+16

Голос Фарерских островов

Опубликовал: kukuksumushu
Голос Фарерских островов

Не могу подобрать нужных слов, чтобы описать природу Фарерских островов. Потому сегодня за меня расскажет о своей Родине местная вокалистка Unn Patursson. Песенка называется Fjart ringrs.

Вниз не мотаем. Сначала включаем вот это. Звук погромче – на Фарерах не принято кричать. Все разговаривают и поют в пол-голоса. Ждём первых аккордов и неспешно начинаем смотреть картинки.



я пока коротенько расскажу о чём поёт нам девушка с необычным именем Унн. Своими словами и музыкой она пытается донести до нас, какая у неё маленькая, но невероятно красивая Родина.

Что когда-то верховный бог викингов рассыпал горсть камней в водах северной атлантики и назвал всё, что осталось торчать на поверхности Фарерскими островами.

Что здесь не растут деревья и кусты. Что кругом одни камни и мягкий, плюшевый мох. Что трава от высокой влажности и малого количества солнечных дней изумрудно-зеленая.

Что небо над Фарерами натянуто так низко, что если хочется взобраться на облако, достаточно добежать до макушки ближайшей горы и попрыгать наверху. Высока вероятность запрыгнуть на пролетающую под ногами тучку.

В песне поётся о донельзя частых и плотных туманах, которые по сути своей оказываются хмурым пасмурным небом, опустившимся до самых вод океана.

Здесь я смахиваю слезу и размазываю сопли по щекам. Песенка невероятно трогательная и кажется, что великолепная Унн играет не на гитаре, а на моих чувствах к крохотной Фарерии.

Пусть я не знаю фареского языка, но мне кажется, что я правильно перевёл слова этой песни.



2. Голос Фарерских островов
3. Голос Фарерских островов
4. Голос Фарерских островов
5. Голос Фарерских островов
6. Голос Фарерских островов
7. Голос Фарерских островов
8. Голос Фарерских островов
9. Голос Фарерских островов
10. Голос Фарерских островов
11. Голос Фарерских островов
12. Голос Фарерских островов
13. Голос Фарерских островов
14. Голос Фарерских островов
15. Голос Фарерских островов
16. Голос Фарерских островов
17. Голос Фарерских островов
18. Голос Фарерских островов
19. Голос Фарерских островов
20. Голос Фарерских островов


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Выбираем направление для новогоднего отдыха
Новый год – один из главных праздников для русского человека. Традиционные посиделки возле елки под бой курантов, оливье и мандарины - это здорово. Однако иногда очень хочется разнообразия. И здесь как ничто другое хороши новогодние туры за границу!
Japanese garden, Seattle, WA, USA
Japanese garden, Seattle, WA, USA В повседневной беготне хочется чего-то спокойного и умиротворенного. Каждый день пробки, завал на работе по 11 часов...вот я вспомнил, как посетил Japanese Garden в Seattle, WA, USA. Ну, начнем! Своё начало японский сад, как ни странно, берёт из Китая. Именно там в …
Новосибирск. Левый берег. МФК "Сан Сити" [86м, 23эт] (2010) Part III
Многофункциональный комплекс "Сан Сити" находится на пересечении ул. Сибиряков-Гвардейцев, Покрышкина и Новогодней. Входит в состав застройки площади Маркса, крупнейшего транспортного узла левого...
Фотографии Пригород Брюгге с 8-вековой историей
Сельский рай. Велопрогулка. 01.01.11 Дамме находится в 5 км от Брюгге, расположен у канала Звин. В 12 в. он являлся аванпортом Брюгге. Большие суда, которые шли из Северного моря и...
О гибели скандинавских Богов
Про скупую природу Фарерских островов я уже рассказал, про бестолковых овец, гуляющих по горам и равнинам островов тоже рассказал, домики, где живут фарерцы тоже показал и рассказал. Остались викинги. Про них на Фарерах достаточно много упоминаний. И не мудрено – они здесь жили. Они здесь
Вспоминая Фарерские острова
Место на жёстком диске ноутбука не бесконечно. Вчера поздно вечером архивировал и прятал оригиналы фотографий летних поездок на внешний носитель. Отсматривая прожитое, споткнулся на картинках из страны, где всегда осень. В очередной раз виды Фарерских островов выдернули меня из мира реальности и
Ночной Токио
Ночной Токио Япония - удивительная страна. У меня она всегда ассоциируется с необыкновенно красивой природой, храмами, веткой сакуры, непостижимой гармонией жизни и традициями обитателей Японских островов.
Сейшелы. Бытовое.
Сейшелы. Бытовое. Я наверное уже достал Вас этими Сейшелами. Картинки примелькались, океан уже мылит взор своей бирюзой. Белый песок не радует, как прежде и вообще какой-то бесцветный. Зелень пальм не сильно отличается от подмосковных ёлок и сосен, если посмотреть издалека, а то и проигрывает им
Алваро Менданья де Нейра
Алваро Менданья де Нейра (1541—1595) Не сохранились сведения ни о происхождении, ни об образовании, ни о мореходной карьере «великого» путешественника Алваро Менданья де Нейра. Известно только, что он — испанец. В молодости Менданья, в ноябре 1567 года во главе испанской эскадры направился из