0

Прогулка по Венеции

Опубликовал: kukuksumushu
Прогулка по Венеции


Венеция. Как много в этом слове. Город с необыкновенной многовековой историей. Практически центр средневековой европейской торговли с Востоком. Роскошные дворцы и многочисленные церкви. Огромный флот, наводивший ужас на пиратов адриатики. Город, положивший конец Византии. Город, расположенный на ста семнадцати островах, и постепенно уходящий под зеленые воды лагуны. Атлантида нашей современности.

Какой выглядит она сейчас? Непрерывная, тысячеголовая кишка человеческих тел вялым студнем расползающаяся по узким улочкам. Неутихающий гомон туристов вперемешку с хлопающими затворами фотоаппаратов и песнями гондольеров. Глухой рокот водных автобусов, развозящих жадных до исторических видов путешественников. Хлопание крыльев редеющей с каждым годом стаи голубей на главной площади Венеции. На каждом углу неисчислимые количества магнитиков в виде гондол и карнавальных масок миллионами разлетающимися по всей планете каждый в поисках своей дверки холодильника.

Двоякое ощущение присутствия в месте, где кирпич к кирпичу складывалась мировая история, чьи улицы топтали Наполеон и Казанова, Тициан и Галилей, Вагнер и Марко Поло, Бродский и Стравинский. И одновременно с этим копошащаяся в сознании мысль, что ты пришел в огромный Дисней Ленд.

2. Прогулка по Венеции

3. Прогулка по Венеции

4. Прогулка по Венеции

5. Прогулка по Венеции

6. Прогулка по Венеции

7. Прогулка по Венеции

8. Прогулка по Венеции

9. Прогулка по Венеции

10. Прогулка по Венеции

11. Прогулка по Венеции

12. Прогулка по Венеции

13. Прогулка по Венеции

14. Прогулка по Венеции

15. Прогулка по Венеции

16. Прогулка по Венеции

17. Прогулка по Венеции

18. Прогулка по Венеции

19. Прогулка по Венеции

20. Прогулка по Венеции

21. Прогулка по Венеции

22. Прогулка по Венеции

23. Прогулка по Венеции

24. Прогулка по Венеции

25. Прогулка по Венеции

26. Прогулка по Венеции

27. Прогулка по Венеции

28. Прогулка по Венеции

29. Прогулка по Венеции

Сначала я немножко рассердился на голубя, который влетел в кадр. Но Сергей убедил меня, что это ловко пойманный момент, где объединены в одном кадре базилика Сан Марко и голуби одноименной площади.
30. Прогулка по Венеции

31. Прогулка по Венеции

32. Прогулка по Венеции

33. Прогулка по Венеции

34. Прогулка по Венеции

35. Прогулка по Венеции

36. Прогулка по Венеции

37. Прогулка по Венеции

38. Прогулка по Венеции

39. Прогулка по Венеции

40. Прогулка по Венеции

41. Прогулка по Венеции

42.Прогулка по Венеции


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Поймать зелёную лису за хвост
В крайних северных широтах сейчас полярная ночь. Солнце не поднимается над линией горизонта. Зимняя Норвегия утопает в сумерках и в непроглядной ночи. С целью экономии электроэнергии, улицы здесь освещают полярным сиянием. Старожилы норвежцы вспоминают предание о том, как из небесного высока, отту…
Лучшие курорты Франции: Ницца
Планируете отдохнуть во Франции, но не можете выбрать курорт? Ницца – это беспроигрышный вариант! Подготовьте документы, оформите визу и отправляйтесь в незабываемое путешествие.
Золотая страна Мьянма
Пагоды и буддистские храмы – своего рода синоним Мьянмы, «Золотой страны», или «Страны пагод». Британия покорила Бирму за 62 года (1824 – 1886) и превратила ее в свою Индийскую Империю. Бирма входила в провинцию Индии до 1937 года, а затем стала отдельной самоуправляемой колонией. Независимость была…
Германия и Чехия - за один отпуск
В позапрошлом году, знакомые проводили свой отпуск сначала в Германии, потом в Чехии... учитывая то, что они довольно часто летают за границу, все их рассказы просто...
Принцевы острова
маленькие уютные острова турецких принцев.
Нелюбимая Венеция
Сначала я хотел начать пост о Венеции так: Я не люблю Венецию и не понимаю, за что ее так нежно обожают все вокруг. Венеция напоминает мне Варанаси - те же толпы людей, те же...
Зимнее очарование Венеции
Бытует мнение, что очень скоро Венеция безвозвратно уйдет под воду. Уйдет в историю, рискуя стать еще одной Атлантидой, в былом существовании которой уже давно никто не уверен.
Зимний карнавал в Венеции
Зимний карнавал в Венеции Венецию часто называют La Serenissima, Светлейшая в других источниках можно найти - «безмятежнейшая» . Этот волшебный город действительно в силах подарить Вам покой и безмятежность. Каждую зиму в Венеции проходит «Зимний карнавал», на который следует хоть раз в своей
Венеция – страна чудес
Венеция – страна чудес Любопытно, что больше тысячи лет назад Венеция, как и Америка, была основана отшельниками – прибрежными поселенцами, бросившими свои дома под натиском Ломбардов. Выбирая между морем и сушей, они выбрали море, что в те времена было полным безумием. Постепенно болотистые
Кетчикан - 1-ый  город Аляски и мировая лососевая столица
Первый день круиза на Аляску мы провели в море, наслаждаясь северным холодным солнцем и свежим морским воздухом. Ранним утром следующего дня наш лайнер пришвартовался в порту Кетчикана - города, который называют Первым городом Аляски, так как именно отсюда большинство людей начинают свое