+30

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

Опубликовал: vaniaseroff
Судьба этой территории в Секторе Газа и на западном берегу реки Иордан, оккупированной Израилем после арабо-израильской войны 1967 г., даже после многих переговоров остается неясной, а ситуация здесь по-прежнему нестабильна. 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

Палестина — место, в котором, как нигде более в мире, переплелись исторические, политические и административные проблемы, порой кажущиеся неразрешимыми. 

Палестинская автономия также называемая Палестинской территорией — состоит из трех участков: Западного берега реки Иордан, Сектора Газа и Восточного Иерусалима. Все эти земли занимают сравнительно небольшую полосу между внутренними пустынными областями Ближнего Востока и побережьем Средиземного моря. Палестина - равнинный край, большую часть которого покрывают плоские песчаные и каменистые участки. На средиземноморском побережье также есть места, занятые дюнами. 

Палестина — район скудных почв: растительность в основном сосредоточена на западе, тогда как восток — это безводный пустынный край. 

Самая большая река, протекающая здесь, Иордан, известный еще с библейских времен как место, где разворачивались главные события, изложенные в Ветхом и Новом Заветах. Согласно Библии, именно в этих местах Иордан неоднократно переходили посуху библейские персонажи, которые также чудесным образом исцелялись его водой. Тогда же и родилась легенда об особых свойствах иорданской воды. 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

На правом (западном) берегу Иордана располагается один из районов Палестинского государства. Западный берег выходит к Мёртвому морю — бессточному соленому озеру, побережье которого делят Палестина, Израиль и Иордания. 

Прочие реки существуют в виде вади сухого русла, наполняемого только в период дождей. 

Палестина получила название от греческого произношения семитского наименования филистимлян — народа, известного еще с XIII в. до н. э., когда это племя обосновалось на средиземноморском побережье. 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали здесь Израильское царство. Впоследствии на протяжении тысяч лет здесь неоднократно сменялись властители: египтяне, персы, римляне, византийцы, арабы. Крестоносцы основали здесь Иерусалимское королевство в XI—XII вв. Когда их государство пало, Палестина оказалась сначала во власти Египта, а затем турок-османов. Их владычество продолжалось с XV по XIX в. 

После распада Оттоманской империи, в начале XX в., Палестина оказалась под британским мандатом (управлением). Тогда же началась масштабная миграция евреев в Палестину, натолкнувшаяся на резкое неприятие этого факта палестинскими арабами. 

В 1947 г ООН предложила разделить мандат Палестины между арабским и еврейским государствами. 

Так как между сторонами существовали резкие противоречия во взглядах на судьбу Палестины, разгорелся вооруженный конфликт. За ним во второй половине XX в. последовала серия войн, так и не решивших окончательно вопрос о принадлежности 

Палестинской территории. 

Официальное название Палестинской автономии Государство Палестина. Есть еще несколько неофициальных названий, характер которых отражает споры относительно Палестинской территории. 

ООН, ЕС, Международный комитет Красного Креста и правительство Великобритании называют это место «Оккупированными палестинскими территориями», против чего возражает Израиль. В арабском мире это место однозначно называется Палестиной. В качестве компромисса в прессе часто называют этот край «спорными территориями». 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ 

 г. Хеврон: Пещера Патриархов (Махпела), Эль-Харам, православный храм Св. Праотцев и монастырь Св. Троицы, Мамврийский дуб; 

 г. Вифлеем: Пещера Рождества, базилика Рождества, гробница Рахили, Пещера Святого Иеронима, Пещера Вифлеемских младенцев, францисканский монастырь с церковью Св. Екатерины, крепость Иродион, Пруды Соломона, католический храм «Слава в Вышних Богу», православные греческие монастыри Илии Пророка и Св. Феодосия Великого, лавра Св. Саввы Освященного (монастырь Map Саба), Молочная пещера, поле Пастухов; 

 Восточный Иерусалим: Храмовая гора, Западная стена, храм Гроба Господня, мечеть Аль-Акса; 

 г. Рамалла: городище Рас ат-Тахуна; 

 г. Бейт-Сахур: библейские места. 




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Фотопутешествие по Лас Вегасу
Мы уже однажды делали подборку о Лас Вегасе, но в ней этот город-праздник был больше представлен с обратной стороны, которая остается скрытой от глаз туристов. Сегодня же мы хотим показать...
Шпионские фото из офиса livejournal
Нашими блогами и сайтом Livejournal.com управляет компания SUP. Ее сотрудники ведут сообщество SUP City - ЖЖ-город в миниатюре - и придумывают забавные сценки, связанные с жизнью жжжителей. На прошлой неделе меня пригласили в этот город и выделили мне персональную фигурку. Вон я стою весь в красном …
Эллада
Несколько ярких фотографий из чужого путеводителя или потрясающей красоты панорама неизвестного мне фотографа из Фликра – не суть важно. Не ради того, что бы сделать фотографию себя любимого «на фоне» (хотя приятно, конечно), даже не ради «развеяться» – что бы отдохнуть мне достаточно выспаться и по…
Овечьи острова
Если покопаться в дериватологии семантической обусловленности производного слова «Фареры», то легко понять диахроническое словообразование названия страны от простого понятия – овца. Фарерские острова на родном языке звучат как "овечьи острова". И по прибытии на фарерскую землю становится ясным, поч…
Удивительная пещера Постойнска-Яма
Постойнска-Яма (Postojnska jama) – система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка. Самая протяжённая система пещер...
Израиль: Назарет, Капернаум, Ярденит
Израиль: Назарет, Капернаум, Ярденит С печально известными автобусными экскурсиями в Израиле мне пришлось столкнуться трижды. С какой фирмой куда и когда – особой роли не играет, потому что все они, в общем-то, из себя представляют “те же яйца только в профиль”: 10-15 минут на каждую
Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.
Сталактитовая пещера Гаатон и другие красивости, Галилея 2.
На второй день оправились путешествовать по руслу речки Гаатон. Летом русло абсолютно сухое, а вот в сезон дождей река даже заливает близлежащие города. Заповедник речки Гаатон встретил нас симпатичным безымянным озерцом.
Пещера-церковь Св.Георгия и ползком по древнему акведуку., Галилея 1
Последние выходные растянулись (аж на 3 дня) , совместившись с здешним Новым 5771-ым годом. Так что исследование Галилеи растянули на три этапа. Для начала решили найти древний пещерный храм и столь же древний акведук. Точных описаний, как их искать, нигде не нашли. Но мир не без добрых людей, и с