится. Часто можно встретить вот такие симпатичные вело-трициклы, скорость, конечно, они развивают небольшую, но, как говорится, все в ваших… ногах :-)

Барселона E.T.

Все здесь сделано для людей: специально для отдыха во время фиесты выращиваются бутылочные деревья, с которых можно жарким солнечным днем сорвать бутылочку… сока и, расслабившись под его ветвистой кроной, подумать о возвышенном.

Барселона E.T.

Жители этого города буквально купаются в цветах и фруктах. Они настолько счастливы, что даже забывают, где они находятся и какой сейчас год :-)

Барселона E.T.

Увы, но даже в таком цветущем городе есть и свои проблемы. Например, очень сложно бывает найти, где припарковал свою яхту.

Барселона E.T.

Еще и семена баобаба, случайно выброшенные неряшливым туристом из Африки, хорошо прижились на этой благодатной земле и повсеместно можно видеть их всходы. Сильное растение из суровой страны буквально вспучивает тяжелое бетонное покрытие, но удалить его не так-то просто. Заботливые работники охраны природы огораживают каждый такой всход железным заборчиком и берут под свою защиту.

Барселона E.T.

В самом городе вы не найдете ни одного бездомного животного, но вот домашние, видимо получая за счет этого гораздо больше корма и ласки, вырастают до невероятных размеров. Одного такого экземпляра прогуливающегося по парку удалось заснять из окна машины. Да, одним пакетиком для уборки за котиком тут не обойтись.

Барселона E.T.

Мы наслаждались колоритом города, проникались его духом и поражались необычным высокотехнологичным и, в то же время, гармонично вписывающимся в общий вид архитектурным сооружениям.

Барселона E.T.

Как вдруг, я стал замечать на стенах домов таблички со странными символами. Изображенные на них существа не были похожи на тех, что я видел на этой планете и вызвали во мне ощущение того, что город хранит в себе какую-то тайну.

Барселона E.T.

Барселона E.T.

Любопытство взяло верх, и я решил отделиться от друзей и зайти в одно из таких зданий с табличкой. Внутри я обнаружил технические решения для усиления свода крыши, которые были придуманы явно не человеческим разумом.

Барселона E.T.

А на фасаде другого «помеченного» здания я обнаружил крайне странную картину, изображавшую, судя по всему, эпическую битву между двумя существами, форма и размер которых говорили совсем не в пользу их земного происхождения.

Барселона E.T.

На вполне невинных, на первый взгляд, домиках с горшочками и цветочками, ютились непонятного вида антенны для приема неизвестного типа сигналов.

Барселона E.T.

Находясь в раздумьях обо всех этих странных вещах и совпадениях, я наткнулся на телефонную будку с надписью «E.T.?» E.T. - так звали героя фильма «Инопланетянин». А что если?..

Барселона E.T.

От этой мысли мурашки поползли по спине и сползли… в желудок, обнаружив там отсутствие самого главного – еды, о чем немедленно мне оттуда телефонировали и запросили не много не мало, а испанское национальное блюдо из риса – паэлью. Эту просьбу я выполнил с радостью, тем более, что для моего расследования требовалось много сил. Говорят, что паэлья - одно из самых спорных блюд, оно либо очень нравится, либо также сильно вызывает отвращение. В меню была паэлья с морепродуктами, классическая и с кроликом и… улитками. Помня удачный опыт с улитками в Греции, я выбрал последний вариант :-) Возможно, все зависит от повара, мне повезло – повар попался хороший, и блюдо было великолепным.

Барселона E.T.

Порции принесли просто огромные, но, несмотря на это, после первой сковородки мурашки требовали добавки. Я уже хотел было позвать официанта, как тут мой взор упал на проходившую мимо знойную испанскую женщину... Лучше встать из-за стола с легким чувством голода, подумал я, и ускоренным шагом продолжил исследовать город.

Барселона E.T.

Меня не отпускали мысли о странных знаках, оставленных по всему городу, но кем? А что, если когда-то давно, корабль пришельцев с далекой планеты потерпел крушение в окрестностях Барселоны, выжившие после страшной аварии пришельцы пытались создать новый космический корабль, чтобы вернуться на родину, но земные технологии были не достаточно развиты.

Барселона E.T.

И у них не оставалось другого выбора, кроме как бросить свой якорь на нашей планете. И влиться в наше общество.

Барселона E.T.

Возможно, инопланетяне обладают способностью воздействовать на разум людей, чтобы те считали их себе подобными. А истинное лицо пришельцев можно обнаружить лишь на случайных фотографиях.

Барселона E.T.

При помощи высокого интеллекта и внеземных технологий, они без труда заняли руководящие посты в городе и уже много поколений диктуют его стиль. Несмотря на власть и безграничные возможности, в глубине души они тоскуют по дому, о чем свидетельствуют вполне невинные, на первый взгляд, детали. Тоскующий дракон, взгляд которого направлен к небу. В отчаянной попытке оторваться от земли взмахивает веером.

Барселона E.T.

Одинокий мальчик-буй на полушаре, всегда смотрящий в сторону родного дома, который где-то далеко в другой солнечной системе. Звезда зажатая в его руках как бы символизирует нам о том, что пришельцы не забыли про родное светило.

Барселона E.T.

Герб родной планеты, не совсем понятный нам – людям. Но, такой бесконечно родной и понятный инопланетянам.

Барселона E.T.

Ну, и, конечно же, всемирно известное творение Антони Пласида Гильема Гауди-и-Корнета (само имя которого уже наводит на мысли о внеземном происхождении) – Саграда Фамилия. Многие знают о нем, кто-то видел, но многие ли задумывались, почему так долго строилось это здание (с 1882 года) и до сих пор еще ведутся строительные работы, может оно совсем не то, чем кажется. Вглядитесь в его причудливые формы.

Барселона E.T.

Если вы действительно хотите узнать секрет этого здания, то вам следует… спуститься под землю. Да-да, в метро Барселоны. Именно здесь я нашел ключ к разгадке тайны Саграды.

Барселона E.T.

Как видно из мозаики неизвестного автора, на самом деле это сооружение – гигантская антенна для передачи сигнала о помощи на далекую планету. После получения их сигнала, в час икс все выжившие пришельцы соберутся в левом крыле здания, затем прилетит корабль (желтый банан слева) и заберет их прямо оттуда (желтые пятнышки, вылетающие из окон и устремляющиеся вовнутрь банана).

Барселона E.T.

Вот теперь все встало на свои места, инопланетяне по сей день продолжают строительство антенны и готовятся к возвращению на родину, попутно обогащая город своей культурой, а я, сытый и довольный проведенным расследованием, беру в руки свой телепортационный шар и…

Барселона E.T.

...перемещаюсь в аэропорт Барселоны, с самым необычным дизайном, который я когда-либо видел. Разглядывая причудливые линии и формы терминала, я вспомнил что все еще не разрешенным оставался один вопрос: как пришельцам удавалось столько времени прятать от посторонних глаз свой корабль? В раздумьях я выглянул из окна зала ожидания, провожая взором улетающие самолеты. Взгляд переместился на диспетчерскую вышку… Ну, конечно!..

Барселона E.T.

Готов к критике!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

к северу в Исландию, потоптать загадочную Ледяную мантию. часть 2. Dyrholaey и Blue Lagoon…
Помню еще местечко Dyrholaey недалеко от Скогафосса. Мы жутко боялись проколоть колесо, поднимаясь к нему на нашей маленькой машинке, но не прогадали с направлением. Скалистый берег напоминает иллюстрации к романам Жюля Верна – старый маяк на самом верху уходящего в море уступа, сильный ветер и соле…
Гурзуф
гурзуфская долина, Адалары, Аю-Даг и Роман-Кош...
Южный берег Крыма
Южный берег Крыма Мы с Сергеем Долей в Крыму. Огромное спасибо la_real за встречу в аэропорту Симферополя. Погода отличная! Крымский Совиньон прохладен. Не могу не поделиться своим хорошим настроением с балкона ресторации с видом на чернющее Черное море. По дороге из Симферополя в Севастополь гра…
Васко да Гама в Моссель Бей
На пути к мысу Доброй Надежды Васко до Гама со своей командой высадился на территории ЮАР в Моссель Бей. Он опасался враждебного приема местных жителей, поэтому подготовился к такой встрече. Негры пришли в восторг от подаренных браслетов из стекляруса, бубенчиков, зеркал, обменяв на них жирного быка…
Бельгия, Ватерлоо.
Двести лет назад город Ватерлоо был небольшой деревней в нескольких километрах от Брюсселя. 18 июня 1815 года возле этой деревни произошло крупное сражение, унесшее жизни многих тысяч человек. Это была одна из последних битв Наполеона Бонапарта, фактически ознаменовавшая его закат как полководца и к…
Лопбури - город обезьян
Когда читаешь какую-либо информацию, всегда в памяти откладывается то, что показалось наиболее необычным, то чему был удивлен... статья "Маленькое путешествие...
Белфаст, город построивший Титаник
Белфаст – город суровых контрастов. И чем дольше в нем находишься, тем больше проникаешься этой мыслью. С учетом пасмурной погоды мысли эти были мрачными и, к тому же, обильно сдабривались современной «наскальной живописью» на стенах домов. Возникает ощущение, что здесь идеализируют смерть и хотят
Эволюция желания
Сегодня в городе Ситка, в котором в 1867 году Россия продала Аляску Соединенным Штатам, катался на катамаране и наблюдал за дикой природой Аляски. Перед началом прогулки нам обещали показать морских выдр, ради меха которых Россия в свое время колонизировала Аляску, а после того, как всех выдр