+22

Прогулка по Вене. Часть 2.

Опубликовал: sergeydolya
Прогулка по Вене. Часть 2.

Сегодня я завершу рассказ о моей прогулке по Вене и расскажу о Венском Зимнем Дворце - Хоффбурге, об императрице Сиси, об одном из самых популярных тортов в мире - Захерторте и об еще одном "восхождении" под купол церкви Карлскирхе.

Начало повествования здесь

У собора Святого Стефана я обычно поворачиваю налево и дохожу до Кохлмарт Штрассе, улицы дорогих магазинов, выводящей меня к входу в местный Зимний Дворец - Хоффбург:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Его украшает несколько скульптурных композиций:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Моя любимая - самая правая:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Но смотрю я на нее немного под другим углом:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Прогулка по Вене. Часть 2.

У меня даже Аватарка раньше была с этими скульптурами:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Левая композиция тоже "необычна", но не вызывает у меня чувств восхищения:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Прогулка по Вене. Часть 2.

Глядя на это лицо так и хочется воскликнуть: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!"

Прогулка по Вене. Часть 2.

Я всегда заглядываю внутрь арки, ведущей в Хоффбург. Там в тени прячется силуэт австрийской императрицы Елизаветы Баварской, больше известной под прозвищем Сиси. Правда Джениффер Лопес и Анна Семенович отдыхают?

Прогулка по Вене. Часть 2.

От президентского дворца я возвращаюсь к Опере, проходя мимо магазина деревянных Буратин:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Завершаю свой моцион я в Захер кафе:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Если конфетки Моцарт можно назвать туристическим символом Вены, то Sachertorte - символ аристократический. Это один из самых популярных тортов в мире. Его придумал молодой австриец с одноименной фамилией, успевший поработать на несколько кондитерских, которые сейчас постоянно воюют из-за названия. Один вид торта называется Оригинальный Захер-торте, а второй Захер-торте кондитерской Демеля. Отличаются тем, что одни делают прослойку из абрикосового варенья посередине торта, а вторые сверху, под шоколадной глазурью. Торт настолько нравился аристократии, что попробовать его специально приезжали даже русские царицы. Подается он с очень жирными взбитыми сливками. По вкусу - райское наслаждение:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Фотография взята из Википедии

Так же, как и конфетки Моцарт, торт можно приобрести в Duty Free перед вылетом на Родину.

В подземном переходе рядом с оперой спрятался самый музыкальный общественный туалет в мире:

Прогулка по Вене. Часть 2.

В этот раз по дороге в гостиницу я подошел к Карлскирхе, еще одному символу Вены. Это заметная католическая церковь с огромным куполом:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Меня привлек большой малиновый плакат справа в арке. Он предлагал мне подняться на лифте на вершину купола. При входе, над билетной кассой, специальный телевизор показывал всю красоту открывающейся сверху панорамы:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Купил билет. Вошел внутрь:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Внутри половина церкви стоит в лесах. Позже я понял, что это не строительные леса, а опора для лифта. На фотографии он слева:

Прогулка по Вене. Часть 2.

На верху оказалось, что лифт идет до основания купола, а дальше надо шлепать пешком. Хорошо хоть лестница не такая узкая, как в соборе Святого Стефана:

Прогулка по Вене. Часть 2.

По дороге можно рассмотреть роспись купола:

Прогулка по Вене. Часть 2.

И вот наконец, несмотря на свой животик и заплечный рюкзак, я выбрался на самый верх и ... О Ужас! Меня накрыли воспоминания о восхождении на башню собора Святого Стефана:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Опять грязные окна и мелкая решетка:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Одно радует, удалось сблизи сфотографировать роспись купольного потолка:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Если пройти чуть дальше за Карлову Церковь, то Вы окажетесь около памятника Советским воинам освободителям. Эта фотография сделана ночью во время одноо из прежних визитов. Сейчас памятник весь в лесах - его реставрируют. Вот у кого Эстонцам поучиться надо:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Уже по дороге в гостиницу увидел новую достопримечательность:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Зачем ее поставили и для чего я совершенно не понял. По лесенке, ведущей внутрь, подняться нельзя - двери замурованы, а сбоку черепа висит неработающий душ. Есть какие-либо идеи?

Прогулка по Вене. Часть 2.

Ну и напоследок несколько общих слов о Вене. Я очень люблю этот город. Если бы мне пришлось выбирать европейский город для пмж, то Вена заняла бы прочное второе место в моем хит-параде после Лондона. Она очень удачно расположена. До многих европейских столиц и крупных городов отсюда "рукой подать":

Братислава - 67 км

Будапешт - 244 км

Прага - 298 км

Загреб - 350 км

Мюнхен - 443 км

Прогулка по Вене. Часть 2.

Да и до Москвы отсюда лететь всего 2 с половиной часа. Поэтому, на улицах очень часто можно услышать русскую речь, а во всех крупных магазинах есть русско-говорящие продавцы. В городе много музеев, театров, кафе. Короче, есть чем заняться и что посмотреть.

Жители Вены очень законопослушны. Вызывает умиление, как они спокойно ждут зеленый свет на светофорах. Особенно, если это происходит поздно вечером, на узенькой, односторонней и абсолютно пустой улице, далеко просматриваемой в обе стороны:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Улицы здесь посыпают не песком с солью, а мелкой каменной крошкой. Ходить по ней не приятно - хрустит под ногами и впивается в подошву:

Прогулка по Вене. Часть 2.

Через неделю я планирую улететь в Дубай. Там есть единственная в мире 7-звездночная гостиница. Она же самая дорогая гостиница в мире, гостиница-парус Бурж аль Араб. Самый маленький номер там занимает 2 этажа, площадью 170 квадратных метров и стоит в сутки 1500 долларов. В кризисных условиях жить там все время я не буду, но одну ночь проведу обязательно. Так что ждите отчет из мира роскоши. Stay Tuned!




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Ближневосточные улучшатели настроения
В Ливане, как в настоящем средиземноморском городе Ближнего Востока, огромное количество различных сладостей, приятственных для вкусовых рецепторов. Сладости можно есть на завтрак, в обед, на ужин, на полдник, в пятичасовой приём чая, во все паузы между приёмами пищи, в любое время, когда пробил гол…
Алваро Менданья де Нейра
Алваро Менданья де Нейра (1541—1595) Не сохранились сведения ни о происхождении, ни об образовании, ни о мореходной карьере «великого» путешественника Алваро Менданья де Нейра. Известно только, что он — испанец. В молодости Менданья, в ноябре 1567 года во главе испанской эскадры направился из Кал…
Вечерний Пекин
Глядя на эти фотографии понимаешь, что даже в позднее время в Пекине бурлит жизнь. Всюду горят яркие огни, небоскребы с подсветкой, одним словом — красотища, на которую стоит посмотреть.
Запретный Город в Пекине
Запретный Город в Пекине Это главная достопримечательность Пекина, самый большой дворцовый комплекс в мире. В 20 веке он получил название Гугун или Бывший Дворец. Раньше комплекс назывался Цзыцзиньчэн, что значит Пурпурный Запретный Город. Это название ему больше подходит, обилие красного цвета даж…
Водопад из пива
Эстонская река Ягала журчит своими молекулами по порогам и перекатам от известняковой возвышенности Пандивере и до самого до Финского залива. Подобно коньяку, набирающему свой цвет из дубовой бочки, Ягала формирует свой инкарнат из торфяных почв и ближе к устью срывается с Балтийско-Ладожского уст…
Путешествие из Монхайма в Вену
Каждый раз, когда я приезжаю в Вену, я выполняю "задачу минимум": прогуляться по Карнтнер Штрассе, пообедать в Nordsee и выпить чай в Захер кафе с оригинальным Захер тортом. А дальше, если остается время, можно "догнаться" еще несколькими бонусными мероприятиями... Для разнообразия, всю эту неделю
Канада 2 недели спустя
Канада 2 недели спустя Прошло 2 недели, идет медленная адоптация, аренда квартира, покупка машины, телефон интернет. Кстати про интернет тут DSL самая "легкая" линия это от 5 до 7 мбит/с даун и от до 2 мбит/с ап. Что после моего квалима 1.5мбит даун и 128кбит ап это как автострада. В общем
Инсбрук – самый красивый город в Европе
Инсбрук – центр австрийской земли Тироль, самый известный горнолыжный регион в мире, настоящий город-сказка, со всех сторон окруженный Альпами и бесконечными горнолыжными трассами. Настоящий рай на земле для любителей зимних видов спорта, которые съезжаются сюда со всего мира, чтобы отдохнуть и
10 дней по Австрии. (4), Маленькая прогулка по Зальцбургу.
10 дней по Австрии. (4), Маленькая прогулка по Зальцбургу. Вообще, осмотр больших городов в Австрии при наличии собственного траспорта лучше планировать на воскресение - не надо ломать голову вопросом о стоянках - по воскресениям они везде бесплатные и неограничены по времени. Вот и мы приехали в
Ritz-Carlton Central Park
Ritz-Carlton Central Park - одна из самых фешенебельных и престижных гостиниц Нью-Йорка, да и, пожалуй, всего мира. Она высится в самом центре Манхэттена, на южной стороне знаменитого Центрального парка. Когда я написал в своем блоге, что остановлюсь на одну ночь в Нью-Йорке по дороге из Аляски в