0

Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Опубликовал: sergeydolya
Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

До последнего момента сценарий открытия Олимпиады 2012 держался в тайне, хотя и так было понятно, что зрителей ждет удивительное и фантастическое зрелище. Режиссером постановки стал Дэнни Бойл, автор фильмов "Миллионер из трущоб" и "На игле". Полуторачасовое действо называлась "Остров чудес": на ее создание ушло 42 миллиона долларов и семь лет. В телевизионной трансляции картинка часто перебивалась крупными планами и была сосредоточена на чем-то одном, в то время как на стадионе происходила множество событий, оценить весь масштаб которых можно только вживую…

Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

ссылка на шоу полностью. Предлагаю просто несколько фотографии, для того чтобы понять насколько все было красочно:

36.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Прибыла королева (во время шоу имитировали ее прилет на парашюте), ее ложа располагалось прямо напротив наших мест.

37.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Она поприветствовала всех, и после этого на флагштоке подняли британский флаг:

38.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

На огромных кроватях вывезли детей:

39.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Кроватей этих было миллион: они синхронно катались по стадиону, после чего появился детский кошмар (см. заглавное фото). Но потом с неба на зонтиках прилетели Мери Поппинс и всех спасла. Вобщем, Бойл собрал все яркие образцы английском литературы:

40.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

А затем пришел черед английской музыки. Перед этим выступал Роуэн Аткинсон (Мистер Бин), и пока он отвлекал зрителей своим шоу, в центре стадиона выросла музыкальная инсталляция. На огромный дом начали проецировать фотографии известных англичан, и все это сопровождалось нарезкой популярных британских групп.

41.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Во время музыкально-танцевального шоу по трибунам катались люди в шарах, потешно падая и спотыкаясь:

42.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

В небе крутились акробаты:

43.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Фейерверки, огни - каждую секунду сцена жила каким-то действом:

44.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Лазерное шоу:

45.Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Главная часть шоу закончилась танцевальной сценой, которую ставил Акрам Хан – известный британский хореограф. Смысл его постановки было трудно уловить без комментариев - зрителям Первого канала, наверно, повезло больше:

Открытие Олимпиады 2012. Часть 1

Даже первый час шоу показал, что Сочи, мягко говоря, будет непросто приблизиться к той планке, которую поставил Лондон. Впрочем, Дмитрий Медведев, уже высказался по этому поводу, сообщив, что открытие Олимпиады в Сочи следует сделать короче с учетом зимнего сезона.

В следующем посте я проложу рассказ об открытии Олимпийских Игр в Лондоне. Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Фотографии Любимая Куба
Куба бывает не только разрушенной и бедной, посмотрите, что в Варадеро... Кубинский флаг Любимые сигары...
Вдоль берега Красного моря
Столбик термометра бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Асфальт дорог плавится от жары. Раскаленный воздух обжигает легкие. А тысячи соотечественников отправляются на отдых в Африку. Понять причины такой миграции можно лишь отправившись вслед за ними на черный континент.
Кейптаун и его Столовая гора
Столовая гора является визитной карточкой Кейптауна, ее силуэт даже изображен на городском флаге. Особенность столовой горы в том, что ее верхняя часть плоская, как крышка стола. У местных жителей существует легенда: Бог, любуясь землей, коснулся ее, и на месте прикосновения образовалась ровная пове…
Большой каньон Вердон. Франция
Высоко в Альпах рождается река Вердон. Она, как и все реки, стремится к морскому побережью. Ее воды подпитываются тающими снегами, лежащими на склонах гор и мелкими горными ручьями. Ниже по течению поток сливается с рекой Дюранс, которая впадает в Рону. На участке, где Вердон течет строго на запад, …
Медленная смерть в Сингапуре.
Город-государство в каком за жвачку - расстрел. Это меня настолько стращали. Расстреляют, вернее умертвят сквозь повешение, за наркоту или крохотнейшее ее проявление, оттого пришлось перетряхивать...
Олимпиада в Лондоне. Спортивная гимнастика и плавание
Несколько фотографий с гимнастики и плавания…
Олимпиада в Лондоне. Пляжный волейбол и легкая атлетика
Последние две дисциплины, которые мы посетили во время поездки на Олимпиаду: пляжный волейбол, где наши девушки продули команде Китая и легкая атлетика, где Россия завоевала серебро. Легкая атлетика проходила на ...
Олимпийский Лондон. Часть 2
Вторая часть поста про олимпийский Лондон, и небольшое впечатление от посещения Русского дома в Гайд-парке… В Лондоне много парков, народ там развлекается как угодно....
Открытие Олимпиады 2012. Часть 3. Фейерверки
Несколько фотографий олимпийского фейерверка... Говорят, салют был сделан в Китае, там же как и большая часть сувенирки Игр 2012 - флажки, кепки, значки и прочее. Так...
Открытие Олимпиады 2012. Часть 2
Вторая часть открытия Олимпиады 2012 была более официальной: вынос огня, проходы команд и приветственные речи. Она не была такой насыщенной и динамичной, как "Остров чудес" Бойла, тем не менее,...