0

Камамбер. Франция

Опубликовал: kukuksumushu
Камамбер. Франция



Французам живется тяжело. Вино приходится пить старое, сыр есть с плесенью. В этот раз чуть-чуть о сыре. О самом известном Нормандском сыре – камамбер. Это мягкий сыр. Понятно, что у него древняя история, возведенная в культ.

Местные угощают всех приезжих легендой, что якобы во времена Французской революции, некая продвинутая крестьянка спасла от заточения в Бастилии некоего монаха, знавшего секрет приготовления нынешнего камамбера, которым он с ей и поделился. Не смешно? Вот и я не смеялся. Что бы мы делали, если б монах оказался в Бастилии со своим рецептом и сгинул в застенках?

Самое главное в сыре что? Корова! Даже не столько корова, сколько её еда. Именно из этих компонентов складывается и из них закладвается вкус будущего сыра. Дальше следует закваска, условия выдерживания и содержания. Камамбер – скоропортящийся. Его надо употреблять быстро.

На самом деле весьма приятный мягий сыр с плотной корочкой и мягкими внутренностями, слегка отдает шампиньонами с резким специфическим запахом. Не ароматом, а именно запахом. Корочка должна быть покрыта белым налётом плесени.

Из двадцати пяти литров свежего молока получается двенадцать трехсот сорока граммовых шайб сыра.

Традиционно сыр поставляют либо в соломе, либо в фанерных кругах.

Из этого сделают корм коровам
2. Камамбер. Франция

3. Камамбер. Франция

4. Камамбер. Франция

5. Камамбер. Франция

а вот и сами производители нормандского молока
6. Камамбер. Франция

это бык – он здесь случайно
7. Камамбер. Франция

а вы знаете, что рисунок на носу коровы – уникален, как отпечаток пальца у человека
8. Камамбер. Франция

в пригороде Камамбера коровы пасутся в тени яблоневых садов. Сказка! Коровий рай!
9. Камамбер. Франция

Сам Камамбер – деревня о пяти домах с мэрией, церквушкой и погостом.
10. Камамбер. Франция

Маленький музей – здесь вся история знаменитого сыра
11. Камамбер. Франция

12. Камамбер. Франция

13. Камамбер. Франция

14. Камамбер. Франция

15. Камамбер. Франция

16. Камамбер. Франция

17. Камамбер. Франция

18. Камамбер. Франция

19. Камамбер. Франция

20. Камамбер. Франция

21. Камамбер. Франция

22. Камамбер. Франция

23. Камамбер. Франция

24. Камамбер. Франция

25. Камамбер. Франция



Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Сусс – Город Династии Аглабидов
Сусс туристическая столица Туниса. Весь тунисский туризм начинался здесь, только потом выросли Хаммамет и прочие центры развлечений. Поэтому город Сусс большинство отдыхающих и воспринимает соответственно – множество отелей, дискотеки и вроде какие то арабские базары, где можно пройтись и прикупить …
Афины. Рыбный рынок и не только
Надысь в комментариях к посту о хорватском Сплите некоторые читатели удивлялись, как это я не восхитился местным рыбным рынком наряду с остальными достопримечательностями мирового масштаба.
Очень красивый маршрут в Альпах. Капрун.
Маршрут составляла сама из нескольких отдельных, взятых из инета. Ущелье Siegmund Thun Klamm - Озеро Кламзи - Alexsandr Enzinger Weg
Пещерный город Вардзиа
Пещерный город Вардзиа изумителен. Размещенный в Грузии, на меже Восточной Европы и Западной Азии, он владеет 800-летнюю историю. ( Итого 12 фото)
Крупнейший американский монолит
Stone Mountain - один из крупнейших по величине монолитов в Северной Америке. Этот огромный камень в окружности больше 8 километров и торчит над равниной как 80-этажное здание.
Анонс из Нормандии
Три дня в Нормандии. Мидии и камамбер, вино и сидр, кальвадос и уютные пейзажи за окном. Гавр, Этрета, Кан, Онфлёр, Довиль и всё тот же Камамбер. Красота средневекового стиля, сохраненная и донесённая до двадцать первого века.
Немного о теории французского виноделия из Эльзаса
Неоднократно покидая пределы Родины, попадая в тёплые страны, в кругу обеденного стола в хорошей компании я частенько пробовал на вкус заморские вина. Сразу сделаю ремарку: «винам...
Ах Баден-Баден, - город сказка!!!
Ах Баден-Баден, - город сказка!!! Ах Баден-Баден, - город сказка, город мечта, город с глубокими русскими традициями, это наиболее известный город после Берлина. И для всего этого есть основания: надо начать с того, что 1793 баденская принцесса Луиза Августа вышла замуж за будущего российского