+16

Голос Фарерских островов

Опубликовал: kukuksumushu
Голос Фарерских островов

Не могу подобрать нужных слов, чтобы описать природу Фарерских островов. Потому сегодня за меня расскажет о своей Родине местная вокалистка Unn Patursson. Песенка называется Fjart ringrs.

Вниз не мотаем. Сначала включаем вот это. Звук погромче – на Фарерах не принято кричать. Все разговаривают и поют в пол-голоса. Ждём первых аккордов и неспешно начинаем смотреть картинки.



я пока коротенько расскажу о чём поёт нам девушка с необычным именем Унн. Своими словами и музыкой она пытается донести до нас, какая у неё маленькая, но невероятно красивая Родина.

Что когда-то верховный бог викингов рассыпал горсть камней в водах северной атлантики и назвал всё, что осталось торчать на поверхности Фарерскими островами.

Что здесь не растут деревья и кусты. Что кругом одни камни и мягкий, плюшевый мох. Что трава от высокой влажности и малого количества солнечных дней изумрудно-зеленая.

Что небо над Фарерами натянуто так низко, что если хочется взобраться на облако, достаточно добежать до макушки ближайшей горы и попрыгать наверху. Высока вероятность запрыгнуть на пролетающую под ногами тучку.

В песне поётся о донельзя частых и плотных туманах, которые по сути своей оказываются хмурым пасмурным небом, опустившимся до самых вод океана.

Здесь я смахиваю слезу и размазываю сопли по щекам. Песенка невероятно трогательная и кажется, что великолепная Унн играет не на гитаре, а на моих чувствах к крохотной Фарерии.

Пусть я не знаю фареского языка, но мне кажется, что я правильно перевёл слова этой песни.



2. Голос Фарерских островов
3. Голос Фарерских островов
4. Голос Фарерских островов
5. Голос Фарерских островов
6. Голос Фарерских островов
7. Голос Фарерских островов
8. Голос Фарерских островов
9. Голос Фарерских островов
10. Голос Фарерских островов
11. Голос Фарерских островов
12. Голос Фарерских островов
13. Голос Фарерских островов
14. Голос Фарерских островов
15. Голос Фарерских островов
16. Голос Фарерских островов
17. Голос Фарерских островов
18. Голос Фарерских островов
19. Голос Фарерских островов
20. Голос Фарерских островов


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Хейердал, Тур
Хейердал, Тур Материал из Википедии — свободной энциклопедии Тур Хейерда́л (норв. Thor Heyerdahl, 6 октября 1914, Ларвик, Норвегия — 18 апреля 2002, Алассио, Италия) — знаменитый норвежский путешественник и учёный-антрополог. Автор нескольких книг. Биография Ранние годы Тур Хейердал роди…
Изгибы тел красных гор
Каньоне Антилопы Пересказывать прошлогодний текст не буду, лучше расскажу сказку. Давным давно здесь плескалось каменное море. Оно было маленьким, а все маленькие играют в игру «Море волнуется». Это море не было исключением, и на фразе «Морская фигура, замри» здесь всё замерло. Замерло на много-м…
Диснейленд в Токио
Диснейленд в Токио Все люди, когда–нибудь мечтали попасть в сказку, будучи детьми, все импровизировали на ходу и играли, кто принцесс и принцев, а кто в защитников и разбойников, читая сказки и смотря мультфильмы сразу разыгрывалось воображения и мы мысленно переносились в них. Многие выросли и у…
Морские круизы по Средиземному морю.
Что может быть лучше, чем путешествовать по миру, знакомиться с новыми землями и культурой людей, которые их населяют. К сожалению, не каждый из нас может себе позволить часто путешествовать, но если свой отпуск вы не хотите провести лежа на пляже, то отправляйтесь в морские круизы по Средиземному …
О гибели скандинавских Богов
Про скупую природу Фарерских островов я уже рассказал, про бестолковых овец, гуляющих по горам и равнинам островов тоже рассказал, домики, где живут фарерцы тоже показал и рассказал. Остались викинги. Про них на Фарерах достаточно много упоминаний. И не мудрено – они здесь жили. Они здесь
Вспоминая Фарерские острова
Место на жёстком диске ноутбука не бесконечно. Вчера поздно вечером архивировал и прятал оригиналы фотографий летних поездок на внешний носитель. Отсматривая прожитое, споткнулся на картинках из страны, где всегда осень. В очередной раз виды Фарерских островов выдернули меня из мира реальности и
Ночной Токио
Ночной Токио Япония - удивительная страна. У меня она всегда ассоциируется с необыкновенно красивой природой, храмами, веткой сакуры, непостижимой гармонией жизни и традициями обитателей Японских островов.
Сейшелы. Бытовое.
Сейшелы. Бытовое. Я наверное уже достал Вас этими Сейшелами. Картинки примелькались, океан уже мылит взор своей бирюзой. Белый песок не радует, как прежде и вообще какой-то бесцветный. Зелень пальм не сильно отличается от подмосковных ёлок и сосен, если посмотреть издалека, а то и проигрывает им
Алваро Менданья де Нейра
Алваро Менданья де Нейра (1541—1595) Не сохранились сведения ни о происхождении, ни об образовании, ни о мореходной карьере «великого» путешественника Алваро Менданья де Нейра. Известно только, что он — испанец. В молодости Менданья, в ноябре 1567 года во главе испанской эскадры направился из