+25

Озеро, посреди озера - остров, а на нём монастырь

Опубликовал: gerjj29ewj
Особая достопримечательность Хорватии. Например, пустой город, он же - Голый остров, около острова Раб. С 1949 года здесь был сверхсекретный концлагерь для политических заключенных. Хум - самый маленький город в мире. Официально там 17 жителей, ...

Особая достопримечательность Хорватии. Например, пустой город, он же - Голый остров, около острова Раб. С 1949 года здесь был сверхсекретный концлагерь для политических заключенных. Хум - самый маленький город в мире. Официально там 17 жителей, включая мэра. Здесь стоит посмотреть церковь с фресками XII века и аллею глаголистов - древние камни с надписями глаголицей.

Озеро, посреди озера - остров, а на нём монастырь

 Если ехать по шоссе из Пулы в Пореч, то на полпути справа (ориентир - городок Канфанар) видны руины древнего города Двиград. Он был основан еще римлянами, но брошен после чумы. Еще одно интересное место в 1,5 км от Берама - церковь Святой Марии с фресками XV века.

Озеро, посреди озера - остров, а на нём монастырь

В Хорватии, где бы вы ни жили, всегда найдете развлечение по душе. В этом мы даже не сомневаемся. В стране три основных курортных зоны: Пула - полуостров Истрия (Умаг, Пореч, Ровинь, Пула, Медулин, Дуга-Увала, Рабац, Опатия, Повран, острова Бриони). Сплит - Средняя Далмация (Водице, Шибеник, При-моштен, Трогир, Сплит, Брела, Башка Вода, Макарска, Тучепи, Подгора, острова Брач и Хвар). Дубровник -Южная Далмация (Дубровник, острова Колочеп, Кор-чула и Млет, Млини, Неум, Плат, Слано и Цавтат).

Озеро, посреди озера - остров, а на нём монастырь

Где бы вы ни жили, везде пляжи - муниципальные. Вход на них - свободный.Некоторые отели предоставляют пляжное оборудование бесплатно. Жара в Хорватии легко переносится благодаря средиземноморскому климату, обилию зелени на побережье и морскому бризу. Это общее. А частное выбираем в зависимости от географической близости.
 
Национальный парк «Бриуни» расположен на архипелаге из 14 островов, островков и нескольких подводных рифах и знаменит прежде всего тем, что на нем в свое время находилась резиденция, а в наши дни - Музей Ио-сипа Броз Тито. В наследие от Тито любителям экзотических животных остался так называемый сафари-парк с зебрами, жирафами и другой африканской и местной фауной. По парку можно передвигаться на открытом туристическом «поезде».

Озеро, посреди озера - остров, а на нём монастырь

Если вам по душе природные хорватские заповедники, продолжайте знакомство. Добро пожаловать в Национальный парк Крка, который славится своим каньоном, спускаясь по нему, можно увидеть и разлившиеся озера, и двадцатиметровый водопад, и заброшенный францисканский монастырь посреди необитаемого острова. Еще одно водопадное место - знаменитые Плитвицкие озера, которые состоят в списке мировых природных памятников ЮНЕСКО. В этом краю среди горных вершин на 16 озер приходится 92 водопада.

Озеро, посреди озера - остров, а на нём монастырь

Для любителей треккинга и других острых ощущений -Национальный парк «Пакленицп». Это часть самого высокого в Хорватии горного массива Велебит. Горы знамениты своими карстовыми образованиями и причудливыми пейзажами. Здесь есть глубокие каньоны и отвесные стены. В скалах живут хищные птицы, а в лесах можно встретить волка или рысь. И конечно, остров Млет - лесистый и тихий. Туда захаживал еще старик Одиссей. На Млете есть озеро, посреди озера - остров, а на нем францисканский монастырь - удивительно красивое место!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

В Норвегию за новой аватаркой
fotografersha поймала меня в любимой куртке на фоне бесподобно оранжевого Sea King-a 330-й эскадрильи королевских военно-воздушных сил Норвегии. Классно же!!! Марина, спасибо!!!
Ливанский автопарк
Если в столице Ливана, Бейруте, в пробках стоят бентли, ламборгини и прочие феррари, то в горах по проселочным дорогам, в основном, ездят старые мерседесы или пежо. Иногда их вереницу разбивают наши нивы, которые очень ценятся здесь в горах. Новых автомобилей среднего класса, как и самого среднего к…
Курорты Кипра: Айя-Напа
Совсем недавно это была небольшая рыбацкая деревня Айя-Напа. Но, благодаря великолепной природе, теплой, как парное молоко, и чистой морской воде, окрестности...
Хвосты аляскинских китов
В Ситке (это город на Аляске, в котором Россия продала Аляску Америке) мы сели на катамаран и поехали наблюдать за дикой живностью. Основной целью нашей поездки были морские выдры. Именно ради их меха Россия колонизировала Аляску, а когда всех до одной выдр перебили, продала Америке, так как не могл…
Закулисье Yota Space
Yota Space – это международный фестиваль аудио-визуального искусства, удивительных технологий и сумасшедших прорывов в индустрии развлечений. Нам с Сергеем удалось попасть за кулисы действа. За сутки до начала фестиваля. Это как увидеть одевающихся в новогоднюю ночь Деда Мороза и Снегурочку, как цеп…
Фотографии Озеро Sentani.
Озеро Сентани находится в обжитом районе индонезийской части Новой Гвинеи - Папуа. Это одно из самых крупных озер Новой Гвинеи. Форма береговой линии очень изрезана, тк озеро заполняет днище горных долин...
Мальдивские острова
Мальдивские острова Самое райское место на земле, на мой взгляд, это Мальдивы, побывав однажды на этих островах, вы не сможете не приехать вновь. Так как только тут можно слиться с природой и наслаждаться прекрасным видом океана. Об этих островах можно говорить без умолку и поэтому расскажу,
Хорватия. Ровинь
Ровинь – чемпион Хорватии по туризму. Этот титул был ему присвоен за особо чистое Адриатическое море, благоприятный для здоровья климат и за прекрасно сохранившиеся памятники архитектуры. Старый город Ровинь, с его невысокими, традиционными для Хорватии зданиями, узкими мощеными улочками и зелеными
Парк Spencer Island
Сегодня пост про парк и какашки (это стало любимым словом нашего американского друга) :) Чуть севернее города Everett (Washington, USA) находится небольшой парк под названием Spencer Island. А перед входом в этот парк находятся водоочистительные сооружения города! Остров лежит в середине устья реки
Озеро Чаны. Самое большое озеро в Западной Сибири
Озеро Чаны - самое большое озеро в Западной Сибири, одно из крупнейших озер мира. Расположено на территории Чановского района Новосибирской области в Барабинской низменности. Является бессточным и солёным.