0

Кальвадос из Нормандии

Опубликовал: kukuksumushu
Кальвадос из Нормандии


Французы признанные виртуозы в части приготовления спиртных напитков. В любой стране мира все гурманы и алкоголики знают или слышали о французских винах, о французском коньяке, шампанском и о кальвадосе. Сегодня посвящаю свои строки последнему.

Кальвадос по-простому яблочный самогон. Но какой самогон!!! В Нормандии в силу холодного лета алкогольный виноград должным образом не вызревает. Не хватает солнца. Зато прекрасно растут и сочатся витаминами яблоки. Их здесь насчитывают на зависть Мичурину более 400 сортов.

История тривиальна как всегда. Король франков, 34-й король лангобардов, 15-й Герцог Баварии, 1-й Император Запада Карл Великий как-то умудрился своим крупным задом умоститься на мешок перезревших яблок. Так был изобретен сидр. Сидр – алкоголь некрепкий. Чтобы повысить градус применяют перегонный аппарат. Точно такой же, как в технологии коньяка. Получают яблочный спирт. Далее всё по коньячной же технологии: разливают спирт в бочки из лимузенского дуба, выдерживают и вуа-ля! Готов божественный напиток. Кальвадос.

Французы выпивают в два раза больше кальвадоса, чем коньяка. У этого напитка есть второе название: “Норманская дыра”. Якобы после обильного пищеприёма, стакашек хорошего кальвадоса образует в организме невообразимое чувство голода, заставляющее набить и без того полный желудок двухкратным объемом пищи.

Предлагаю прогуляться со мной по одному из известнейших дому кальвадоса – Шато де Брейль – жемчужине Норманского региона Пэй Д’Ож.

40 гектаров яблочных садов. 20 тысяч яблонь. Засекреченная технология смешивания разных сортов. Изысканная вкусовая гамма готового продукта. Непередаваемое послевкусие. Широкий букет ароматов. Эмоциональная окраска янтарного напитка. Что ещё сказать?

На входе стоит перегонный куб
2. Кальвадос из Нормандии

Потрясающей красоты ухоженный парк
3. Кальвадос из Нормандии

4. Кальвадос из Нормандии

5. Кальвадос из Нормандии

6. Кальвадос из Нормандии

7. Кальвадос из Нормандии

8. Кальвадос из Нормандии

9. Кальвадос из Нормандии

Вход с экскурсионный офис
10. Кальвадос из Нормандии

Тут же небольшой магазин с продукцией кальвадосного дома.
11. Кальвадос из Нормандии

сам кальвадос
12. Кальвадос из Нормандии

13. Кальвадос из Нормандии

14. Кальвадос из Нормандии

тут же его дают продегустировать
15. Кальвадос из Нормандии

16. Кальвадос из Нормандии

яблочный мёд а вот меня уже и поправили! Это горчица с добавкой кальвадоса
17. Кальвадос из Нормандии

оливковое масло с нотками яблока и яблочный уксус
18. Кальвадос из Нормандии

нереально вкусный яблочный сок
19. Кальвадос из Нормандии

и даже яблочный чай
20. Кальвадос из Нормандии

Продолжим прогулку по парку
21. Кальвадос из Нормандии


22. Кальвадос из Нормандии

В этом здании действующее производство кальвадоса
23. Кальвадос из Нормандии

24. Кальвадос из Нормандии

25. Кальвадос из Нормандии

Этими приборами отжимали яблоки
26. Кальвадос из Нормандии

27. Кальвадос из Нормандии

28. Кальвадос из Нормандии

29. Кальвадос из Нормандии

30. Кальвадос из Нормандии

31. Кальвадос из Нормандии

32. Кальвадос из Нормандии

33. Кальвадос из Нормандии

Оставим запись в книге отзывов
34. Кальвадос из Нормандии

И одним глазом глянем на чемпиона в кальвадосе во всех весовых категориях – Пэр Маглуар
35. Кальвадос из Нормандии

36. Кальвадос из Нормандии

37. Кальвадос из Нормандии

38. Кальвадос из Нормандии

39. Кальвадос из Нормандии


Там нечего смотреть - всё одно и то же. Поверьте!

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Гибель Ермака
К осени 1583 года отряд Ермака поредел в боях с татарами. К тому моменту на помощь казакам подоспели несколько царских воевод, но они не смоги переломить ситуацию и оказать дружине Ермака значимую помощь. Казацкие атаманы гибли один за другим. Первым пал Богдан Брязга, следом за ним ушел Никита Пан.…
Хорошо ли в Таиланде летом.
Говорят, что в различных курортных странах есть свой идеальный и самый высокий сезон для отдыха. Именно поэтому в такое время многие частники и владельцы отелей и , кафе начинают открываться для многочисленных туристов, придумывать все новые программы, а также удивлять и привлекать местных жителей …
Роб Гаунтлет, Английский путешественник и исследователь
Роб Гаунтлет Rob Gauntlett ( 10.05.1987 года [Петворф графство Сассекс]- 09.01.2009 года ) Великобритания (United Kingdom) Английский путешественник и исследователь. В 2006-ом стал одним из двух самых молодых скалолазов Великобритании, когда-либо покорявших Эверест. Автор: Иван Матковский Сайт:…
Винная Франция. Пара слов о том, что будет
http://www.arthursarkisyan.com/ и Дениса Руденко Эти два человека знают о винах больше любой энциклопедии. Но...
Астраханский край с вертолета
Астраханская область сверху похожа на местами заплесневелый медовый торт, с редкими зелеными кляксами деревьев, перетянутый праздничными голубыми лентами ериков: растительности мало, земля высохшая, деревца чахлые. Ситуация резко меняется по мере приближения к Каспийскому морю, где Волга делится на …
Анонс из Нормандии
Три дня в Нормандии. Мидии и камамбер, вино и сидр, кальвадос и уютные пейзажи за окном. Гавр, Этрета, Кан, Онфлёр, Довиль и всё тот же Камамбер. Красота средневекового стиля, сохраненная и донесённая до двадцать первого века.
Friendly Manitoba - Дружелюбная Манитоба
У всех канадских провинций есть свои достопримечательности и они хорошо выделяются на автомобильных номерах. Например на машинах Британской Колумбии написано Beautiful British Columbia, в Манитобе у нас на машинах стоит Friendly Manitoba. Так вот именно это я и хочу затронуть, не скажу за всю
Эллада
Несколько ярких фотографий из чужого путеводителя или потрясающей красоты панорама неизвестного мне фотографа из Фликра – не суть важно. Не ради того, что бы сделать фотографию себя любимого «на фоне» (хотя приятно, конечно), даже не ради «развеяться» – что бы отдохнуть мне достаточно выспаться и
Как делают виски
Меня пригласили поучаствовать в пресс-туре в страну виски. Ирландского виски. 3 дня стояла пасмурная погода. Но тем лучше я смог сосредоточиться на созерцании процесса изготовления и вкушения его плодов. А так как я виски очень люблю и всячески уважаю, то все увиденное и прочувствованное
Немного о Нормандии (Онфлёр, Руан)
Немного о Нормандии (Онфлёр, Руан) В Нормандию поездка не планировалась, но вот поехали... в день вылета из Парижа. Побывали в городах Онфлёр и Руан - в каждом всего по паре часов, но впечатлений получили море... Совсем другая Франция... Онфлер (Honfleur) - небольшой, живописный портовый городок