+1

Самое большое в мире приливное течение

Опубликовал: kukuksumushu
Самое большое в мире приливное течение



На северо-западе Норвегии, недалеко от города Будо, в проливе между двумя фьордами, на дне морском есть дырка на другую сторону Земли. В эту дыру, закручиваясь в гигантскую воронку, стекается невероятное количество воды. Всё водное пространство бурлит и вспучивается, подобно кипящему супу в кастрюле.

На самом деле – это самое большое в мире приливное течение Сальстраумен. Через узкий пролив, шириной сто пятьдесят метров, четыре раза в сутки перетекает четыреста миллионов кубометров воды, то наполняя два фьорда водами Атлантики, то опустошая их на тот же объем. Зажатая гранитными стенами, вода кипит и пучится, пенится и беснуется, заворачивается немыслимыми спиралями и извивается в корчах судорог.


Всё действо происходит вот под этим мостом
2. Самое большое в мире приливное течение

3. Самое большое в мире приливное течение

4. Самое большое в мире приливное течение

5. Самое большое в мире приливное течение

6. Самое большое в мире приливное течение

7. Самое большое в мире приливное течение

8. Самое большое в мире приливное течение

9. Самое большое в мире приливное течение

10. Самое большое в мире приливное течение

11. Самое большое в мире приливное течение

12. Самое большое в мире приливное течение

13. Самое большое в мире приливное течение

14. Самое большое в мире приливное течение

15. Самое большое в мире приливное течение

16. Самое большое в мире приливное течение

17. Самое большое в мире приливное течение

18. Самое большое в мире приливное течение

19. Самое большое в мире приливное течение

20. Самое большое в мире приливное течение

21. Самое большое в мире приливное течение


На видео лучше ощущается напор и мощь воды




Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Лодки «Ра» и «Ра-II»
Лодки «Ра» и «Ра-II» В 1969 и 1970 гг. Тур Хейердал построил две лодки из папируса и попытался пересечь Атлантический океан, выбрав отправной точкой своего плавания берег Марокко в Африке. Первая лодка, спроектированная по рисункам и макетам лодок Древнего Египта и названная «Ра», была построена …
Пешком по Парижу 5 дней (четвертый день)
Следующий день решили начать с Острова Сен-Луи Мост Турнель построен в 1651 году на месте деревянного моста Короля, стоявшего здесь с 1370 года. Мост венчает статуя святой Женевьевы, спасшей Париж от полчищ гуннов. Типичная красивая парижская "дама с собачкой"
Ливанский автопарк
Если в столице Ливана, Бейруте, в пробках стоят бентли, ламборгини и прочие феррари, то в горах по проселочным дорогам, в основном, ездят старые мерседесы или пежо. Иногда их вереницу разбивают наши нивы, которые очень ценятся здесь в горах. Новых автомобилей среднего класса, как и самого среднего к…
Мурманск. Опилки времени.
Берлинские граффити позавидовали бы стилю, композиции, цветовой гамме и реализации такого
Сицилия. Наксос.
Сицилия. Наксос. Наксос – крупнейший из Кикладских островов. Здесь же располагается и самая высокая гора в Кикладах – Зас (999 метров над уровнем моря). Наксос – это узкие деревенские улочки и тропинки, бесчисленные церквушки, ветряные мельницы. Местные жители, с их совершенно особенным восприятием…
Фотографии Кабардино-Балкария
Все красоты Кабардино-Балкарии которые я смог запечатлеть Впадина под озеро образовалась при падении дракона, поверженного сказочным героем нартского эпоса Батразом. Дракон лежит на...
Водные процедуры в Норвегии.
Водные процедуры в Норвегии. C глухим рокотом, слышным за много сотен метров, разбивается падающая с высоты уступа вода. В воздухе cотни тысяч, миллионы и мирриады жемчужин и бриллиантов водяной пыли. Водопады – одна из природных особенностей Норвегии. Их бесчисленное множество. Их не счесть.
Большой каньон Вердон. Франция
Высоко в Альпах рождается река Вердон. Она, как и все реки, стремится к морскому побережью. Ее воды подпитываются тающими снегами, лежащими на склонах гор и мелкими горными ручьями. Ниже по течению поток сливается с рекой Дюранс, которая впадает в Рону. На участке, где Вердон течет строго на запад,
Озеро Чаны. Самое большое озеро в Западной Сибири
Озеро Чаны - самое большое озеро в Западной Сибири, одно из крупнейших озер мира. Расположено на территории Чановского района Новосибирской области в Барабинской низменности. Является бессточным и солёным.