Опубликовал: Admin


Весной 2011 года Федор Конюхов – известный путешественник и по совместительству православный священник, возглавил экспедицию по Эфиопии, получившую название "Ковчег Завета". Африканские приключения Конюхова начались 25 марта 2011 года в городе Харар – оплоте мусульманства в восточной части Эфиопии. Харар – своеобразный город-базар, на который стекаются торговцы со всей страны. Участники экспедиции приобрели в Хараре национальные эфиопские одежды из домотканого полотна, способные защитить от лучей палящего солнца и, в то же время, спасающие от вечерней прохлады.Маршрут экспедиции пролегал через города Аддис-Абеба, Ауаш, Харар, Деси, Макале и завершился в Аксуме – городе, в православном храме которого находится христианская святыня - Ковчег Ветхого Завета, оставленный там, по преданию, самим Моисеем.


Путешественники проделали путь длиной 1200 километров, передвигаясь по пустынной местности на верблюдах, а труднодоступные участки пути - горные перевалы и ущелья, преодолевая пешком. В походе Федора Конюхова сопровождали погонщики верблюдов и местный гид-переводчик, знакомый с эфиопскими диалектами. Караван шествовал по малоизученной местности, населенной полудикими кочевниками, которые довольно приветливо встречали путников, устраивая в их честь шумные приемы с национальными песнопениями и плясками.


Проходило путешествие в весьма тяжелых условиях - палящее солнце, неожиданно сменяющееся тропическими ливнями, песчаные бури, нехватка продуктов и питьевой воды стали для путников настоящим испытанием. Питались странники лишь консервами и едой быстрого приготовления – пищей, безопасной для организма в условиях жаркой Африки.


В Аксуме участников похода, продолжавшегося 15 дней, приветствовали сотни паломников-христиан, приехавших в город, чтобы поклониться православным святыням.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Что стоит посетить в Барановичах
Город Барановичи является районным административным центром Брестской области Республики Беларусь. Это крупный промышленный город, играющий большое значение в культурной и образовательной жизни страны. Барановичи имеют очень выгодное географическое положение, находясь на прямой линии, соединяющей Бр…
Шарм-эль-Шейх и Хургада
На текущий момент самыми привлекательными и комфортными египетскими курортными зонами принято считать: Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Что касается первой, то она расположена недалеко от Каира – столицы Египта. Сейчас сложилась не самая благоприятная обстановка в этом мегаполисе, поэтому путешествие в Каир…
Бейрут туристический
За те трое суток, что я провёл в Бейруте, невозможно сложить и выстроить верное представление о городе. Тем более, о стране в целом. И уж тем более о такой стране, как Ливан, где с очень давних лет соседствует большое количество религий. Потому постараюсь просто показать картинки, которые меня впе…
Весенние Голаны - страна водопадов., Голаны. Часть 4 (Весна)
Весенние Голаны - страна водопадов. Вы скажете:"Кто же ходит в походы в дождь?!" Но в это время и происходит на Голанах чудо - они превращаются в страну водопадов! Голаны - место в Израиле волшебной красоты в любое время года, но сейчас, вкесной... Дорога вдоль границы с Иорданией.
Жак-Ив Кусто: как выжить там, где никогда не светит солнце
Жак-Ив Кусто и его команда были первыми и единственными людьми, сумевшими выжить в течение недели в море на глубине 110 метров под водой. В давящей атмосфере, когда пловцам приходилось работать в кромешной тьме, в тяжелых физических условиях, команда сумела отснять уникальные кадры, вошедшие в леген…
Бросок на Каспий Федора Конюхова
Знаменитый путешественник Федор Конюхов странствует не только по морям и океанам, в августе-сентябре 2012 года состоялась одна из его сухопутных экспедиций, получившая название Бросок на Каспий. Посвящена она была изучению двух российских солонок - озера Развал, которое находится в оренбургских
На весельной лодке через Атлантику
Один из бесспорных мировых рекордов, установленных знаменитым российским путешественником Федором Конюховым, - пересечение Атлантического океана на весельной лодке. На это путешествие, совершенное в 2002 году, ушло всего 46 суток и 4 минуты – более чем на 11 суток меньше, чем у предыдущего
Через Гренландию - на собачьих упряжках
Экспедиция Федора Конюхова на собачьих упряжках стартовала первого мая 2007 года. Ее главной задачей было осуществление перехода через остров Гренландия с востока на запад, пересекая при этом Полярный круг. Маршрут экспедиции длиной в семьсот пятьдесят километров практически в точности повторял
Покорение Южного полюса
Покорение Южного полюса 5 января 1996 года Федор Филиппович Конюхов покорил Южный полюс. Федор Филиппович достиг цели - дошел до Южного полюса. Он пришел буквально вслед за Адамсом, но не потому, что изначально отставал от него, а из-за трудностей Адамса со спонсорами: две его предыдущие попытки
"Дни рождения" Конюхова С официального сайта Федора Конюхова: - Федор, какие чувства испытывает человек отмечая день рождение в одиночной кругосветке? - Для меня это уже четвертое кругосветное плавание и так сложилось, что в каждой кругосветке я отмечал день рождение в разном океане. В первое