+16

Воздушные грузовики НАТО

Опубликовал: kukuksumushu
Воздушные грузовики НАТО

Я очень неровно дышу при виде воздушных грузовиков. При взгляде на военные транспортные самолеты, я хлопаю в ладошки, у меня учащается пульс и сбивается дыхание. До сих пор я мечтаю попасть на аэродром Мигалово посмотреть на Ан-22.

Неудивительно, что на авиашоу в норвежском Будо в поле зрения моей фотокамеры постоянно попадали НАТОвские военные транспортники. В этот раз покажу двух ярких представителей данного класса: С-130 Геркулес и С-17 Глоубмастер.

Локхид С-130 Геркулес. Начал выпускаться чуть раньше отечественного Ан-12, но, в отличие от нашего соотечественника до сих пор в строю. До сих пор под ремнём и при погонах. Невероятное количество модификаций: он и грузовик, и пассажирский перевозчик. Он и метеоразведка и поисково-спасательный самолёт. Геркулес – заправщик вертолётов и самолетов. Он и ударный самолёт и фотосъемщик. На С-130 ставили шестиствольные пушки Вулкан и 105 мм безоткатные гаубицы. Геркулесы – беспилотники и самолеты береговой охраны, летающие штабы и станции низкочастотной радиорелейной связи, борты для ВИП-персон и, оборудованные лыжными шасси, самолеты для эксплуатации в Антарктике. Эта многоцелевая, неприхотливая машина, грузоподъемностью 19 тонн до сих пор стоит на сборочном конвейере и пользуется спросом.

На картинках представлен транспорт C-130J 335-ой эскадрильи 135-го авиакрыла авиабазы Гардермуэн в Осло


2. Воздушные грузовики НАТО
вид из чрева на открытую рампу
3. Воздушные грузовики НАТО
4. Воздушные грузовики НАТО
5. Воздушные грузовики НАТО
6. Воздушные грузовики НАТО
Два Локхида. Две эпохи.
7. Воздушные грузовики НАТО
8. Воздушные грузовики НАТО
9. Воздушные грузовики НАТО
10. Воздушные грузовики НАТО
11. Воздушные грузовики НАТО
12. Воздушные грузовики НАТО
13. Воздушные грузовики НАТО
14. Воздушные грузовики НАТО
15. Воздушные грузовики НАТО

И современный Боинг C-17 «Глоубмастер» III. Могучий красавец – тяжеловоз. Представленный экземпляр прилетел на авиашоу с НАТОвской базы Папа в Венгрии. Это первый из самолетов построенный в 2009 году для использования участниками программы стратегических воздушных перевозок НАТО (NATO Strategic Airlift Capability, SAC)

16. Воздушные грузовики НАТО
17. Воздушные грузовики НАТО
18. Воздушные грузовики НАТО
19. Воздушные грузовики НАТО
20. Воздушные грузовики НАТО
21. Воздушные грузовики НАТО
22. Воздушные грузовики НАТО
23. Воздушные грузовики НАТО
24. Воздушные грузовики НАТО
25. Воздушные грузовики НАТО
26. Воздушные грузовики НАТО
27. Воздушные грузовики НАТО
28. Воздушные грузовики НАТО
29. Воздушные грузовики НАТО


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Закулисье Yota Space
Yota Space – это международный фестиваль аудио-визуального искусства, удивительных технологий и сумасшедших прорывов в индустрии развлечений. Нам с Сергеем удалось попасть за кулисы действа. За сутки до начала фестиваля. Это как увидеть одевающихся в новогоднюю ночь Деда Мороза и Снегурочку, как цеп…
10 дней по Австрии. (5), Постальм экспромтом и озёрный край - Зальцкамергут
Этот день, вообще-то, решено было посвятить поездке в Зальцкамергут - страну озёр. Навигатору (у него есть, кстати, и своё имя - Кузя) было дано задание, выбрать "экономичную дорогу" к озеру Вольфгангзее ("короткую" мы никогда не выбираем, чтобы не носиться по скоростным трассам - это же путешествие…
Вертолетная прогулка к леднику
15 минут на вертолете, и мы приземлились на языке ледника. Это один из самых больших ледников Аляски. Его длина 50 километров, а ширина 3. Он постоянно в движении и перетаскивает огромные валуны с вершин гор к Тихому океану. Больше всего в ледниках мне нравится удивительное голубое свечение, пробива…
Астраханская звёздная бездна
Так сложились звёзды, что на прошлой неделе я оказался с Лётчиком Лёхой в низовьях Волги. Поездка планировалась на скорую руку на трое суток. Первое, что я бросил в машину – головку с суточным ведением от телескопа и фотоаппарат. Неспешные разговоры за жизнь, под кружку холодного пива с воблой да …
Бесцельное блуждание по Брюсселю
Бесцельное блуждание по Брюсселю Любой большой город начинается с вокзала, будь то железнодорожный вокзал, терминал аэропорта, либо автовокзал или же просто станция метро… Первое впечатление всегда начинается с одного из этих мест. Брюссель не стал исключением. Брюссель. Бесцельное блуждание по го…
Летающая Молния Локхид Р-38
Скорость, маневренность, высокая огневая мощь, живучесть – такие требования выставили американские военные, заказывая новый истребитель накануне Второй мировой войны. Именно таким получился Локхид Р-38 Молния. Подобно серебристой молнии пронзал пространство двухмоторный двухкорпусный самолёт
Моменты организации авиашоу в Будо и зрители
Стоим в самом хвосте за пару минут до открытия. В ангаре продают билеты, надевают цветной браслет на руку и ты уже на территории праздника.
Дуглас DC-6
Ближе к концу Второй Мировой войны, армия США объявила заказ на воздушный грузовик. Однако, война вскоре закончилась, транспортный самолёт стал не нужен, и из под чертёжных досок и остро отточенных карандашей конструкторов Douglas Aircraft Company в 1946 году вышел вполне себе приличный гражданский
Авиашоу на аэродроме
29 июля на аэродроме "Мочище" состоялось традиционное авиашоу. В этом году в фестивале приняло участие около 50 летательных аппаратов из разных городов Сибири. Около 20 самолетов и вертолетов участвовали...
Как получают самолеты
Я прилетел в Сиэтл вместе с компанией S7 Airlines получать первый из 10 новых самолетов Боинг 737-800NG (new generation). Этот самолет стал первым новым Боингом 737-800NG в России.