+34

Лаконичные пейзажи Анабарского плато

Опубликовал: kukuksumushu
Лаконичные пейзажи Анабарского плато

Природа севера лаконична. Здесь всюду безгранично торжествует минимализм. Всё минимально выпуклое. Всё однотонно-серое. Всё простое, как сатиновые труселя. Пространство Севера смоделировано самой природой с использованием исключительно натуральных материалов: камень, дерево, вода. Всё!

Все интерьеры, все инсталляции, весь ландшафт оформлен без излишеств, без избытка вычурности, без непомерной помпезности. Кружащие голову высоты, с каменными осыпями и сырой, беспощадный и безжалостный ветер, неустанными движениями воздушных масс превращающий камень в пыль. Вырезанная по выразительному лекалу речка гулко перекатывает по дну голыши, создавая неповторимый голос Анабарского плато. Пожалуй, это самый часто встречающийся звук этих мест.

Единственная древесная порода – лиственница пристуствует во всех возрастных группах. Это и молоденькие деревца, ещё не скрученные полярным ветром в тугие швартовочные канаты. Это и деревья в возрасте, пережившие не один десяток лютых зим. И наполненные смолой почерневшие сухие останцы, поющие сухими ветвями в неистовых движениях воздуха монотонную вековую песню тундры.

Мхи и лишайники разноцветными коростами впились в каменную тушу плато. Въелись в неё. Вгрызлись, втёрлись, вжались. Расползлись повсюду уродливыми, гадливыми оспинами.


2. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
3. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
4. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
5. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
6. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
7. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
8. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
9. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
10. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
11. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
12. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
13. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
14. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
15. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
16. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
17. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
18. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
19. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
20. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
21. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
22. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
23. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
24. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
25. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
26. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
27. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
28. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
29. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
30. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
31. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
32. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
33. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
34. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
35. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
36. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
37. Лаконичные пейзажи Анабарского плато
38. Лаконичные пейзажи Анабарского плато


Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Заповедник Ахула - там останавливаются перелётные птицы
Заповедник Ахула - там останавливаются перелётные птицы(особенно интересно там зимой - больше тысячи видов птиц)
В такой красоте отдыхает не только тело
Около 12 часов длится наш перелет из заснеженного Киева на жаркие Мальдивы. Удивительно: аэропорт города Мале находится на острове Хулуле прямо у кромки воды! Оказывается, мы очутились в самой маленькой столице в мире, ведь Мале протянулся всего на ...
Механика упругих сред. Волновая теория.
Механика упругих сред. Волновая теория. Волна – возмущение среды, распространяющееся в этой среде и переносящее энергию. Это из курса физики. Волны бывают разные. Световые волны, электромагнитные, звуковые, квантовые волны Де Бройля. Бывают плоские, цилиндрические и сферические, линейные и нелиней…
Венеция – страна чудес
Венеция – страна чудес Любопытно, что больше тысячи лет назад Венеция, как и Америка, была основана отшельниками – прибрежными поселенцами, бросившими свои дома под натиском Ломбардов. Выбирая между морем и сушей, они выбрали море, что в те времена было полным безумием. Постепенно болотистые остров…
Роб Гаунтлет, Английский путешественник и исследователь
Роб Гаунтлет Rob Gauntlett ( 10.05.1987 года [Петворф графство Сассекс]- 09.01.2009 года ) Великобритания (United Kingdom) Английский путешественник и исследователь. В 2006-ом стал одним из двух самых молодых скалолазов Великобритании, когда-либо покорявших Эверест. Автор: Иван Матковский Сайт:…
Голос Фарерских островов
Не могу подобрать нужных слов, чтобы описать природу Фарерских островов. Потому сегодня за меня расскажет о своей Родине местная вокалистка Unn Patursson. Песенка называется Fjart ringrs.
Сплав по реке Котуйкан. Анонс
На Земле много мест, где ещё не ступала нога человека, мест, куда не добрались геологоразведчики, экспедиции и первооткрыватели. Одним из таких закоулков является Анабарское плато Среднесибирского плоскогорья. Вчера мы с sergeydolya вернулись из десятидневного сплава по реке Котуйкан, прорезавшей
Рассветные краски Брайс каньона
Сергеем обязательно хотели посмотреть на амфитеатр худу в национальном парке Брайс. Худу (hoodoos) – это непривычные европейскому и азиатскому глазу каменные деревья, вылезшие...
Поющие Фонтаны Праги
Прага – Чехия… являющийся столицей, данный город очень красив… его месторасположение по правому берегу реки Влатва, разделенный на старый и новый город, он таит в себе...