Поймать зелёную лису за хвост

Опубликовал: kukuksumushu
Поймать зелёную лису за хвост


В крайних северных широтах сейчас полярная ночь. Солнце не поднимается над линией горизонта. Зимняя Норвегия утопает в сумерках и в непроглядной ночи. С целью экономии электроэнергии, улицы здесь освещают полярным сиянием.

Старожилы норвежцы вспоминают предание о том, как из небесного высока, оттуда, где живут скандинавские боги, из города Асгарда в мир людей прокинут светящийся мост Бифрост, на который не может попасть простой смертный. По этой светящейся арке дочери конунгов – валькирии забирают в Вальгаллу самых смелых, самых храбрых, самых отчаянных воинов после их смерти.

Финские охотники считают, что небо светится оттого, что лисы трутся спинами о сопки и в разные стороны летят зелёные искры.

Я же придерживаюсь корпускулярной теории Михаила Ломоносова



2. Поймать зелёную лису за хвост
3. Поймать зелёную лису за хвост
4. Поймать зелёную лису за хвост
5. Поймать зелёную лису за хвост
6. Поймать зелёную лису за хвост
7. Поймать зелёную лису за хвост
8. Поймать зелёную лису за хвост
9. Поймать зелёную лису за хвост
10. Поймать зелёную лису за хвост

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Как сдают кровь или кто такие доноры
Мой друг Марат регулярно сдает кровь. Начал еще в армии, а дальше "втянулся". Мне же, по медицинским показаниям (гипертоническая болезнь), сдавать кровь нельзя, и я раньше даже не представлял себе как это "быть донором". На прошлой неделе Марат позвал меня с собой, и я смог подсмотреть весь процесс…
Кем же все-таки был Ермак Тимофеевич?
Сегодня мы постараемся рассмотреть личность Ермака в отрыве от завоевания Сибири. Кем все-таки был человек, погибший в августе 1585 года? Первые письменные упоминания о Ермаке Тимофеевиче появились сразу же после Смуты, причем уже на тот момент официальные мнения разнились. Одни осуждали воровство Е…
Кронберг в Эльсиноре
Эльсинор – датский городок на берегу Эресундского пролива в пятидесяти километрах к северу от Копенгагена. До Швеции по воде всего 4 километра. Здесь в средние века брали пошлину за проход корабля по проливу. Сначала ставка была фиксированной, а затем прогрессивной, в зависимости от ценности груза …
Джомсом-трек
Джомсом-трек - замечательное путешествие от Муктината до Ная-Пула.
Механика упругих сред. Волновая теория.
Механика упругих сред. Волновая теория. Волна – возмущение среды, распространяющееся в этой среде и переносящее энергию. Это из курса физики. Волны бывают разные. Световые волны, электромагнитные, звуковые, квантовые волны Де Бройля. Бывают плоские, цилиндрические и сферические, линейные и нелиней…
Охота за Полярным Cиянием в заполярной Норвегии
Почти год мечтал выбраться в эти края за световым шоу. Мечты сбываются. И вот я на самом краешке материка в Атлантике. Ветер пронизывает меня, как шампур сочный кусочек барашка. Мониторинг солнечной активности предписывает срочно выходить на улицу и фотографировать. Где-то далеко на северном
Картинки норвежского заполярья
По шестьдесят шестой параллели северной широты нашей Планеты проходит воображаемая линия, которую принято называть Северным Полярным кругом. Она проходит через восемь стран и счастливые люди, живущие на этой широте и севернее её, в определенное время года могут в течение двух полных оборотов
О гибели скандинавских Богов
Про скупую природу Фарерских островов я уже рассказал, про бестолковых овец, гуляющих по горам и равнинам островов тоже рассказал, домики, где живут фарерцы тоже показал и рассказал. Остались викинги. Про них на Фарерах достаточно много упоминаний. И не мудрено – они здесь жили. Они здесь
Фотографии Рига зимняя
Пришла Весна. Уходят в прошлое снег и морозы. Остались только фотографии Зима у Оперного театра ...
Долина Смерти. Россыпи.
Долина Смерти. Россыпи. На запад от Лас Вегаса, в каких-нибудь двухстах километрах начинается Долина Смерти. Это одно из самых зловещих мест на Земле. Долина расположена в пустыне Мохаве. Кстати и Вегас тоже находится в Мохаве. И еще в этой пустыне растут юкки. Да-да, те самые юкки, которые у нас