0

Бело-голубой Миконос

Опубликовал: sergeydolya
Бело-голубой Миконос

Миконос по многим параметрам выигрывает у Санторини. Здесь гораздо лучше пляжи и их больше, здесь не надо пилить 15 минут вверх на осле или стоять в очереди на фуникулер, чтобы подняться от моря в город, здесь нет таких толп туристов, и при этом здесь есть волшебная средиземноморская атмосфера и яркая бело-голубая архитектура с привычными по Санторини ветряными мельницами.

Не зря Миконос называют Европейскими Багамами, куда летом устремляется вся местная богема...

Сойдя с корабля, мы и на 100 метров не смогли углубиться в город. Тут же сели в первом попавшемся кафе и заказали морских гадов, дзадзыки и греческий салат:

2. Бело-голубой Миконос

Я не устаю петь о том, как я обожаю подобные прибрежные ресторанчики, где можно просто сидеть, не спеша потягивать местное ледяное вино и слушать шёпот набегающих волн:

3. Бело-голубой Миконос

На Миконосе огромное количество пляжей. Сам остров небольшой, и его можно пересечь на машине за полчаса, так что до любого из пляжей несложно добраться на такси:

4. Бело-голубой Миконос

Мы были на пляже Paradise:

5. Бело-голубой Миконос

Не могу говорить за все остальные пляжи, но этот был великолепно оборудован. На протяжении всего пляжа были бесплатные лежаки (по крайней мере, с нас никто денег за 2 часа возлежания на них не взял), вся задняя линия пляжа состояла из ресторанчиков и на всем пляже работал быстрый и бесплатный wi-fi, о чем я узнал только, когда уже ждал такси обратно. Было очень досадно…

6. Бело-голубой Миконос

Можно сидеть за стойкой бара и наблюдать за полуобнаженными загорающими (нравы здесь очень демократичные):

7. Бело-голубой Миконос

Прямо за пляжем есть небольшая гостиница, так что можно никуда и не уезжать:

8. Бело-голубой Миконос

Сам Миконос представляет из себя мудреный лабиринт из низкорослых бело-голубых мазанок:

9. Бело-голубой Миконос

10. Бело-голубой Миконос

На открытых местах стоят уже неработающие ветряные мельницы. Странно, что рядом не поставили современные ветряки, так как ветер здесь и правда очень и очень сильный. В некоторых местах нам приходилось крепко держать детей за руки, чтобы их не сдуло в море:

11. Бело-голубой Миконос

12. Бело-голубой Миконос

Улочки узкие, а тротуары выложены пряничной плиткой, что придает всему городу ощущение сказочности:

13. Бело-голубой Миконос

Узкие лестницы ведут к дверям на верхних этажах:

14. Бело-голубой Миконос

Улицы настолько тесные, что противоположные балконы буквально наезжают друг на друга:

15. Бело-голубой Миконос

16. Бело-голубой Миконос

17. Бело-голубой Миконос

18. Бело-голубой Миконос

Альфа-Банк перекрасился здесь из красного в синий цвет:

19. Бело-голубой Миконос

Все магазины работают до последнего клиента, то есть пока круизные лайнеры не отошли от берега и в городе есть туристы:

20. Бело-голубой Миконос

21. Бело-голубой Миконос

В ресторанах кормят греческой едой и дарами моря:

22. Бело-голубой Миконос

23. Бело-голубой Миконос

Ранним утром рыбацкие шлюпки уходят в море, а днем покачиваются на волнах в бухте:

24. Бело-голубой Миконос

25. Бело-голубой Миконос

У меня на кошек аллергия, да и, вообще, я их не люблю, но глаза этой кошечки были абсолютно бездонными:

26. Бело-голубой Миконос

Вечером тени домов медленно поедают своих соседей:

27. Бело-голубой Миконос

28. Бело-голубой Миконос

Солнце еще не село, а месяц уже красуется на небе:

29. Бело-голубой Миконос

В Миконосе есть район, который называют Венецией:

30. Бело-голубой Миконос

Здесь дома растут прямо из воды, а с балкона можно ловить рыбу:

31. Бело-голубой Миконос

А я ловил солнечных зайчиков в открытых окнах:

32. Бело-голубой Миконос

Ночь медленно опускалась на город, зажигая иллюминацию в прибрежных ресторанах (см. заглавную фотографию):

33. Бело-голубой Миконос

Люди собрались в них, чтобы полюбоваться закатом:

34. Бело-голубой Миконос

Как только солнце дотронулось до водной глади, его стало засасывать под воду и пучина поглотила его меньше, чем за 3 минуты:

35. Бело-голубой Миконос

Завтра читайте о другом греческом городе - Катаколоне. Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Ричард Бертон, английский исследователь и ученый
Ричард Бертон Richard Burton ( 19.03.1821 года [графстве Хартфордшир]- 20.10.1890 года [Триест]) Великобритания (United Kingdom) Значительно более долгую жизнь снискал другой его труд, который можно назвать лучшим подарком Бёртона будущим поколениям, - перевод сказок "Тысячи и одной ночи".
Сусс – Город Династии Аглабидов
Сусс туристическая столица Туниса. Весь тунисский туризм начинался здесь, только потом выросли Хаммамет и прочие центры развлечений. Поэтому город Сусс большинство отдыхающих и воспринимает соответственно – множество отелей, дискотеки и вроде какие то арабские базары, где можно пройтись и прикупить …
Как сдают кровь или кто такие доноры
Мой друг Марат регулярно сдает кровь. Начал еще в армии, а дальше "втянулся". Мне же, по медицинским показаниям (гипертоническая болезнь), сдавать кровь нельзя, и я раньше даже не представлял себе как это "быть донором". На прошлой неделе Марат позвал меня с собой, и я смог подсмотреть весь процесс…
Бельгия, Тервюрен. Королевский музей Центральной Африки.
Тервюрен – небольшой город (20 тыс. жителей), сросшийся с Брюсселем с западной его стороны. Чтобы попасть сюда общественным транспортом нужно добраться до станции метро Монтгомери, далее пересесть на 44-й трамвай и ехать до конечной по длинному проспекту Тервюрен. Время в пути около 20-ти минут, тра…
О том, как Васко да Гама чуть не совершил грандиозное открытие
Васко да Гама и его открытие морского пути в Индию вошли в историю, где заняли весьма достойное место. Португальский мореплаватель Васко да Гама первым из европейцев проложил морской путь в Индию. Это был самый безопасный для парусных судов морской путь, которым с удовольствием потом пользовались мо…
Солнечный Санторини
Санторини, пожалуй, самый раскрученный греческий остров. Ежегодно он привлекает к себе миллионы туристов небесной голубизной крыш своих церквей. В прошлый раз я попал сюда в дождь, а в этот...
Сицилия. Наксос.
Сицилия. Наксос. Наксос – крупнейший из Кикладских островов. Здесь же располагается и самая высокая гора в Кикладах – Зас (999 метров над уровнем моря). Наксос – это узкие деревенские улочки и тропинки, бесчисленные церквушки, ветряные мельницы. Местные жители, с их совершенно особенным
Шарм-эль-Шейх. пляжная Наама Бэй
пляж отелей Hilton, Наама Бэй Наама Бэй - центральная бухта Шарм-эль-Шейха, где расположены пляжи с песчаным входом в воду, пользуется невероятной популярностью у туристов. Здесь расположены отели известных цепочек, таких как Sofitel, Hilton, Marriott, Maritim и другие. Бухту Наама выбирают, как
Роскошный Бейрут
Я честно не понимаю, почему Ливан до сих пор не является как минимум третьей по популярности страной для летнего отдыха после Турции и Египта. Судите сами: лететь 3 часа, виза не нужна, теплое Средиземное море и горы, никакой пустыни, все зеленое, великолепная ночная жизнь, отличный шоппинг,
Ловля палтуса
За полтора часа на двоих со старшим мы натаскали 15 палтусов, каждый килограммов по 5. Большинство из них отпустили. Парочку заморозили и отправили брату во Флориду. Вообще, рыбалка на палтуса оказалась сооооовсем не такой, как я себе представлял...