+1

Миконос. Жемчужина Киклад

Опубликовал: kukuksumushu
Миконос. Жемчужина Киклад

Сейчас я покажу, что такое настоящий белый цвет. Что белее снега и извести. Что белее самого накрахмаленного постельного сатина и творога. Белее паруса одинокого в тумане моря голубом.
И эта белизна будет сочетаться с глубокой синью. Синее синего инея. Синее синего экрана Windows. Синее самого насыщенного сапфирового цвета. Цвета глубоких вод Эгегейского моря. Цвета синего кобальта и ультрамарина.
На острове Миконос приходит понимание, наступает прозрение, становится ясно почему греческий флаг состоит из белого и синего цветов. Конечно, это всё искусственно. Конечно, напыщенно. Безусловно для туристов и во имя высокой посещаемости. Я не верю, что во времена, когда здесь жили Боги, всё было в таких же цветах, но это чертовки стильно. По-дизайнерски стильно, выдержано и интересно. Это выглядит гармонично, стройно, благолепно. Каждая стена, каждая ступень, каждое окно звучат в унисон, в одной тональности, многорядным хором. Увиденное поражает, оглушает и взрывает мозг. Так не бывает!

Быть может, кто-то назовет эту архитектуру простенькой, исполненной в бело-синем стиле.


2. Миконос. Жемчужина Киклад
3. Миконос. Жемчужина Киклад
4. Миконос. Жемчужина Киклад
5. Миконос. Жемчужина Киклад
6. Миконос. Жемчужина Киклад
7. Миконос. Жемчужина Киклад
8. Миконос. Жемчужина Киклад
9. Миконос. Жемчужина Киклад
10. Миконос. Жемчужина Киклад
11. Миконос. Жемчужина Киклад
12. Миконос. Жемчужина Киклад
13. Миконос. Жемчужина Киклад
14. Миконос. Жемчужина Киклад
15. Миконос. Жемчужина Киклад
16. Миконос. Жемчужина Киклад
17. Миконос. Жемчужина Киклад
18. Миконос. Жемчужина Киклад
19. Миконос. Жемчужина Киклад
20. Миконос. Жемчужина Киклад
21. Миконос. Жемчужина Киклад
22. Миконос. Жемчужина Киклад
23. Миконос. Жемчужина Киклад
24. Миконос. Жемчужина Киклад
25. Миконос. Жемчужина Киклад
26. Миконос. Жемчужина Киклад
27. Миконос. Жемчужина Киклад
28. Миконос. Жемчужина Киклад
29. Миконос. Жемчужина Киклад
30. Миконос. Жемчужина Киклад
31. Миконос. Жемчужина Киклад

Пожалуй в любом месте нашей планеты есть место, где дома растут из воды. Традиционно, такие районы называют «Маленькая Венеция». Миконос не исключение.
32. Миконос. Жемчужина Киклад
33. Миконос. Жемчужина Киклад
34. Миконос. Жемчужина Киклад
35. Миконос. Жемчужина Киклад

По-особенному волшебной становится атмосфера в городе в закатные часы, когда последние лучи солнца ненадолго забегают в закоулки города, пляшут рыжими языками на белёсых стенах домов и начищенной медью отражаются в оконных стёклах.
36. Миконос. Жемчужина Киклад
37. Миконос. Жемчужина Киклад
38. Миконос. Жемчужина Киклад
39. Миконос. Жемчужина Киклад
40. Миконос. Жемчужина Киклад
41. Миконос. Жемчужина Киклад

А вон тому маленькому кораблику должно быть реально жарко и страшно от нависшего над ним раскаленного до нескольких миллионов градусов гелиевого шара
42. Миконос. Жемчужина Киклад

И несколько сумеречных картинок
43. Миконос. Жемчужина Киклад
44. Миконос. Жемчужина Киклад
45. Миконос. Жемчужина Киклад
46. Миконос. Жемчужина Киклад
47. Миконос. Жемчужина Киклад
48. Миконос. Жемчужина Киклад
49. Миконос. Жемчужина Киклад
И ещё… удивило невероятное количество мужчин с педикюром, с ухоженными руками, ходящих под руку друг с другом. Наверное они слетаются на синий цвет. И в какой-то момент показалось, что у них здесь гнездо.

Как-то так в этот раз…




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Бесконечность из песка, солнца и воды
На большенный скорости мчимся по побережью. Сквозь разинутые окна теплый ветр треплет волосы и изнеженно обдувает лицо. Вкруг - всего мерно шумящий океан и песок. Нам жрать чем гордиться, ведь мы на самом большущем песчаном острове в мире - уникальном...
Ермак и его казачья дружина
Ермак Тимофеевич Аленин – легендарный герой, покоритель Сибири, оставил весомый след в истории государства Российского. Жизнь и приключения Ермака описывают старинные предания, говорящие о том, что он был не просто авантюрным путешественником, совершившим открытие Сибири путем огромных лишений и пот…
Косатки и Порт Виктория
Ночью на корабле кому-то стало плохо, капитан поднажал, и в Канаду мы пришли на 5 часов раньше, чем по расписанию, что позволило нам не только посмотреть на косаток (правильно через О), но и побродить по городу. Порт Виктория - самый теплый город Канады и излюбленное место отдыха звезд - встретил…
Хурват Мидрас  - развалины еврейского поселения Мидрас
Сегодня до работы, с утра пораньше совершили марш-бросок в район г.Бейт-Шемеш. Торопиться была причина: вновь обретённая красота будет со дня на день снова погребена под землёй... Если честно, не были уверены, что ещё можно это чудо увидеть... Повезло! Но всё по-порядку.
Земля Конюхова
На Аляске каждый год проходит самая престижная гонка на собачьих упряжках Айдитарот, общей протяженностью 1800 км, по маршруту Анкоридж – Ном. Эта гонка проводится в честь 20-и лучших погонщиков Америки, которые в 1925 году преодолели 1800 км вечной мерзлоты, чтобы спасти жителей поселка Ном от эпид…
Бело-голубой Миконос
Миконос по многим параметрам выигрывает у Санторини. Здесь гораздо лучше пляжи и их больше, здесь не надо пилить 15 минут вверх на осле или стоять в очереди на фуникулер, чтобы подняться от...
Кемер
город синего моря, неприступных гор и желтого солнца.
Вот мы уже и год в Канаде
Время летит, мы уже год в Канаде даже пережили зиму что к счастью была одна из теплых тут за последние годы. Помню когда мы приехали прошлой зимой весь март стоял -35 градусов, а в эту субботу даже +10 будет! Обалдеть! Весь снег уже растаял почти осталась только грязь. Мне интересно какое  у
Башня Справедливости и её окрестности.
Башня Справедливости и её окрестности. Вчера прогулялись к крепости Мигдаль Цедек.Название "Мигдаль Цедек" переводится как "Башня справедливости". Чувствуешь себя, как в городе теней из фильма "Волшебная лампа Аладина".
Вертолетная прогулка к леднику
15 минут на вертолете, и мы приземлились на языке ледника. Это один из самых больших ледников Аляски. Его длина 50 километров, а ширина 3. Он постоянно в движении и перетаскивает огромные валуны с вершин гор к Тихому океану. Больше всего в ледниках мне нравится удивительное голубое свечение,