+30

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

Опубликовал: vaniaseroff
Судьба этой территории в Секторе Газа и на западном берегу реки Иордан, оккупированной Израилем после арабо-израильской войны 1967 г., даже после многих переговоров остается неясной, а ситуация здесь по-прежнему нестабильна. 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

Палестина — место, в котором, как нигде более в мире, переплелись исторические, политические и административные проблемы, порой кажущиеся неразрешимыми. 

Палестинская автономия также называемая Палестинской территорией — состоит из трех участков: Западного берега реки Иордан, Сектора Газа и Восточного Иерусалима. Все эти земли занимают сравнительно небольшую полосу между внутренними пустынными областями Ближнего Востока и побережьем Средиземного моря. Палестина - равнинный край, большую часть которого покрывают плоские песчаные и каменистые участки. На средиземноморском побережье также есть места, занятые дюнами. 

Палестина — район скудных почв: растительность в основном сосредоточена на западе, тогда как восток — это безводный пустынный край. 

Самая большая река, протекающая здесь, Иордан, известный еще с библейских времен как место, где разворачивались главные события, изложенные в Ветхом и Новом Заветах. Согласно Библии, именно в этих местах Иордан неоднократно переходили посуху библейские персонажи, которые также чудесным образом исцелялись его водой. Тогда же и родилась легенда об особых свойствах иорданской воды. 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

На правом (западном) берегу Иордана располагается один из районов Палестинского государства. Западный берег выходит к Мёртвому морю — бессточному соленому озеру, побережье которого делят Палестина, Израиль и Иордания. 

Прочие реки существуют в виде вади сухого русла, наполняемого только в период дождей. 

Палестина получила название от греческого произношения семитского наименования филистимлян — народа, известного еще с XIII в. до н. э., когда это племя обосновалось на средиземноморском побережье. 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»

В XI веке до н. э. древнееврейские племена основали здесь Израильское царство. Впоследствии на протяжении тысяч лет здесь неоднократно сменялись властители: египтяне, персы, римляне, византийцы, арабы. Крестоносцы основали здесь Иерусалимское королевство в XI—XII вв. Когда их государство пало, Палестина оказалась сначала во власти Египта, а затем турок-османов. Их владычество продолжалось с XV по XIX в. 

После распада Оттоманской империи, в начале XX в., Палестина оказалась под британским мандатом (управлением). Тогда же началась масштабная миграция евреев в Палестину, натолкнувшаяся на резкое неприятие этого факта палестинскими арабами. 

В 1947 г ООН предложила разделить мандат Палестины между арабским и еврейским государствами. 

Так как между сторонами существовали резкие противоречия во взглядах на судьбу Палестины, разгорелся вооруженный конфликт. За ним во второй половине XX в. последовала серия войн, так и не решивших окончательно вопрос о принадлежности 

Палестинской территории. 

Официальное название Палестинской автономии Государство Палестина. Есть еще несколько неофициальных названий, характер которых отражает споры относительно Палестинской территории. 

ООН, ЕС, Международный комитет Красного Креста и правительство Великобритании называют это место «Оккупированными палестинскими территориями», против чего возражает Израиль. В арабском мире это место однозначно называется Палестиной. В качестве компромисса в прессе часто называют этот край «спорными территориями». 

В качестве компромисса часто называют этот край «спорными территориями»



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ 

 г. Хеврон: Пещера Патриархов (Махпела), Эль-Харам, православный храм Св. Праотцев и монастырь Св. Троицы, Мамврийский дуб; 

 г. Вифлеем: Пещера Рождества, базилика Рождества, гробница Рахили, Пещера Святого Иеронима, Пещера Вифлеемских младенцев, францисканский монастырь с церковью Св. Екатерины, крепость Иродион, Пруды Соломона, католический храм «Слава в Вышних Богу», православные греческие монастыри Илии Пророка и Св. Феодосия Великого, лавра Св. Саввы Освященного (монастырь Map Саба), Молочная пещера, поле Пастухов; 

 Восточный Иерусалим: Храмовая гора, Западная стена, храм Гроба Господня, мечеть Аль-Акса; 

 г. Рамалла: городище Рас ат-Тахуна; 

 г. Бейт-Сахур: библейские места. 




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Пхукет. На север от Карона и главный храм столицы острова
На второй день проката авто на Пхукете мы решили проехаться на север от пляжа Карон вдоль Патонга, заехать на пляж Камала, недалеко от которого расположился развлекательный комплекс Fantasea, и доехать до Банг Тао. На закуску решили посмотреть главный буддийский храм Пхукет-тауна Ват Монгколнимит.
Александр Баранов, первый главный правитель русских поселений в Америке
Александр Баранов Alexandr Baranov ( 03.02.1746 года - 16.04.1819 года ) Россия (Russia) Первый главный правитель русских поселений на северо-западных берегах Америки. Каргопольский купец. Занимался пушным промыслом. Организовал ряд экспедиций для исследования Аляски и побережья к югу от нее, пр…
Голубой город Джодхпур
Город Джодхпур (Jodhpur) является вторым по величине городом индийского штата Раджастхан и известен также как Голубой город из-за домов, окрашенных в голубой цвет – в них живут брахманы, являющиеся...
Васко да Гама в Юго-Восточной Африке
Флотилия Васко да Гамы обогнула Мыс Доброй Надежды и продолжила плавание, оказавшись в том регионе Индийского океана, где пролегали популярные торговые маршруты. В то время на юго-восточном побережье Африки повсеместно присутствовали арабы, обладавшие экономическим и политическим влиянием на местных…
«Белое Поле» Черногории
Административным центром одноименного муниципалитета является город Биело-Поле, раскинувшийся в долине, по которой протекает горная река Лим. Как и в большинстве городов Черногории, в этом населенном пункте живет совсем немного людей.
Удивительная пещера Постойнска-Яма
Постойнска-Яма (Postojnska jama) – система карстовых пещер длиной 20 570 м на плато Крас, находится близ города Постойна в Словении в регионе Нотраньско крашка. Самая протяжённая система пещер...
Израиль: Назарет, Капернаум, Ярденит
Израиль: Назарет, Капернаум, Ярденит С печально известными автобусными экскурсиями в Израиле мне пришлось столкнуться трижды. С какой фирмой куда и когда – особой роли не играет, потому что все они, в общем-то, из себя представляют “те же яйца только в профиль”: 10-15 минут на каждую
Пещера Тростниковой флейты
Пещера Тростниковой Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в китайском туристическом городе Гуйлине. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.
Сталактитовая пещера Гаатон и другие красивости, Галилея 2.
На второй день оправились путешествовать по руслу речки Гаатон. Летом русло абсолютно сухое, а вот в сезон дождей река даже заливает близлежащие города. Заповедник речки Гаатон встретил нас симпатичным безымянным озерцом.
Пещера-церковь Св.Георгия и ползком по древнему акведуку., Галилея 1
Последние выходные растянулись (аж на 3 дня) , совместившись с здешним Новым 5771-ым годом. Так что исследование Галилеи растянули на три этапа. Для начала решили найти древний пещерный храм и столь же древний акведук. Точных описаний, как их искать, нигде не нашли. Но мир не без добрых людей, и с