+16

Воздушные грузовики НАТО

Опубликовал: kukuksumushu
Воздушные грузовики НАТО

Я очень неровно дышу при виде воздушных грузовиков. При взгляде на военные транспортные самолеты, я хлопаю в ладошки, у меня учащается пульс и сбивается дыхание. До сих пор я мечтаю попасть на аэродром Мигалово посмотреть на Ан-22.

Неудивительно, что на авиашоу в норвежском Будо в поле зрения моей фотокамеры постоянно попадали НАТОвские военные транспортники. В этот раз покажу двух ярких представителей данного класса: С-130 Геркулес и С-17 Глоубмастер.

Локхид С-130 Геркулес. Начал выпускаться чуть раньше отечественного Ан-12, но, в отличие от нашего соотечественника до сих пор в строю. До сих пор под ремнём и при погонах. Невероятное количество модификаций: он и грузовик, и пассажирский перевозчик. Он и метеоразведка и поисково-спасательный самолёт. Геркулес – заправщик вертолётов и самолетов. Он и ударный самолёт и фотосъемщик. На С-130 ставили шестиствольные пушки Вулкан и 105 мм безоткатные гаубицы. Геркулесы – беспилотники и самолеты береговой охраны, летающие штабы и станции низкочастотной радиорелейной связи, борты для ВИП-персон и, оборудованные лыжными шасси, самолеты для эксплуатации в Антарктике. Эта многоцелевая, неприхотливая машина, грузоподъемностью 19 тонн до сих пор стоит на сборочном конвейере и пользуется спросом.

На картинках представлен транспорт C-130J 335-ой эскадрильи 135-го авиакрыла авиабазы Гардермуэн в Осло


2. Воздушные грузовики НАТО
вид из чрева на открытую рампу
3. Воздушные грузовики НАТО
4. Воздушные грузовики НАТО
5. Воздушные грузовики НАТО
6. Воздушные грузовики НАТО
Два Локхида. Две эпохи.
7. Воздушные грузовики НАТО
8. Воздушные грузовики НАТО
9. Воздушные грузовики НАТО
10. Воздушные грузовики НАТО
11. Воздушные грузовики НАТО
12. Воздушные грузовики НАТО
13. Воздушные грузовики НАТО
14. Воздушные грузовики НАТО
15. Воздушные грузовики НАТО

И современный Боинг C-17 «Глоубмастер» III. Могучий красавец – тяжеловоз. Представленный экземпляр прилетел на авиашоу с НАТОвской базы Папа в Венгрии. Это первый из самолетов построенный в 2009 году для использования участниками программы стратегических воздушных перевозок НАТО (NATO Strategic Airlift Capability, SAC)

16. Воздушные грузовики НАТО
17. Воздушные грузовики НАТО
18. Воздушные грузовики НАТО
19. Воздушные грузовики НАТО
20. Воздушные грузовики НАТО
21. Воздушные грузовики НАТО
22. Воздушные грузовики НАТО
23. Воздушные грузовики НАТО
24. Воздушные грузовики НАТО
25. Воздушные грузовики НАТО
26. Воздушные грузовики НАТО
27. Воздушные грузовики НАТО
28. Воздушные грузовики НАТО
29. Воздушные грузовики НАТО


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Замок Маутерндорф
Замок Маутерндорф возвышается на пути в долину Таурахтал.
Остров трех государств
Огромное солнце медлительно садится, запрятываясь там, где небосвод словно соприкасается с водной поверхностью. Нежась в уходящих лучах, мы соображаем, какое счастье - влететь из зимы в лето, очутившись у экватора - между материковой Азией и Австралией. Даже...
Неаполь, Италия
Неаполь – самый противоречивый город Италии, его либо любят, либо ненавидят. Жизнь в Неаполе протекает более шумно, интенсивно, ярко и просто, чем в других городах. Солнечный климат, богатство историческими видами и гостеприимное населения делают город привлекательным для туристов. Для иностранца, …
Долина Смерти. Песок времени
В этот раз немного о сыпучем. О песке. Дети любят играть в песочнице. На поверхности песок неуправляемый, из него нельзя ничего построить. Он течёт и перетекает, он не хочет держать...
Остров Блед
Этот остров, похожий на картинку из сказки, находится на озере Блед в Словении. На острове находится Мариинская церковь Успения и археологические раскопки раннего средневековья.
Летающая Молния Локхид Р-38
Скорость, маневренность, высокая огневая мощь, живучесть – такие требования выставили американские военные, заказывая новый истребитель накануне Второй мировой войны. Именно таким получился Локхид Р-38 Молния. Подобно серебристой молнии пронзал пространство двухмоторный двухкорпусный самолёт
Моменты организации авиашоу в Будо и зрители
Стоим в самом хвосте за пару минут до открытия. В ангаре продают билеты, надевают цветной браслет на руку и ты уже на территории праздника.
Дуглас DC-6
Ближе к концу Второй Мировой войны, армия США объявила заказ на воздушный грузовик. Однако, война вскоре закончилась, транспортный самолёт стал не нужен, и из под чертёжных досок и остро отточенных карандашей конструкторов Douglas Aircraft Company в 1946 году вышел вполне себе приличный гражданский
Авиашоу на аэродроме
29 июля на аэродроме "Мочище" состоялось традиционное авиашоу. В этом году в фестивале приняло участие около 50 летательных аппаратов из разных городов Сибири. Около 20 самолетов и вертолетов участвовали...
Как получают самолеты
Я прилетел в Сиэтл вместе с компанией S7 Airlines получать первый из 10 новых самолетов Боинг 737-800NG (new generation). Этот самолет стал первым новым Боингом 737-800NG в России.