+1

Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

Опубликовал: kukuksumushu
Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия


На визитной карточке побережья Нормандии изображен алебастровый берег. Высокие отвесные скалы, изящным образом преобразованные ветром, водой и временем уже на протяжении нескольких веков манят многие тысячи художников, ищущих драматичного и трагичного вдохновения у лаконичной прозы самой природы своей стройной благолепной изысканностью, своей утонченной эстетичной картинностью, своей затейной помпезной элегантностью.

Сюда приезжали великие пейзажисты девятнадцатого века эпохи романтизма, художники Барбизонской школы, реалисты и импрессионисты. Здесь обрели жизнь десятки полотен Клода Моне и Эжена Делакруа, Гюстава Курбэ и Анри Матисса, Жана-Батиста Камиля Коро и Эжена Будена. Ги Де Мопассан дал точное определение центральной природной инсталляции в крохотном городке Этрета – природной изящной арке, уходящей в воды Ла-Манша: слон, пьющий воду из пролива.

Этрета – самый заурядный провинциальный населенный пункт Нормандии с нереальными ценами на жильё и неимоверным количеством ресторанов на берегу. А всё благодаря благообразным, экспрессивным, величественным природным декорациям, обрамляющим бухту города. Из-за них - зрелищных и гармоничных, колоритных и живописных, бьющих эффектом и поражающих резко очерченной изобразительностью, сюда не иссякает поток туристов.



2. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия
Эжен Буден. Этрета. 1881

3. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

4. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия
Эжен Делакруа. Порт д'Амон, Этрета 1849

5. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

6. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия
Василий Поленов. Рыбацкая лодка. Этрета. Нормандия 1874

7. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

8. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия
Жана-Батист Камиль Коро. Побережье. Этрета. 1872

9. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

10. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия
Клод Моне. Дождливая Этрета. 1886

11. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

Пляж в Этрета густо засыпан мелким гладким галечником. На лежбище установленные знаки, призывающие не нарушать природный баланс и не уносить камешки в виде сувениров.
12. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

13. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

14. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

В Этрета самые жирные и самые наглые чайки Нормандии
15. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

16. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

На правой стороне пляжа, на высокой скале установлена небольшая церквушка и мемориальный знак в память о двух капитанах: Франсуа Коли и Шарля Нэнжессери, пытавшихся в 1927 году на лёгком самолёте перелететь Атлантику и бесследно сгинувших в бескрайних малоизведанных тогда просторах.
17. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

18. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

19. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

20. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

21. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

Для любителей острых ощущений по самому краю скал протоптана тропинка. Никаких ограждений нет. Есть только предупреждающие об опасности информационные щиты.
22. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

23. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

24. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

25. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

26. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

27. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

28. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия
Отлив обнажил литораль.
29. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

30. Слон, пьющий воду из Ла-Манша. Этрета. Нормандия

По оущениям самое эмоциональное и трепетное – это гулять вечером по набережной, провожая солнце уходящего дня, наблюдать игру ярких лу




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Фотографии Йыхви. Осень-зима 2010
Уездный центр Северо-Востока Эстонии. Площадь между торговыми центрами. Богоявленская...
Астраханская звёздная бездна
Так сложились звёзды, что на прошлой неделе я оказался с Лётчиком Лёхой в низовьях Волги. Поездка планировалась на скорую руку на трое суток. Первое, что я бросил в машину – головку с суточным ведением от телескопа и фотоаппарат. Неспешные разговоры за жизнь, под кружку холодного пива с воблой да …
Васко да Гама в Юго-Восточной Африке
Флотилия Васко да Гамы обогнула Мыс Доброй Надежды и продолжила плавание, оказавшись в том регионе Индийского океана, где пролегали популярные торговые маршруты. В то время на юго-восточном побережье Африки повсеместно присутствовали арабы, обладавшие экономическим и политическим влиянием на местных…
Водные процедуры в Норвегии.
Водные процедуры в Норвегии. C глухим рокотом, слышным за много сотен метров, разбивается падающая с высоты уступа вода. В воздухе cотни тысяч, миллионы и мирриады жемчужин и бриллиантов водяной пыли. Водопады – одна из природных особенностей Норвегии. Их бесчисленное множество. Их не счесть. Тал…
Удивительная пещера Постойнска-Яма
Постойнска-Яма (Postojnska jama) – система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка. Самая протяжённая система пещер...
Анонс из Нормандии
Три дня в Нормандии. Мидии и камамбер, вино и сидр, кальвадос и уютные пейзажи за окном. Гавр, Этрета, Кан, Онфлёр, Довиль и всё тот же Камамбер. Красота средневекового стиля, сохраненная и донесённая до двадцать первого века.
Кальвадос из Нормандии
Французы признанные виртуозы в части приготовления спиртных напитков. В любой стране мира все гурманы и алкоголики знают или слышали о французских винах, о французском коньяке, шампанском и о кальвадосе. Сегодня посвящаю свои строки последнему. Кальвадос по-простому яблочный самогон. Но какой
Французская глубинка. Нормандия
Если во Франции свернуть с автобана и прокатиться по деревенскому проселку среди средневековых улиц, то можно насладиться боголепными видами французской глубинки. Здесь нет новостроя. Здесь каменные стены домов помнят звуки шагов Наполеона Бонапарта и Максимилиана Робеспьера, Пьера Бомарше и
Немного о Нормандии (Онфлёр, Руан)
Немного о Нормандии (Онфлёр, Руан) В Нормандию поездка не планировалась, но вот поехали... в день вылета из Парижа. Побывали в городах Онфлёр и Руан - в каждом всего по паре часов, но впечатлений получили море... Совсем другая Франция... Онфлер (Honfleur) - небольшой, живописный портовый городок
Пешком по Парижу 5 дней (пятый день)
В этот день запланировали на утро поездку в музей импрессионизма Мармотан-Моне, а вечером - Монмартр... Метро Музей открывается только в 11.00. Решили просто прогуляться. Вышли на станции Тракадеро - недалеко от Эйфелевой башни - просто прогуляться.