+16

Стамбул за пол-дня

Опубликовал: kukuksumushu
Стамбул за пол-дня

Человек, впервые посещающий незнакомое известное место, всегда стремится увидеть в первую очередь открыточные виды. Хотя бы для того, чтобы сложить своё мнение, сказать потом вскольз: “я там был и это видел”, поставить галочку, отметиться, зафиксировать посещение. И я не исключение.

Скажите, как можно побывать в Берлине и не увидеть Рейхстаг? Посетить Париж и не сфотографироваться с Башней Эйфеля? Прогуляться по Риму и не дойти до Колизея? Быть в Барселоне и не увидеть Саграда Фамилия? Уехать из Питера, не постреляв из “Авроры”? Так не бывает!
Есть, конечно, исключения: короткие командировки, цейтнот, спешка, дела, встречи, но это не относится к туризму и путешествиям.

Любое новое место предварительно изучается по доступным средствам информации. Аккумулируется самый сок, запоминаются самые видовые открытки. И этот концентрат впитывается, запоминается, а в последствии сравнивается.

В Стамбуле одними из самых популярных мест, самых посещаемых мест, мест, которые символизируют первое посещение этого интересного города являются “Голубая Мечеть”, “Айя София” и Дворец Топкапы, благо, расположены все три чуда архитектуры, в шаговой доступности друг от друга, насыщенные историческими событиями, крепко сшитые прочными нитями и поставленные в первых рядах ассоциативного ряда понятия “Стамбул”.

Найдутся оппоненты яростно выдвигающие теорию, что в Стамбуле надо обязательно прогуляться по мосту из Европы в Азию, всенепременно покататься на катере по Босфору, при любых условиях и обстоятельствах погладить местных котов и кошек, отведать кебаб и насладиться трансом кружащихся дервишей и увидеть много-много всякого интересного и любопытного. Да! Но, в условиях ограниченного времени, идите, и смотрите эти три знаковых места Стамбула. И Вы не пожалеете.

Музей Святой Софии. Необычный фатум у этого святилища. Оно побывало и христианской церковью и мусульманской мечетью. Стоит в одном ряду с Домо в Милане и Собором Святого Петра в Риме.

2. Стамбул за пол-дня
3. Стамбул за пол-дня
4. Стамбул за пол-дня
5. Стамбул за пол-дня
6. Стамбул за пол-дня
7. Стамбул за пол-дня
8. Стамбул за пол-дня
9. Стамбул за пол-дня
10. Стамбул за пол-дня
11. Стамбул за пол-дня
12. Стамбул за пол-дня
13. Стамбул за пол-дня
14. Стамбул за пол-дня
Голубая Мечеть. Пожалуй, является символом города.

15. Стамбул за пол-дня
16. Стамбул за пол-дня
17. Стамбул за пол-дня
18. Стамбул за пол-дня
19. Стамбул за пол-дня
20. Стамбул за пол-дня
Величайший дворец Османской Империи – дворец Топкапы.

21. Стамбул за пол-дня
22. Стамбул за пол-дня
23. Стамбул за пол-дня
24. Стамбул за пол-дня
25. Стамбул за пол-дня
26. Стамбул за пол-дня
27. Стамбул за пол-дня
28. Стамбул за пол-дня
29. Стамбул за пол-дня
30. Стамбул за пол-дня
31. Стамбул за пол-дня


Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Сплит. Хорватия. Первая остановка.
Первой остановкой нашего круиза стал Хорватский Сплит - милый прибрежный городок с ухоженной набережной и сползающим на нее старым городом, на узких улочках которого с трудом можно разминуться...
Взлетно-Посадочная Полоса (ВПП)
В феврале, когда я снимал в Домодедово, на улице было -30 градусов, джинсы дубели, пальцы обмораживались, а нос отваливался от холода. Вчера вечером, задыхаясь от московского смога и смахивая крупные капли пота со лба, я вспоминал тот день... В Домодедово 2 ВПП, и в случае снегопада их поочередно з…
Ганготри
место истока священной реки Ганги, высоко в Гималаях.
Поездка в Намибию - О животных Намибии
Наконец дошли руки выложить последнюю часть намибийского путешествия. Здесь будет меньше букв, чем в трех предыдущих частях, а больше фотографий. Но я все ж постараюсь как-то развернуто комментировать фотографии. Да и в целом фотографии в этому посте объединены одной темой - животные Намибии, хотя о…
Путешествие Врангеля к матерой земле
В ноябре 1819 года было принято решение снарядить Колымский и Янский отряды для поиска неисследованных северных земель. Руководителем Колымского отряда предстояло стать Врангелю. А сам отряд должен был заняться поиском земель к востоку и северу от Медвежьих островов. Перепись известных земель не име…
Стамбул. Часть 2. Торговая.
То, что оба слова "Турция" и "торговля" начинаются с буквы "Т" - не простое совпадение. В Турции торговать умеют и любят. В этом я смог убедиться как в обыкновенном продуктовом магазине, так...
Стамбул. Часть 1
В Стамбуле "пароход" стоял 2 дня, что позволило нам отказаться от самого вредоносного изобретения человеческой кулинарной мысли - шведского стола - и поужинать на берегу. Но прежде...
Стамбул
город на двух материках и Босфоре, древний Константинополь.
Каталония. Прогулки по Барселоне
Второй по населению город Испании и десятый в Европейском союзе. Крупнейший промышленный и культурный центр. Столица автономной области Каталония и один из самых посещаемых туристами городов мира. Это великолепная и несравненная Барселона, по которой я предлагаю прогуляться вместе со мной.
Могила Наполеона
В Париже есть совершенно магическое место - Храм Дома Инвалидов. Его могила - это настоящее произведение искусства из карельского порфира. В 1846 году Николай I злобно съязвил, что уж для Наполеона то у России кусок камня всегда найдется... и отправил в Париж бесплатно глыбу в 200 тонн. Типа,