+2

Подводный мир Кусто на кинопленке

Опубликовал: Admin

Подводный мир Кусто на кинопленке



Жак-Ив Кусто в первой половине 1940-х годов основал кинокомпанию, которой дал название «Объединенные акулы». Именно из стен этой киностудии вышло большинство кинолент, снятых известным исследователем морских глубин. Кусто с самого детства интересовался киноискусством. В возрасте 13-ти лет он начал снимать на пленку различные семейные события. Позднее его детская страсть превратилась в одну из составляющих профессии.Первым фильмом Кусто стала лента под названием «8 метров под водой». В 1950 году Кусто приобрел списанный минный тральщик и всерьез начал заниматься подводными исследованиями. Тогда были получены первые снимки морского дна на глубине более 7200 метров.



А в 1954 года у исследователя родилась идея документального сериала под названием «Подводная одиссея команды Кусто». Тогда Жак-Ив отправился в экспедицию на Красное море вместе с талантливым кинематографистом Луи Малем.



Чуть позже свет увидел еще один фильм - «Мир тишины». Эта лента и на сегодняшний день является одним из самых удачных фильмов о подводной жизни. Этот фильм открыл много тайн подводного мира.



Эта картина вызвала невероятный зрительский ажиотаж. Отныне подводный мир привлекал уже не своей загадочностью, а удивительным разнообразием. Кинолента была удостоена «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви».



Кусто снял еще не один фильм, и все они пользовались неизменной популярностью у зрителей и кинокритиков. Оскаров удостоились картины «Мир без солнца» и «История красной рыбы». Но не только фильмы знаменитого исследователя получили мировое признание. За свои исследования Жак-Ив также получил немало престижных наград.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Охота за Полярным Cиянием в заполярной Норвегии
Почти год мечтал выбраться в эти края за световым шоу. Мечты сбываются. И вот я на самом краешке материка в Атлантике. Ветер пронизывает меня, как шампур сочный кусочек барашка. Мониторинг солнечной активности предписывает срочно выходить на улицу и фотографировать. Где-то далеко на северном гориз…
Американский бордель
В Скэгвее, на Аляске, пока жена поехала кататься с детьми на паровозике, я зашел в местный бордель, который был построен еще в 1897 году. Тогда, во времена золотой лихорадки, в городе постоянно находилось около 14 000 золотоискателей и их "обслуживали" 300 девушек. Сеанс длился 15 минут и стоил 5 до…
Екатеринбургское метро. Станция "Уральская" (2010)
"Уральская" — станция Екатеринбургского метрополитена, расположенная между станциями \"Машиностроителей\" и \"Динамо\" рядом с железнодорожным вокзалом и Северным автовокзалом. Открыта 22 декабря...
Как мы наблюдали за носорогом
Попискивания в кадре издает маленький носорожек:
Гейзеры Исландии
В холодной Атлантике, у самого Полярного круга, лежит уникальный сказочный остров – Исландия. Красота его аскетична и сурова: извергаются вулканы, чмокают грязевые озера, клубятся паром горячие источники, сползают с гор ледники. Но самое удивительное в этой необыкновенной местности – раскинувшаяся в…
Жак-Ив Кусто: как выжить там, где никогда не светит солнце
Жак-Ив Кусто и его команда были первыми и единственными людьми, сумевшими выжить в течение недели в море на глубине 110 метров под водой. В давящей атмосфере, когда пловцам приходилось работать в кромешной тьме, в тяжелых физических условиях, команда сумела отснять уникальные кадры, вошедшие в
Жак Ив Кусто и научная программа «Коншельф»
После переезда в Монако в 1957 году, Кусто смог в полном объеме отдаться своим научным исследованиям. На одном из рифов в Красном море он строит дом, предназначенный для одновременного проживания пяти акванавтов. Под стальным домом находится оборудованный кабинет, в котором могут одновременно
Жак Ив Кусто – самый известный подводный путешественник
Наверное, первым человеком, имя которого приходит на ум при разговоре о подводных путешествиях, является Жак Ив Кусто. Это вполне справедливо, так как этот французский океанолог оставил богатое после себя наследие в виде акваланга, множества документальных фильмов и книг, которые посвящены морским
11.07.2010 Сто лет со дня рождения Кусто
11.07.2010 Сто лет со дня рождения Кусто Жак – Ив Кусто, выдающийся исследователь и изобретатель, родился век назад – 11 июля 2010 года. Даже не верится, что он жил так давно, ведь фильмы, рассказывающие о подводной одиссее его команды, не сходят с телеэкранов. Для рожденных в XX веке Кусто
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике По предложению Морской ассоциации Мексики один из островов в Калифорнийском заливе, или, как его называют в Мексике, в море Кортеса, назовут именем знаменитого французского океанографа Жака Кусто, сообщает корреспондент РИА Новости.