+49

На Северный полюс. День 1 и 2

Опубликовал: sergeydolya
На Северный полюс. День 1 и 2
От Мурманска до Земли Франца Иосифа, где начинаются первые льды и медведи, 2 дня ходу. С морем нам повезло - был штиль, но любоваться Баренцовым морем было невозможно из-за плотного тумана, да и особо некогда - весь день прошел в тренингах, учениях и знакомстве с экипажем.

А вот утром второго дня, когда я открыл шторку на иллюминаторе и увидел проплывающие мимо нас льдины, то испытал полный восторг. Я даже отказался от завтрака и вместо него проторчал на баке до самого обеда в надежде увидеть мишку или моржа, а также любовался тем, с какой легкостью наш ледокол раскалывает огромные, как мне тогда казалось, льдины.

Торчал я там не зря. Мишек было действительно много…

На Северный полюс. День 1 и 2
http://dmitry-v-ch-l.livejournal.com/823.html:

8. На Северный полюс. День 1 и 2
9. На Северный полюс. День 1 и 2
Прощай Мурманск:

10. На Северный полюс. День 1 и 2
Североморск - военно-морская база Северного флота России и седьмой по величине город за северным полярным кругом:

11. На Северный полюс. День 1 и 2
Большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко". Возглавляет отряд российских кораблей по наведению порядка (или поддержанию) в районе Африканского рога. То есть наводит ужас на сомалийских пиратов:

12. На Северный полюс. День 1 и 2
13. На Северный полюс. День 1 и 2
Кто знает, что это за локатор у лодки на корме?

14. На Северный полюс. День 1 и 2
Правилами Мурманского порта судам запрещено отходить от причала во время отливного течения, поэтому мы ждали 11 часов вечера, чтобы начать наше путешествие:

15. На Северный полюс. День 1 и 2
Как я писал выше, следующий день был посвящен учениям и различным брифингам, но первым делом нам всем подарили замечательные ярко-желтые парки:

16. На Северный полюс. День 1 и 2
Обязательный брифинг о том, как надевать спасательные жилеты и как долго в них можно прожить в холодной воде (4 минуты):

17. На Северный полюс. День 1 и 2
Специальные костюм, в котором можно находиться в ледяной воде до 6 часов:

18. На Северный полюс. День 1 и 2
Не все пассажиры слушали внимательно:

19. На Северный полюс. День 1 и 2
Учебная тревога. Все вышли к своим спасательным шлюпкам:

20. На Северный полюс. День 1 и 2
Желающие даже залезли внутрь:

21. На Северный полюс. День 1 и 2
22. На Северный полюс. День 1 и 2
Капитан ледокола (слева) На Северный полюс. День 1 и 2Дмитрий Лобусов и его команда:

23. На Северный полюс. День 1 и 2
Вертолетный брифинг и наши летчики:

24. На Северный полюс. День 1 и 2
Всего на борту было 127 пассажиров, из которых 57 китайцев и 18 японцев.

Ну, а это группа русскоязычных пассажиров. Всего нас было шестеро. Олег, мой сосед по каюте из Новороссийска (слева), Дмитрий из Киева (по центру) и семья из Анапы:

25. На Северный полюс. День 1 и 2,
Как я уже писал, весь первый день был туман и снимать, кроме брифингов, было нечего:

26. На Северный полюс. День 1 и 2
27. На Северный полюс. День 1 и 2
Помните записки иммигранта в Канаду о том, как он сначала радовался первому снежку, а потом материл его на чем свет стоит? Вот так же и я, когда ранним утром увидел первые льдины, испытал неописуемый восторг и выбежал на палубу:

28. На Северный полюс. День 1 и 2
29. На Северный полюс. День 1 и 2
30. На Северный полюс. День 1 и 2
31. На Северный полюс. День 1 и 2
Нам было разрешено заходить в рулевую рубку в любое время. Я думал, что штурвал у ледокола будет побольше:

32. На Северный полюс. День 1 и 2
33. На Северный полюс. День 1 и 2
Ну, а к обеду мы увидели первых медведей. Всего за тот день мы видели 7 медведей, что необычайно много для этих мест и таких круизов, так что нам здорово повезло:

34. На Северный полюс. День 1 и 2
При виде корабля медведи ведут себя по-разному - некоторые убегают, а некоторые с интересом наблюдают за ледоколом и даже подходят близко к нему:

35. На Северный полюс. День 1 и 2
36. На Северный полюс. День 1 и 2
37. На Северный полюс. День 1 и 2
38. На Северный полюс. День 1 и 2
39. На Северный полюс. День 1 и 2
40. На Северный полюс. День 1 и 2
41. На Северный полюс. День 1 и 2
42. На Северный полюс. День 1 и 2
Если вам нравятся мишки, то у меня уже был один пост с ними. Планирую еще два. Stay Tuned!

P.S. Выражаю благодарность компаниям O'Plus и Iridium за обеспечение меня спутниковой связью на Северном полюсе.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Французская глубинка. Нормандия
Если во Франции свернуть с автобана и прокатиться по деревенскому проселку среди средневековых улиц, то можно насладиться боголепными видами французской глубинки. Здесь нет новостроя. Здесь каменные стены домов помнят звуки шагов Наполеона Бонапарта и Максимилиана Робеспьера, Пьера Бомарше и Викто…
Берлин. Впечатлительное.
sergeydolya в столице Германии. Основная цель нашего приезда сюда – проводящаяся в пятидесятый раз выставка, посвященная бытовой технике и электронике IFA Berlin.
Сейшелы. Закаты
Сейшелы. Закаты Во время планирования моего одыха на Сейшелах, решающим фактором в определнии мест проживания было нахождение отелей на западном побережьи островов. Я обязательно хотел каждый вечер видеть закат солнца за горизонт. Я хотел наблюдать, как кипящий солнечный шар с шипением погружаетс…
Гармония воды и камня Озера Пауэлл
Хочу вернуться к событиям трехмесячной давности и рассказать о нереально дивном Озере Пауэлл. Река Колорадо пропилила своими водами не только Гранд Каньон. Когда-то давно-давно,...
Беар Гриллс, Английский путешественник, телевизионный ведущий и писатель
Беар Гриллс Bear Grylls ( 07.06.1974 года [Бембридж на Острове Уайт]) Великобритания (United Kingdom) С октября 2006 года Гиллс – ведущий телевизионной передачи «Выжить любой ценой» на канале «Дискавери». Он добровольно испытывает на своей «шкуре» то, чего никто бы не пожелал никому испытать даже…
Отплытие на Северный полюс
С чего начинается путешествие на Северный полюс? С посещения первого в мире атомного ледокола Ленин, с прохождения на территорию Росатомфлота (то еще развлечение), с обживания каюты, с исследования внутренностей ледокола и фотографирования соседних кораблей. И наконец, после всего этого, вы
Прыгающий кит
В Джуно, на Аляске, перед моим катером полностью выпрыгнул из воды огромный горбатый кит. Выпрыгнул так близко, что не влез в объектив моего телевика. Все произошло секунды за 2. Я услышал вздох и ор стоящих рядом пассажиров, успел оторваться от объектива и увидеть, как огромная туша плашмя падает
Эволюция желания
Сегодня в городе Ситка, в котором в 1867 году Россия продала Аляску Соединенным Штатам, катался на катамаране и наблюдал за дикой природой Аляски. Перед началом прогулки нам обещали показать морских выдр, ради меха которых Россия в свое время колонизировала Аляску, а после того, как всех выдр
Кетчикан - 1-ый  город Аляски и мировая лососевая столица
Первый день круиза на Аляску мы провели в море, наслаждаясь северным холодным солнцем и свежим морским воздухом. Ранним утром следующего дня наш лайнер пришвартовался в порту Кетчикана - города, который называют Первым городом Аляски, так как именно отсюда большинство людей начинают свое