0

Как устроен круизный лайнер

Опубликовал: sergeydolya
Как устроен круизный лайнер

Наш круизный лайнер строили 18 месяцев и он обошелся компании Holland-America Line в 445 миллионов долларов. Если честно, то я думал, что лайнер такого размера и с такой богатой отделкой стоит гораздо дороже, а на деле его цена оказалась равна всего двум самолетам Боинг 777.

Это был мой 6-й круиз, но мне впервые удалось попасть за двери с надписью "Staff only". В этот раз для 13 счастливчиков на лайнере устроили четырехчасовую экскурсию по закулисью судна. Мы побывали в машинном отделении, на камбузе, в гримерках, прачечной, слесарной мастерской, на складах и практически во всех подсобных помещениях. Посмотрели, как и где живут матросы. Закончили экскурсию на капитанском мостике.

Я уже писал о том, как выглядит круизный лайнер внутри и о том, чем на нем заняться. Сегодня читайте о том, что обычно не видит пассажир...

Как устроен круизный лайнер

Наш лайнер построили в Венеции на верфях Финкантери. Это уже 4-ый лайнер с названием New-Amsterdam у компании Halland-America Line. То есть, когда корабль устаревает, а случается это обычно через 25-30 лет после постройки, его продают какой-нибудь круизной компании победнее, а себе строят новый лайнер с таким же названием.

Обход корабля мы начали с гримерок. Каждый вечер на судне в большом зале проходит 2 представления. Их устраивают профессиональные актеры, постоянно живущие на корабле:

3. Как устроен круизный лайнер

Нанимают всех артистов в Лос-Анджелесе, и кастинг проходит с такой же строгостью как и для бродвейского мьюзикла:

4. Как устроен круизный лайнер

Ни одно шоу в течение всего круиза не повторяется, соответственно, реквизит и костюмы для каждого из них хранятся за сценой:

5. Как устроен круизный лайнер

6. Как устроен круизный лайнер

Нижние палубы судна разделены на 5 частей массивными переборками (клинкетами):

7. Как устроен круизный лайнер

В случае внештатной ситуации их закрывают и пройти вдоль судна уже невозможно. Между переборками можно двигаться только вверх или вниз. Закрываются они медленно и управляются с капитанского мостика, то есть, если вы замешкались и попали под клинкет, то он уже не остановится и закроется, раздавив вас.

По технике безопасности эти двери всегда закрывают в порту, когда судно швартуется или отходит от причала:

8. Как устроен круизный лайнер

Униформу для всей команды, включая капитана, шьют прямо на судне:

9. Как устроен круизный лайнер

Каждый день на борту стирают тонны постельного белья и вещей постояльцев. Для этого на нижних палубах находится несколько огромных агрегатов, которые были установлены здесь во время строительства лайнера:

10. Как устроен круизный лайнер

Если они фатально сломаются, то выбросить их можно только вырезав дырку в борту судна:

11. Как устроен круизный лайнер

12. Как устроен круизный лайнер

Здесь стоят профессиональные машины для "wet cleaning". Я не очень понял, чем процесс стирки в них отличается от обычной химчистки, но наш экскурсовод сказал, что они намного экологичнее и не наносят вред окружающей среде:

13. Как устроен круизный лайнер

Команда нашего лайнера состояла из 798 матросов и офицеров. При этом на борту было 1869 пассажиров, то есть на каждых двух пассажиров приходится сотрудник судна.

На борту присутствовали врач-терапевт, врач-травматолог и медсестра.

У команды свой камбуз, свой бар, своя игровая комната, где они рубятся в плейстейшн и т.д.

Все матросы на Hоlland-America Line живут по двое в каюте, внутри которой есть все удобства:

14. Как устроен круизный лайнер

Командный состав живут по одному:

15. Как устроен круизный лайнер

Весь мусор попадает в специальное помещение, где его сортируют вручную и продают для переработки. Вырученные деньги делят между матросами (командный состав ничего с мусора не имеет). Стараются как можно больше мусора рассортировать и продать на переработку, а не закапывать в землю на свалке:

16. Как устроен круизный лайнер

Старую выкинутую одежду и книги жертвуют бездомным. Как только в мире происходит катастрофа - они одни из первых отправляют туда одежду и обувь.

Лучших стюардов, кто помогает сортировать мусор из кают, награждают дополнительными выходными или устраивают для них автобусные экскурсии в портах.

Насколько я понял, здесь очень серьезно относятся к экологии. Одним из 4-х старших офицеров на судне как раз является офицер по контролю за окружающей средой (Enviromental officer):

17. Как устроен круизный лайнер

Еngine Сontrol Room (ECR) - сердце корабля:

18. Как устроен круизный лайнер

Отсюда происходит управление двигателями судна и всеми остальными агрегатами. Помните в Титанике капитан дергал специальную ручку со звоном, а рабочие в кочегарках подкидывали угля в топку? Сейчас все управляется с помощью компьютеров:

19. Как устроен круизный лайнер

Следит за всем один человек:

20. Как устроен круизный лайнер

Обратите внимание на переключатель посередине. Сейчас он установлен в режим Bridge, то есть вся ответственность лежит на капитанском мостике и оттуда же происходит управление двигателями:

21. Как устроен круизный лайнер

У нашего лайнера нет заднего хода. Вместо этого сзади установлено 2 винта на азимутальных подруливающих устройствах (азиподах), которые могут поворачиваться на 360 градусов. Соответственно, если надо дать задний ход, то азиподы просто разворачивают задом наперед:

22. Как устроен круизный лайнер

Из ECR можно проверить любой датчик на корабле, например, мы посмотрели, какая температура у меня в каюте:

23. Как устроен круизный лайнер

А это судовые кондиционеры. Ко мне на балкон точно такие не влезут:

24. Как устроен круизный лайнер

Наше судно оборудовано 4 шестнадцатицилиндровыми и 2 восьмицилиндровыми двигателями. Все они имеют V-образную форму, что хорошо видно на фотографии. Представляете его размеры?

25. Как устроен круизный лайнер

Танки с дизельным топливом находятся под машинным отделением. Судно заправляется не в каждом порту, а раз в пару недель. На одном литре топлива наше судно проходит всего 22 метра:

26. Как устроен круизный лайнер

Свистящий шум от двигателей режет по ушам:



Под синим чехлом запасной поршень от двигателя:

27. Как устроен круизный лайнер

Такие аппараты стоят по всему машинному отделению - глаза промывать в случае внештатной ситуации:

28. Как устроен круизный лайнер

Слесарная мастерская:

29. Как устроен круизный лайнер

Каждые 12 дней на борт загружают свежие продукты. Кое-что покупают в местных портах, но большинство продуктов доставляют из США:

30. Как устроен круизный лайнер

Весь хлеб пекут на борту. В пекарне круглосуточно работают 6 пекарей. Всего на судне 798 служащих, из них 334, включая официантов, работают в пищеблоке:

31. Как устроен круизный лайнер

Во время ужина эти стеллажи заставлены тарелками с различными блюдами. Официанты принимают заказ, забегают на кухню, берут уже готовые блюда и несут их пассажирам:

32. Как устроен круизный лайнер

Варианты всех блюд висят на стене. Самое дорогое - Surf and Turf - кусок сочной говядины и лобстер на одной тарелке. Накормить таким блюдом пассажиров обходится круизной компании в 7000 долларов:

33. Как устроен круизный лайнер

Незадолго до начала ужина, исходя из статистики предыдущих круизов, готовится определенное количество порций каждого блюда. После того, как официант примет заказ, информация сразу отображается на центральном мониторе и служит сигналом для поваров о том, что надо доделать это количество соответствующих блюд:

34. Как устроен круизный лайнер

Каюта капитана находится прямо рядом с мостиком:

35. Как устроен круизный лайнер

На мостике очень просторно, малолюдно и тихо. Кроме штурманов здесь находятся глазастые матросы, которые постоянно смотрят вперед и выискивают мелкие суда и деревянные лодки, которые не видны на радаре:

36. Как устроен круизный лайнер

Экскурсию для нас проводил высоченный голландец (и почему все голландцы такие высокие?):

37. Как устроен круизный лайнер

Судно может управляться несколькими дублирующими друг друга способами. Чаще всего управляют вот этим джойстиком. С помощью него можно осуществлять любые маневры судна. Как-то даже не верится, что такая махина может управляться таким маленьким рычажком:

38. Как устроен круизный лайнер

Как я уже писал, у нашего судна нет заднего хода, управление происходит за счет разворота азиподов на 360 градусов. Каждый из этих "бидонов" управляет своим винтом:

39. Как устроен круизный лайнер

Капитан всегда находится на мостике в порту при причаливании и отчаливании. Ему помогает лоцман, который поднимается на борт в каждом порту. Лоцман всего лишь дает советы, а управляет судном сам капитан:

40. Как устроен круизный лайнер

А здесь хорошо видны 5 переборок, о которых я рассказывал вначале поста. Круглая штука на стекле - это дворник специальной формы. Даже в сильный дождь или когда волны заливают лобовое стекло, (а оно находится на уровне 8-го этажа), если обычные дворники не справляются, через это стекло всегда можно будет посмотреть, что происходит впереди:

41. Как устроен круизный лайнер

Все системы многократно дублируются, и судном можно управлять из любого места на мостике:

42. Как устроен круизный лайнер

Несмотря на то, что мы уже давно живем в век компьютеров, по прежнему международная судовая практика требует ведения судового журнала и прокладки маршрута на бумажной карте. Делается это для облегчения разборов аварийных случаев.

43. Как устроен круизный лайнер

На прощание мы сфотографировались с капитаном, а он подарил нам бутылку красного вина, подписанную всей командой старших офицеров:

44. Как устроен круизный лайнер

Завтра я улетаю в Ирландию в уединенный замок, где справляют свои свадьбы сильные мира сего. Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Забавный парк Дина. Любитель Гауди у моря. Антипатрус
Парк Дина. Парк... скорее большое поле, усеянное забавными работами творческих личностей не без чувства юмора и фантазии.
Северный полюс. Как это было
Северный полюс - одно из самых редкопосещаемых мест на планете, проигрывающее разве что Эвересту, да некоторым пещерам. Сам по себе полюс ничем не отличается от других мест Северного Ледовитого океана. Здесь нет никакой таблички или других опознавательных знаков. Четыре километра глубины покрыты д…
Джорджтаун
Замшелый и древний, как и само здание гостиницы колониальных времен, китаец плюхнул на потертую деревянную стойку ключ с прицепленной тяжелой бамбуковой пластиной, замысловато украшенной какими-то иероглифами. Откуда-то из темноты помещения возник еще один «мальчик» — ровесник этой старинной построй…
Всем любителям пива
Пиво – самый популярный в мире алкогольный напиток. Пока вы читаете этот пост, гигалитры золотистой жидкости перевариваются в организмах жителей нашей планеты, всасываются слизистым эпителием желудков, растворяются в многомиллионных кровеносных руслах, фильтруются в базальных мембранах почек, в пече…
Турецкий Эфес и музей паровозов
Сколько из семи чудес света вы можете назвать, не заглядывая в википедию? Я вспомнил 5, одно из которых, храм Артемиды в Эфесе. А вспомнил я ее потому, что во время круиза в Эфесе то я побывал,...
Как получают самолеты
Я прилетел в Сиэтл вместе с компанией S7 Airlines получать первый из 10 новых самолетов Боинг 737-800NG (new generation). Этот самолет стал первым новым Боингом 737-800NG в России.
Ледник в Tracy Arm. 3-ий день круиза
На 3-ий день у нас был запланирован scenic cruising по фьорду Tracy Arm к леднику South Sawyer, то есть целый день мы шли на корабле по красивым местам и фотографировали их с палубы корабля. В самом конце фьорда мы уперлись в ледник, и наш лайнер не смог подойти к нему на близкое расстояние, а вот
А на Аляске сейчас прохладно...
Слышал, что в Москве сейчас тепло, а у нас, на Аляске, прохладно. Вокруг корабля плавают айсберги, а ветер заставляет напяливать на голову шапку и кутаться в пару свитеров. Канадскую визу получили за 2 часа до отхода нашего круизного лайнера из Сиэтла, но на "пароход" успели. Кстати, это тот же
Кетчикан - 1-ый  город Аляски и мировая лососевая столица
Первый день круиза на Аляску мы провели в море, наслаждаясь северным холодным солнцем и свежим морским воздухом. Ранним утром следующего дня наш лайнер пришвартовался в порту Кетчикана - города, который называют Первым городом Аляски, так как именно отсюда большинство людей начинают свое