0

Кальвадос из Нормандии

Опубликовал: kukuksumushu
Кальвадос из Нормандии


Французы признанные виртуозы в части приготовления спиртных напитков. В любой стране мира все гурманы и алкоголики знают или слышали о французских винах, о французском коньяке, шампанском и о кальвадосе. Сегодня посвящаю свои строки последнему.

Кальвадос по-простому яблочный самогон. Но какой самогон!!! В Нормандии в силу холодного лета алкогольный виноград должным образом не вызревает. Не хватает солнца. Зато прекрасно растут и сочатся витаминами яблоки. Их здесь насчитывают на зависть Мичурину более 400 сортов.

История тривиальна как всегда. Король франков, 34-й король лангобардов, 15-й Герцог Баварии, 1-й Император Запада Карл Великий как-то умудрился своим крупным задом умоститься на мешок перезревших яблок. Так был изобретен сидр. Сидр – алкоголь некрепкий. Чтобы повысить градус применяют перегонный аппарат. Точно такой же, как в технологии коньяка. Получают яблочный спирт. Далее всё по коньячной же технологии: разливают спирт в бочки из лимузенского дуба, выдерживают и вуа-ля! Готов божественный напиток. Кальвадос.

Французы выпивают в два раза больше кальвадоса, чем коньяка. У этого напитка есть второе название: “Норманская дыра”. Якобы после обильного пищеприёма, стакашек хорошего кальвадоса образует в организме невообразимое чувство голода, заставляющее набить и без того полный желудок двухкратным объемом пищи.

Предлагаю прогуляться со мной по одному из известнейших дому кальвадоса – Шато де Брейль – жемчужине Норманского региона Пэй Д’Ож.

40 гектаров яблочных садов. 20 тысяч яблонь. Засекреченная технология смешивания разных сортов. Изысканная вкусовая гамма готового продукта. Непередаваемое послевкусие. Широкий букет ароматов. Эмоциональная окраска янтарного напитка. Что ещё сказать?

На входе стоит перегонный куб
2. Кальвадос из Нормандии

Потрясающей красоты ухоженный парк
3. Кальвадос из Нормандии

4. Кальвадос из Нормандии

5. Кальвадос из Нормандии

6. Кальвадос из Нормандии

7. Кальвадос из Нормандии

8. Кальвадос из Нормандии

9. Кальвадос из Нормандии

Вход с экскурсионный офис
10. Кальвадос из Нормандии

Тут же небольшой магазин с продукцией кальвадосного дома.
11. Кальвадос из Нормандии

сам кальвадос
12. Кальвадос из Нормандии

13. Кальвадос из Нормандии

14. Кальвадос из Нормандии

тут же его дают продегустировать
15. Кальвадос из Нормандии

16. Кальвадос из Нормандии

яблочный мёд а вот меня уже и поправили! Это горчица с добавкой кальвадоса
17. Кальвадос из Нормандии

оливковое масло с нотками яблока и яблочный уксус
18. Кальвадос из Нормандии

нереально вкусный яблочный сок
19. Кальвадос из Нормандии

и даже яблочный чай
20. Кальвадос из Нормандии

Продолжим прогулку по парку
21. Кальвадос из Нормандии


22. Кальвадос из Нормандии

В этом здании действующее производство кальвадоса
23. Кальвадос из Нормандии

24. Кальвадос из Нормандии

25. Кальвадос из Нормандии

Этими приборами отжимали яблоки
26. Кальвадос из Нормандии

27. Кальвадос из Нормандии

28. Кальвадос из Нормандии

29. Кальвадос из Нормандии

30. Кальвадос из Нормандии

31. Кальвадос из Нормандии

32. Кальвадос из Нормандии

33. Кальвадос из Нормандии

Оставим запись в книге отзывов
34. Кальвадос из Нормандии

И одним глазом глянем на чемпиона в кальвадосе во всех весовых категориях – Пэр Маглуар
35. Кальвадос из Нормандии

36. Кальвадос из Нормандии

37. Кальвадос из Нормандии

38. Кальвадос из Нормандии

39. Кальвадос из Нормандии


Там нечего смотреть - всё одно и то же. Поверьте!

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Японский фестиваль света
Kobe Luminarie – фестиваль света, проводимый в Японии ежегодно в декабре в память об одном из крупнейших в истории страны землетрясений, которое случилось 17 января 1995 года в Кобе. Тогда погибло 5 502 человека. Первый фестиваль состоялся в декабре того же года и назывался “Мечты и свет”, почтить п…
Берлинский блошиный рынок
Достопочтенные бюргеры закупаются не только в фешенебельном КаДеВе, но и не брезгуют приобретать домашнюю утварь на блошином рынке. Мы с Маратом прогулялись по одному из них… P.S. Сегодня улетаем с Маратом во Владивосток. Если у кого есть желание встретиться там, то завтра вечером (в четверг) будем…
Сумасшедший вид гипнотизирует и захватывает дух - путеводитель по Бангкоку
Небоскребов в Бангкоке вяще, чем в Нью-Йорке или Гонконге. Лучшие виды открываются с площадок нескольких баров и ресторанов.   63-й этаж башни State Tower. Ресторан Sirocco. Самый высокий ресторан под разинутым небом в мире находится в фокусе...
Бельгия, провинция Лимбург. Бокрейк и Генк.
Бокрейк – область размером в 5,5 квадратных километров в бельгийской провинции Лимбург. Здесь расположены этнографический музей под открытым небом, ботанический сад и крупнейшая во Фландрии (так называется половина Бельгии, говорящая на нидерландском языке) игровая площадка. На территории музея восс…
Львиный ангел - рассказ про доктора Флипа из Намибии
Так я познакомился с пустынными львами Намибии, а еще чуть позже с их ангелом-хранителем, иначе не скажешь, доктором. Для местных гидов он почти легенда - уже несколько лет он безустали носится по пустынным районам страны, спасая популяцию пустынных львов. Каждый вечер гиды рассказывают нам истории …
Анонс из Нормандии
Три дня в Нормандии. Мидии и камамбер, вино и сидр, кальвадос и уютные пейзажи за окном. Гавр, Этрета, Кан, Онфлёр, Довиль и всё тот же Камамбер. Красота средневекового стиля, сохраненная и донесённая до двадцать первого века.
Friendly Manitoba - Дружелюбная Манитоба
У всех канадских провинций есть свои достопримечательности и они хорошо выделяются на автомобильных номерах. Например на машинах Британской Колумбии написано Beautiful British Columbia, в Манитобе у нас на машинах стоит Friendly Manitoba. Так вот именно это я и хочу затронуть, не скажу за всю
Эллада
Несколько ярких фотографий из чужого путеводителя или потрясающей красоты панорама неизвестного мне фотографа из Фликра – не суть важно. Не ради того, что бы сделать фотографию себя любимого «на фоне» (хотя приятно, конечно), даже не ради «развеяться» – что бы отдохнуть мне достаточно выспаться и
Как делают виски
Меня пригласили поучаствовать в пресс-туре в страну виски. Ирландского виски. 3 дня стояла пасмурная погода. Но тем лучше я смог сосредоточиться на созерцании процесса изготовления и вкушения его плодов. А так как я виски очень люблю и всячески уважаю, то все увиденное и прочувствованное
Немного о Нормандии (Онфлёр, Руан)
Немного о Нормандии (Онфлёр, Руан) В Нормандию поездка не планировалась, но вот поехали... в день вылета из Парижа. Побывали в городах Онфлёр и Руан - в каждом всего по паре часов, но впечатлений получили море... Совсем другая Франция... Онфлер (Honfleur) - небольшой, живописный портовый городок