+12

Марокко. Волны Атлантики

Опубликовал: kukuksumushu
Марокко. Волны Атлантики
Океан – это мощь!

Мы с Сергеем проехали почти девятьсот километров по западному побережью Марокко от Танжера до Агадира, ни на минуту не упуская из поля зрения величие и силу настойчивого прессинга вод Атлантики, бьющих с неистовым напором в Африканский континент.

Кажущиеся спокойными, воды океана, вблизи берега проявляли свою титаническую силу. Показывали свою неуёмную энергию. Обнажали свою сумасшедшую, безжалостную, коварную и умоиступленную, необузданную сущность. Каменные берега мароканского побережья Африки отражают своей поверхностью многовековую борьбу воды и камня. Береговая линия буквально изгрызена, покусана и поедена регулярными омовениями неутомимого и азартного океана. Буйная и свирепая вода со стоном обрушивает многотонные волны на камень и ежедневно точит и полирует его.

На немногочисленных песчанных пляжах волны прибоя пробегают сотни метров, сначала затаскивая на берег всё, что находится в полосе прибоя, а затем забирают с собой в шумную пучину Атлантики.

2. Марокко. Волны Атлантики
3. Марокко. Волны Атлантики
4. Марокко. Волны Атлантики
5. Марокко. Волны Атлантики
Фрагмент каменного пляжа. Структуры, сформировавшейся в результате противостояния воды и камня. Очень твёрдые и острые формации.
6. Марокко. Волны Атлантики
7. Марокко. Волны Атлантики
8. Марокко. Волны Атлантики
9. Марокко. Волны Атлантики
10. Марокко. Волны Атлантики
11. Марокко. Волны Атлантики
12. Марокко. Волны Атлантики
13. Марокко. Волны Атлантики
14. Марокко. Волны Атлантики
15. Марокко. Волны Атлантики
16. Марокко. Волны Атлантики
17. Марокко. Волны Атлантики
18. Марокко. Волны Атлантики
19. Марокко. Волны Атлантики
20. Марокко. Волны Атлантики
Коварная Атлантика, нарушив договоренность о перемирии, внезапно напала на моего друга. В Рабате волны монотонно бились в каменные уступы. Сергей подошёл почти вплотную к регулярной пенной стене, чтобы сделать портрет волны крупным планом. Внезапная огромная волна вероломно напала на Сергея. В минусе Canon 5DmkII и iPhone 4. Загранпаспорт с визами к настоящему времени высох и практически не пострадал. Банковская карточка и водительское удостоверение на соленые воды не реагируют.
21. Марокко. Волны Атлантики
22. Марокко. Волны Атлантики
23. Марокко. Волны Атлантики
24. Марокко. Волны Атлантики
25. Марокко. Волны Атлантики


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Что посмотреть в Барселоне
Один из самых оживленных городов Испании – Барселона – как нельзя лучше подходит для туризма. Он способен предложить гостям множество развлечений на самый разный вкус
Питерские дворики
Во время поездки на фестиваль необычных технологий Yota Space я открыл для себя мой любимый Питер с новой стороны. Вместе с моим читателем nicomed мы прошли по небольшим дворикам в поисках необычных скульптур. Пожалуй, Питер может даже переплюнуть Берлин по их количеству…
Гейзеры Исландии
В холодной Атлантике, у самого Полярного круга, лежит уникальный сказочный остров – Исландия. Красота его аскетична и сурова: извергаются вулканы, чмокают грязевые озера, клубятся паром горячие источники, сползают с гор ледники. Но самое удивительное в этой необыкновенной местности – раскинувшаяся в…
Tashkent Lakeside Golf Club. Ташкентский гольф клуб на озерах
Ташкентский гольф клуб на озерах - один из самых первых гольф клубов в СНГ и в частности в Центральной Азии. Его открытие состоялось в 1998 году при участии компании США Olden Star Inc.
Ярославль – необыкновенное сочетание истории и современности
Тысячелетний город Ярославль не зря называют одной из жемчужин Золотого Кольца России. С наступлением теплых летних дней на улицах города все чаще можно встретить группы туристов из других городов и даже стран. И неудивительно – в этом старинном городе есть много мест, которые стоит увидеть хотя бы …
Марокко. Мечеть Хасана II в Касабланке
Несколько раз видел в интернете высказывание, что в Касабланке самое красивое – это название города. Не соглашусь, и в подтверждение своих слов покажу одно из самых грандиозных сооружений мусульманского мира, здание, входящее в десятку самых дорогих строений всего мира – Мечеть Хасана II. Является
Марокко. Сахара
foxtrotru, который в этом путешествии был нашим Мастер-Навигатором и удалённо, посредством SMS корректировал и направлял наш путь к Сахаре. В начале второго часа ночи мы находим наш “отель”. Нас ждет и гостеприимно встречает настоящий бербер. Угощает домашней кухней. Рассказывает, куда мы попали.
И снова зима в июле
Продолжаю эксперименты в инфракрасной фотосъемке. Половина солнечного света состоит из инфракрасного диапазона. Эти волны невидимы человеческим глазом. Для них нет понятия цвета – они за цветовой палитрой художника. Есть предметы, которые отражают инфракрасный свет, есть, которые поглощают.
Гармония воды и камня Озера Пауэлл
Хочу вернуться к событиям трехмесячной давности и рассказать о нереально дивном Озере Пауэлл. Река Колорадо пропилила своими водами не только Гранд Каньон. Когда-то давно-давно,...
Механика упругих сред. Волновая теория.
Механика упругих сред. Волновая теория. Волна – возмущение среды, распространяющееся в этой среде и переносящее энергию. Это из курса физики. Волны бывают разные. Световые волны, электромагнитные, звуковые, квантовые волны Де Бройля. Бывают плоские, цилиндрические и сферические, линейные и