0

Путешествие в Иерусалим

Опубликовал: traveller
Путешествие в Иерусалим
Наше решение отправиться в Иерусалим созрело сразу же после того, как мы узнали об открытии границ между Россией и Израилем. Мы купили авиабилеты в турагентстве, оформили все необходимые документы и отправились в путь. Через несколько часов перелёта мы оказались на аэродроме Бен Гурион. Было поздно, но везде звучала русская речь.

Нас встретили родственники, давно живущие в Израиле, и повезли к себе, в Тель-Авив. Нам следовало набраться сил перед предстоящим путешествием к Храму Гроба Господня, в Иерусалиме.

Утром мы поехали в Иерусалим. Покинув пределы города, машина выехала на скоростную трассу. Наш путь проходил по неровной местности и шёл через проезд, сооружённый между горами много столетий назад. Затем за окнами стали проноситься красивые, словно сказочные, поля и леса. После очередного подъёма, перед нами предстал древнейший город – Иерусалим. В итоге, наш путь занял по времени чуть более часа.

Мы продолжили движение. Старинные здания, построенные при Соломоне, уступали место новостройкам. По улицам разгуливали евреи в национальных одеждах. Добравшись до стен старого города, мы припарковали машину и отправились внутрь города. Мы заблудились, так как не знали дороги к храму. Чуть позже паломники сказали нам, что следует пройти через арабский базар. Мы отправились по указанному направлению. Скоро до нас донёсся гул базара. Пройдя ещё несколько шагов, мы перенеслись в далёкое прошлое, на старинный базар. Здесь можно купить всё, что душе угодно. Мы приобрели свечи, чтобы зажечь их в храме. Пройдя по узкому проходу, мы очутились у подножия храма.

Путешествие в Иерусалим

Прошли в храм через вход, высеченный в скале. У входа находится ложе, на нём омывали Господа. Входящие, опускались на колени и целовали его. Мы прошли подальше и увидели людей в очереди к святому огню. Вокруг висели иконы, горело много свечей. В воздухе витал запах воска, было немного душно. Выстояв в очереди, мы обожгли свечи святым огнём, спустившимся в Пасху. Затем потушили свечи, пошли к выходу.

Мы опять заблудились и оказались недалеко от Стены Плача. Нам вновь казалось, что мы перенеслись в прошлое. В реальность нас возвращали лишь современные рекламные вывески. Наконец, мы нашли место, напомнившее нам ущелье. Внутрь мы попали после досмотра полицейскими. Здесь было многолюдно. Немного погуляв, мы вернулись к машине. Так завершилось наше путешествие в Иерусалим.

Путешествие в Иерусалим




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Золотая страна Мьянма
Пагоды и буддистские храмы – своего рода синоним Мьянмы, «Золотой страны», или «Страны пагод». Британия покорила Бирму за 62 года (1824 – 1886) и превратила ее в свою Индийскую Империю. Бирма входила в провинцию Индии до 1937 года, а затем стала отдельной самоуправляемой колонией. Независимость была…
И снова зима в июле
Продолжаю эксперименты в инфракрасной фотосъемке. Половина солнечного света состоит из инфракрасного диапазона. Эти волны невидимы человеческим глазом. Для них нет понятия цвета – они за цветовой палитрой художника. Есть предметы, которые отражают инфракрасный свет, есть, которые поглощают. Поглотит…
Дождливый Сан-Франциско
Туристы, по-свойски его называют Фриско. Хотя официально он наречен как Сан-Франциско. В тот день город оказался не готов к встрече с нами, поскольку обильно был умыт дождями. И даже в день приезда этот процесс продолжался в виде неприятной тягучей мороси. Но это не помешало нам насладиться зрелищем…
3 фотографии из Атланты
На этой неделе "субботних обоев" и "воскресного пиара" не будет. Я сейчас в Атланте и просто не успеваю их подготовить. Приношу свои извинения.
Берлинская настенная живопись
После падения Берлинской стены многие восточные берлинцы с Ораниенбургерштрассе уехали к богатым родственникам в тогда еще ФРГ, и несколько зданий на этой улице оказались никому не нужными. Воспользовавшись неразберихой, одно из них, бывший торговый центр, захватили художники, превратив его в арт-ск…
Мы вернулись из Праги.
Давно собирался написать о наших впечатлениях . Должен сказать что мы с женой второй раз в Праге и каждый раз находим этот город красивым. Заказали места в той же гостинице что и были 2 года назад под названием Коринция Панарама 4 звездочная, в прошлый раз она нам очень понравилась, но в этот раз
Библейский Зоопарк в Иерусалиме
Ну во общем так, поехали мы в шабат с нашим Данькой в зоопарк первый раз его берем, все началось прекрасно ехали туда весело, приехали в Иерусалим где то в 11 утра. Пока нашли этот зоопарк, странно что Gps не мог найти что в Иерусалиме есть зоопарк. Приехали, все стоянки уже были забиты нас
Иерусалим: музей Израиля, музей библейских стран, библейский зоопарк
Макет всего Старого города времён Второго Храма (~2000 лет назад) находится в музее Израиля, там же находится и Храм Книги – специально построенное здание для хранения Свитков Мёртвого моря, найденных в Кумране. Поскольку сам музей уже несколько лет, как находится на хронической реконструкции и
Пещерный мир Бейт-Гуврин в Израиле
В центре Израиля, посередине треугольника Иерусалим – Тель-Авив – Беер-Шева, находится исторический заповедник Бейт-Гуврин. В период римского господства на территории Палестины Бейт-Гуврин был одним из крупнейших городов страны, основным назначением которого был контроль дороги, ведущей от
Главные места паломничества православных в Ливане
В 503-м году нашей эры Адель Масих, по дороге из Анфе в Иерусалим нашел пещеру и избрал ее подходящим местом для ночлега. Ночью он молился, как вдруг ему явилось видение молодой женщины с ребенком на руках. Та сказала ему, чтобы он вышел из пещеры и устремил свой взор в море. Адель Масих так и