Афинские размышления о правильном питании

Опубликовал: kukuksumushu
Афинские размышления о правильном питании

В Афинах у меня созрел пост о правильном питании. О небольшом фрагменте здорового человеческого корма.

Взять к примеру меня. Я регулярно готовлю отвар из пельменей, методично и безостановочно в моей микроволновке, как на адовой сковородке, пищат сосиски и я уважаю пиво любого сорта. Из чего с медицинской точки зрения состоит мой рацион? Невероятное количество жиров, углеводов, холестерин крупными кусками. Производители пива скромно умалчивают о наборе витаминов в золотистой пенной жидкости.

А теперь взглянем на греков, в красоте тела и в умственных способностях уступающих лишь Богам Олимпа. Чем они вынуждены питаться? Почему они счастливы, будто не знают, что такое банковский кредит? Всё дело в тварях, живущих в глубоких, как декольте у светской дамы на приёме, и синих, как проблесковые маячки чиновников, водах Средиземного моря. Это богатые ёдом, фосфором, железом и селеном белковые продукты, нафаршированные витаминными наборами, словно болгарский перец рисом. От них кожа упругая, как ягодицы у спортсменки-конькобежки, волосы вьющиеся, подобно виноградной лозе на перголе в саду, ногти ровные, зубы крупные и кости крепкие. А ещё в морепродуктах содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, она снижает уровень холестерина в крови и делает кровеносные сосуды чистыми и эластичными.

Взглянем одним глазом на городской рыбный рынок в Афинах, где в охлаждённом виде на мелко колотой замороженной воде продаются всевозможные мыслимые и немыслимые морепродукты, деликатесы и гады, продлевающие жизнь грекам, попадая во всевозможных интерпретациях на их обеденные столы. Бабба несколько дней перечислял Форресту Гампу способы приготовления одних только креветок. А здесь рыбное разнообразие позволит развернуть кулинарное воображение на полную катушку.

2. Афинские размышления о правильном питании
3. Афинские размышления о правильном питании
4. Афинские размышления о правильном питании
5. Афинские размышления о правильном питании
6. Афинские размышления о правильном питании
7. Афинские размышления о правильном питании
8. Афинские размышления о правильном питании
9. Афинские размышления о правильном питании
10. Афинские размышления о правильном питании
11. Афинские размышления о правильном питании
12. Афинские размышления о правильном питании
13. Афинские размышления о правильном питании
14. Афинские размышления о правильном питании
15. Афинские размышления о правильном питании
16. Афинские размышления о правильном питании
17. Афинские размышления о правильном питании
18. Афинские размышления о правильном питании
19. Афинские размышления о правильном питании
20. Афинские размышления о правильном питании
21. Афинские размышления о правильном питании
22. Афинские размышления о правильном питании
23. Афинские размышления о правильном питании
24. Афинские размышления о правильном питании

Минутное видео, чтобы с головой окунуться в атмосферу многоголосого и шумного рынка, где все наперебой хвалят свой продукт



Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Стамбул за пол-дня
Человек, впервые посещающий незнакомое известное место, всегда стремится увидеть в первую очередь открыточные виды. Хотя бы для того, чтобы сложить своё мнение, сказать потом вскольз: “я там был и это видел”, поставить галочку, отметиться, зафиксировать посещение. И я не исключение. Скажите, как м…
Сплав по реке Котуйкан. День 4. Строматолиты
Четвертый день запомнился опасным порогом, в который попали ребята на втором плоту. Мы заметили эту опасность раньше, кричали, чтобы они отгребли в сторону, но мужики спали. В итоге они попали ровно в центр порога, да еще и боком. Их нехило захлестнуло, и я с радостью подумал о том, как хорошо, что …
Туры на курорты Египта.
Почему туры в Египет столь популярны? Все просто. Эта страна просто создана для восхитительного пляжного отдыха! Не менее интересно данное направление и с точки зрения экскурсионных поездок. Если большим количеством свободного времени Вы, к собственному сожалению, не располагаете, Вас весьма пораду…
Венеция в пустыне
Этот удивительный курорт в Дубае называется Мадинат Джумейра (Madinat Jumeirah) и поражает воображение тем, что расположен фактически в пустыне. На площади в 40 гектаров выкопано 3,5 км каналов,...
Кржижиковские фонтаны Праге
Кржижиковские фонтаны Праге Прага, да и Чехия в целом, исключительно развита в развлекательном плане. Здесь вы найдете все, что нужно для полноценного отдыха. И неважно, где именно вы захотите провести время вы легко найдете развлечение по вкусу. Замечательной достопримечательностью считаются так …
Афины. Рыбный рынок и не только
Надысь в комментариях к посту о хорватском Сплите некоторые читатели удивлялись, как это я не восхитился местным рыбным рынком наряду с остальными достопримечательностями мирового масштаба.
Кожа земли астраханской
Во время полёта на Лукойловскую нефтедобывающую платформу, расположенную в Каспийском море, под звуки вертолётного винта, рубящего и крошащего плоть атмосферы, я невольно сравнил проплывающие...
Всем любителям пива
Пиво – самый популярный в мире алкогольный напиток. Пока вы читаете этот пост, гигалитры золотистой жидкости перевариваются в организмах жителей нашей планеты, всасываются слизистым эпителием желудков, растворяются в многомиллионных кровеносных руслах, фильтруются в базальных мембранах почек, в
10 дней по Австрии. (1), Ночная Вена и голубой Дунай
В Австрии были впервые. Волшебная по красоте страна! 10 дней - это очень мало, чтобы хорошо узнать, но достаточно, чтобы влюбиться на всю жизнь. Прилетели поздно вечером и сразу отправились гулять. Бельведер
Рыбный рынок Сиэтла
Я не очень люблю рыбу, но просто обожаю ходить на рыбные рынки, особенно, если они расположены на берегу моря или океана, как, например, в Сиэтле, где я сейчас пытаюсь привыкнуть к 11-часовой разнице во времени перед круизом на Аляску…