0

Круиз по Средиземноморью

Опубликовал: kukuksumushu
Круиз по Средиземноморью


2. Круиз по Средиземноморью

Мы вернулись. Две недели. Четыре южноевропейские страны. Две тысячи семьсот морских миль за кормой. Крики чаек, грохот якорных цепей, не по-весеннему палящее солнце, шум воды, разрезаемой носом лайнера, сдувающий с палубы ветер, греческая, хорватская, итальянская и турецкая кухня. Это и многое другое я буду стараться рассказать и показать в своих картинках и в своих впечатлениях, выдавливая их концентрированным экстрактом как из тюбика с зубной пастой мятного червяка на зубную щетку.

Вояж на океанском лайнере – крайне динамический вид отдыха. Каждый день новый город. Новая страна. Новые люди и новая пища. Новые эмоции и новые впечатления. Новые традиции и культуры. Новые достопримечательности. Новое настроение.

Свежий морской ветер быстро выветривает и освежает память. Именно поэтому я не писал ничего в журнал и стойко сдерживал себя от попыток заглянуть в интернет, чтобы в голове осталось только самое яркое, самое запоминающееся, самое, на мой взгляд, интересное.

В ближайшее время я покажу кусочки яркой мозаики, открыток, посланных моей памятью из средиземноморья. А пока небольшой анонс предстоящего.

Конечно же будет Венеция

3. Круиз по Средиземноморью

4. Круиз по Средиземноморью

Будет немножко Хорватии
5. Круиз по Средиземноморью

Мы заглянем в Афины
6. Круиз по Средиземноморью

7. Круиз по Средиземноморью

И посетим Стамбул
8. Круиз по Средиземноморью

9. Круиз по Средиземноморью

10. Круиз по Средиземноморью

Не оставим без внимания два стильных греческих острова, облюбованных туристами. Миконос
11. Круиз по Средиземноморью

12. Круиз по Средиземноморью

13. Круиз по Средиземноморью

14. Круиз по Средиземноморью

и Санторини
15. Круиз по Средиземноморью

16. Круиз по Средиземноморью

17. Круиз по Средиземноморью

18. Круиз по Средиземноморью

краешком глаза глянем на музей паровозов недалеко от Кушадасов в Турции
19. Круиз по Средиземноморью

20. Круиз по Средиземноморью

и совершим прогулку на водном такси по венецианским островам Мурано и Бурано
21. Круиз по Средиземноморью

22. Круиз по Средиземноморью

наберемся смелости и проникнем в святая святых океанского лайнера – капитанский мостик
23. Круиз по Средиземноморью

24. Круиз по Средиземноморью

25. Круиз по Средиземноморью

В эту поездку я взял с собой пятилетнего пацана. Вот у кого впечатлений через край. Это был его первый морской круиз.
26. Круиз по Средиземноморью

чуть не забыл! Куда же без вечерних картинок?
27. Круиз по Средиземноморью


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Фоссилии Таймыра
Сразу хочу пояснить, что так далеко в историю формирования нашей планеты я ещё не закапывался. Пожалуй, это тема для специалистов по окаменелостям и геохронологов. Если я где ошибусь – поправьте. Итак, летопись Земли начинается с геологического эона – катархей. Это первые полмиллиарда лет существова…
Москва. "Цветы победы" в Кузьминках
Москва. "Цветы победы" в Кузьминках Вот и настала суббота, друзья! Если Вы остаетесь на выходные в Москве, встает вопрос о том, куда сходить и что посмотреть. Хочется, чтобы глазу приятно было да еще и бесплатно. В Москве каждое лето проходит фестиваль цветников, который имеет разную ежегодную те…
Могила Наполеона
В Париже есть совершенно магическое место - Храм Дома Инвалидов. Его могила - это настоящее произведение искусства из карельского порфира. В 1846 году Николай I злобно съязвил, что уж для Наполеона то у России кусок камня всегда найдется... и отправил в Париж бесплатно глыбу в 200 тонн. Типа, как…
И снова зима в июле
Продолжаю эксперименты в инфракрасной фотосъемке. Половина солнечного света состоит из инфракрасного диапазона. Эти волны невидимы человеческим глазом. Для них нет понятия цвета – они за цветовой палитрой художника. Есть предметы, которые отражают инфракрасный свет, есть, которые поглощают. Поглотит…
Мечты Диснея
Я сейчас в парижском Диснейлэнде. Про это будет отдельный пост. А сейчас несколько картинок о световой феерии, о взрыве сочных красок, о буйстве мультипликационной фантазии. О том, как заканчивается каждый день в парке Диснейлэнд. О ночном шоу “Мечты Диснея”! Шоу проходит прямо перед закрытием парк…
Турецкий Эфес и музей паровозов
Сколько из семи чудес света вы можете назвать, не заглядывая в википедию? Я вспомнил 5, одно из которых, храм Артемиды в Эфесе. А вспомнил я ее потому, что во время круиза в Эфесе то я побывал,...
Итальянские острова Бурано и Мурано
Бурано и Мурано - небольшие островки рядом с Венецией. Один славится своими разноцветными домиками, а второй известен на весь мир Муранским стеклом.
Долина Смерти. Анонс
Сергеем путешествовали по Долине Смерти три замечательных дня. В ближайшее время я покажу Вам: неописуемой красоты разноцветные горные массивы,
Канада 2 недели спустя
Канада 2 недели спустя Прошло 2 недели, идет медленная адоптация, аренда квартира, покупка машины, телефон интернет. Кстати про интернет тут DSL самая "легкая" линия это от 5 до 7 мбит/с даун и от до 2 мбит/с ап. Что после моего квалима 1.5мбит даун и 128кбит ап это как автострада. В общем
Луис Ваэс Де Торрес — Испанский мореплаватель.
Луис Ваэс Де Торрес — Испанский мореплаватель. Время и место рождения не известны. Первое достоверное известие о Торресе относится к концу 1605 года. Именно (XVII в.) тогда Торрес принял участие в Экспедиции Педру Кироса, в задачу которой входило подтверждение открытия Менданьи, сделанное им в