+1

Миконос. Жемчужина Киклад

Опубликовал: kukuksumushu
Миконос. Жемчужина Киклад

Сейчас я покажу, что такое настоящий белый цвет. Что белее снега и извести. Что белее самого накрахмаленного постельного сатина и творога. Белее паруса одинокого в тумане моря голубом.
И эта белизна будет сочетаться с глубокой синью. Синее синего инея. Синее синего экрана Windows. Синее самого насыщенного сапфирового цвета. Цвета глубоких вод Эгегейского моря. Цвета синего кобальта и ультрамарина.
На острове Миконос приходит понимание, наступает прозрение, становится ясно почему греческий флаг состоит из белого и синего цветов. Конечно, это всё искусственно. Конечно, напыщенно. Безусловно для туристов и во имя высокой посещаемости. Я не верю, что во времена, когда здесь жили Боги, всё было в таких же цветах, но это чертовки стильно. По-дизайнерски стильно, выдержано и интересно. Это выглядит гармонично, стройно, благолепно. Каждая стена, каждая ступень, каждое окно звучат в унисон, в одной тональности, многорядным хором. Увиденное поражает, оглушает и взрывает мозг. Так не бывает!

Быть может, кто-то назовет эту архитектуру простенькой, исполненной в бело-синем стиле.


2. Миконос. Жемчужина Киклад
3. Миконос. Жемчужина Киклад
4. Миконос. Жемчужина Киклад
5. Миконос. Жемчужина Киклад
6. Миконос. Жемчужина Киклад
7. Миконос. Жемчужина Киклад
8. Миконос. Жемчужина Киклад
9. Миконос. Жемчужина Киклад
10. Миконос. Жемчужина Киклад
11. Миконос. Жемчужина Киклад
12. Миконос. Жемчужина Киклад
13. Миконос. Жемчужина Киклад
14. Миконос. Жемчужина Киклад
15. Миконос. Жемчужина Киклад
16. Миконос. Жемчужина Киклад
17. Миконос. Жемчужина Киклад
18. Миконос. Жемчужина Киклад
19. Миконос. Жемчужина Киклад
20. Миконос. Жемчужина Киклад
21. Миконос. Жемчужина Киклад
22. Миконос. Жемчужина Киклад
23. Миконос. Жемчужина Киклад
24. Миконос. Жемчужина Киклад
25. Миконос. Жемчужина Киклад
26. Миконос. Жемчужина Киклад
27. Миконос. Жемчужина Киклад
28. Миконос. Жемчужина Киклад
29. Миконос. Жемчужина Киклад
30. Миконос. Жемчужина Киклад
31. Миконос. Жемчужина Киклад

Пожалуй в любом месте нашей планеты есть место, где дома растут из воды. Традиционно, такие районы называют «Маленькая Венеция». Миконос не исключение.
32. Миконос. Жемчужина Киклад
33. Миконос. Жемчужина Киклад
34. Миконос. Жемчужина Киклад
35. Миконос. Жемчужина Киклад

По-особенному волшебной становится атмосфера в городе в закатные часы, когда последние лучи солнца ненадолго забегают в закоулки города, пляшут рыжими языками на белёсых стенах домов и начищенной медью отражаются в оконных стёклах.
36. Миконос. Жемчужина Киклад
37. Миконос. Жемчужина Киклад
38. Миконос. Жемчужина Киклад
39. Миконос. Жемчужина Киклад
40. Миконос. Жемчужина Киклад
41. Миконос. Жемчужина Киклад

А вон тому маленькому кораблику должно быть реально жарко и страшно от нависшего над ним раскаленного до нескольких миллионов градусов гелиевого шара
42. Миконос. Жемчужина Киклад

И несколько сумеречных картинок
43. Миконос. Жемчужина Киклад
44. Миконос. Жемчужина Киклад
45. Миконос. Жемчужина Киклад
46. Миконос. Жемчужина Киклад
47. Миконос. Жемчужина Киклад
48. Миконос. Жемчужина Киклад
49. Миконос. Жемчужина Киклад
И ещё… удивило невероятное количество мужчин с педикюром, с ухоженными руками, ходящих под руку друг с другом. Наверное они слетаются на синий цвет. И в какой-то момент показалось, что у них здесь гнездо.

Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

10 дней по Австрии. (6), Альпы. Гросглокнер.
Гросглокнер — самая высокая гора Австрии. Расположена на границе Каринтии и Восточного Тироля. Шоссе построенно в 30-х годах, используется в туристических целях, как панорамная горная дорога, проходящая рядом с самой высокой вершиной Австрии – горой Гросглокнер, 3797 м. От нее ответвляются два ту…
Ледник Сюрприз
Я уже 2 недели в Москве. Тут ад. Сегодня буду вспоминать прохладную и дождливую Аляску. Может полегчает... Вместо того, чтобы погулять по Анкориджу - второму по площади городу в США, мы поехали на морскую прогулку любоваться дикой природой. Видели морских львов и белоголовых орланов, а завершили по…
Дальний Восток. Владивосток с высоты (2010)
Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края, конечный пункт Транссибирской магистрали. Расположен на побережье Японского моря. Население города —...
На Северный полюс. Стоянка «2 солнца»
Не дойдя до Северного полюса всего 50 километров наш ледокол сломался, и мы простояли без движения почти сутки. Погода была хорошая и капитан разрешил выйти нам на лед
Японский фестиваль света
Kobe Luminarie – фестиваль света, проводимый в Японии ежегодно в декабре в память об одном из крупнейших в истории страны землетрясений, которое случилось 17 января 1995 года в Кобе. Тогда погибло 5 502 человека. Первый фестиваль состоялся в декабре того же года и назывался “Мечты и свет”, почтить п…
Бело-голубой Миконос
Миконос по многим параметрам выигрывает у Санторини. Здесь гораздо лучше пляжи и их больше, здесь не надо пилить 15 минут вверх на осле или стоять в очереди на фуникулер, чтобы подняться от...
Кемер
город синего моря, неприступных гор и желтого солнца.
Вот мы уже и год в Канаде
Время летит, мы уже год в Канаде даже пережили зиму что к счастью была одна из теплых тут за последние годы. Помню когда мы приехали прошлой зимой весь март стоял -35 градусов, а в эту субботу даже +10 будет! Обалдеть! Весь снег уже растаял почти осталась только грязь. Мне интересно какое  у
Башня Справедливости и её окрестности.
Башня Справедливости и её окрестности. Вчера прогулялись к крепости Мигдаль Цедек.Название "Мигдаль Цедек" переводится как "Башня справедливости". Чувствуешь себя, как в городе теней из фильма "Волшебная лампа Аладина".
Вертолетная прогулка к леднику
15 минут на вертолете, и мы приземлились на языке ледника. Это один из самых больших ледников Аляски. Его длина 50 километров, а ширина 3. Он постоянно в движении и перетаскивает огромные валуны с вершин гор к Тихому океану. Больше всего в ледниках мне нравится удивительное голубое свечение,