+2

Подводный мир Кусто на кинопленке

Опубликовал: Admin

Подводный мир Кусто на кинопленке



Жак-Ив Кусто в первой половине 1940-х годов основал кинокомпанию, которой дал название «Объединенные акулы». Именно из стен этой киностудии вышло большинство кинолент, снятых известным исследователем морских глубин. Кусто с самого детства интересовался киноискусством. В возрасте 13-ти лет он начал снимать на пленку различные семейные события. Позднее его детская страсть превратилась в одну из составляющих профессии.Первым фильмом Кусто стала лента под названием «8 метров под водой». В 1950 году Кусто приобрел списанный минный тральщик и всерьез начал заниматься подводными исследованиями. Тогда были получены первые снимки морского дна на глубине более 7200 метров.



А в 1954 года у исследователя родилась идея документального сериала под названием «Подводная одиссея команды Кусто». Тогда Жак-Ив отправился в экспедицию на Красное море вместе с талантливым кинематографистом Луи Малем.



Чуть позже свет увидел еще один фильм - «Мир тишины». Эта лента и на сегодняшний день является одним из самых удачных фильмов о подводной жизни. Этот фильм открыл много тайн подводного мира.



Эта картина вызвала невероятный зрительский ажиотаж. Отныне подводный мир привлекал уже не своей загадочностью, а удивительным разнообразием. Кинолента была удостоена «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви».



Кусто снял еще не один фильм, и все они пользовались неизменной популярностью у зрителей и кинокритиков. Оскаров удостоились картины «Мир без солнца» и «История красной рыбы». Но не только фильмы знаменитого исследователя получили мировое признание. За свои исследования Жак-Ив также получил немало престижных наград.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Монте-Карло в Монако
Монте-Карло в Монако Монте-Карло – ослепительный город, волшебный мир славы и роскоши. Этот город славится не только своими шикарными отелями и казино, роскошными вечеринками и яркой ночной жизнью, это еще и один из лучших термальных курортов мира.
Алексей Бутаков,  Моряк и путешественник, гидрограф, контр-адмирал
Алексей Иванович Бутаков Alexey Butakov ( 19.02.1816 года - 28.06.1869 года [Швальбах]) Россия (Russia) На шхуне "Константин" Бутаков обошел все Аральское море, нанося на карту все его уголки. В результате первого 56-дневного плавания, кроме рекогносцировки всего моря, находки каменноугольного ме…
Подготовка к Рождеству в Англии
Вот уже через несколько дней Новый год, а там и Рождество и подготовка к этим праздникам кипит, походы по магазинам в поисках подарков своим любимым, украшение дома,...
Лопбури. Храм обезьян.
В прошлом посте я уже начала рассказ про Лопбури и его полноправных жителей - обезьян. Я показывала обезьян, живущих в городе. В этом же посте расскажу про более привелегированную...
Экскурсии Гоа
Райский уголок на планете – Гоа, привлекает туристов вполне очевидными вещами – это бесконечные дали белоснежных побережий, безоблачное небо, и спокойный, теплый океан.
Жак-Ив Кусто: как выжить там, где никогда не светит солнце
Жак-Ив Кусто и его команда были первыми и единственными людьми, сумевшими выжить в течение недели в море на глубине 110 метров под водой. В давящей атмосфере, когда пловцам приходилось работать в кромешной тьме, в тяжелых физических условиях, команда сумела отснять уникальные кадры, вошедшие в
Жак Ив Кусто и научная программа «Коншельф»
После переезда в Монако в 1957 году, Кусто смог в полном объеме отдаться своим научным исследованиям. На одном из рифов в Красном море он строит дом, предназначенный для одновременного проживания пяти акванавтов. Под стальным домом находится оборудованный кабинет, в котором могут одновременно
Жак Ив Кусто – самый известный подводный путешественник
Наверное, первым человеком, имя которого приходит на ум при разговоре о подводных путешествиях, является Жак Ив Кусто. Это вполне справедливо, так как этот французский океанолог оставил богатое после себя наследие в виде акваланга, множества документальных фильмов и книг, которые посвящены морским
11.07.2010 Сто лет со дня рождения Кусто
11.07.2010 Сто лет со дня рождения Кусто Жак – Ив Кусто, выдающийся исследователь и изобретатель, родился век назад – 11 июля 2010 года. Даже не верится, что он жил так давно, ведь фильмы, рассказывающие о подводной одиссее его команды, не сходят с телеэкранов. Для рожденных в XX веке Кусто
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике
Именем Жака Кусто назовут остров в Мексике По предложению Морской ассоциации Мексики один из островов в Калифорнийском заливе, или, как его называют в Мексике, в море Кортеса, назовут именем знаменитого французского океанографа Жака Кусто, сообщает корреспондент РИА Новости.