+30

Водопад из пива

Опубликовал: kukuksumushu
Водопад из пива


Эстонская река Ягала журчит своими молекулами по порогам и перекатам от известняковой возвышенности Пандивере и до самого до Финского залива. Подобно коньяку, набирающему свой цвет из дубовой бочки,

Ягала формирует свой инкарнат из торфяных почв и ближе к устью срывается с Балтийско-Ладожского уступа пенным водопадом. В этом месте водяная масса текущей, шумящей, закрученной в водовороты и затянутой в морские узлы похожа на пивную реку. Лохматые шапки пены усиливают это ощущение.

Только представьте себе целую реку великолепного эля!
Поток крепкого портера низового брожения!
Вязкую струю карамельного стаута!
Лавину копчёного раухбира!
От этого вида кружится голова и портится зрение. Невыносимо смотреть, как невероятные объёмы пива протекают у твоих ног у носятся прочь, чтобы смешаться и раствориться в водах Балтики.

Водопад Ягала самый большой и полноводный в Эстонии. 8 метров в высоту и 50 метров в ширину. Голландская газета De Telegraaf составила рейтинг пяти самых красивых водопадов в мире и Ягала заняла в этом списке четвёртое место между Ниагарским и Йеллоустоунским. Я уверен, что когда-нибудь будет составлен рейтинг, в котором этот водопад займёт первое место.


2. Водопад из пива
3. Водопад из пива
4. Водопад из пива
5. Водопад из пива
6. Водопад из пива
7. Водопад из пива
8. Водопад из пива
9. Водопад из пива
10. Водопад из пива
Панорама водопада Ягала. Ползунок двигать вправо
11. Водопад из пива


И ещё один водопад в Эстонии – Кейла на одноимённой речке. Когда-то здесь была гидроэлектростанция. Потом её демонтировали. В наши дни снова восстановили.

12. Водопад из пива
13. Водопад из пива
14. Водопад из пива
15. Водопад из пива
16. Водопад из пива

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Фотографии Кабардино-Балкария
Все красоты Кабардино-Балкарии которые я смог запечатлеть Впадина под озеро образовалась при падении дракона, поверженного сказочным героем нартского эпоса Батразом. Дракон лежит на...
Как добывают в море нефть. Часть 2
Это продолжение рассказа о том, как устроена морская нефтяная платформа. Первая часть с общим рассказом о буровой и о том, как живут на ней нефтяники здесь. как добывают нефть:
Tashkent Lakeside Golf Club. Ташкентский гольф клуб на озерах
Ташкентский гольф клуб на озерах - один из самых первых гольф клубов в СНГ и в частности в Центральной Азии. Его открытие состоялось в 1998 году при участии компании США Olden Star Inc.
Соль земли астраханской
Там, где сейчас очерчена на карте территория Астраханской области, на Прикаспийской низменности, миллионы лет назад было море. Море плескалось своей солёной жижей и понемногу отступало. Отступало и испарялось. Я не понимаю, куда мог деться такой огромный объем воды, ведь в школе говорили про кругово…
Самое высокое здание Екатеринбурга
“Высоцкий”(Антей-3)Самое высокое здание Екатеринбурга [188м, 50эт] — небоскрёб, размещенный в фокусе города Екатеринбурга, в районе улиц Красноармейской и Малышева. 50-этажный небоскрёб изображает самым возвышенным зданием не всего Екатеринбурга, однако и всей России за пределами Москвы. Также он зн…
Прыжок на тарзанке в водопад Виктория и немного Замбии
Вообще, это развлечение называется банджи-джампинг, но в России оно более известно как "тарзанка". Суть в следующем: привязавшись за ноги длинным резиновым канатом, "тарзан" прыгает с какой-нибудь высокой точки и наслаждается секундами свободного падения. Затем канат натягивается и обратное
Самый большой водопад в мире - Водопад Виктория
Водопад Виктория - самый большой водопад в мире и одно из самых красивых мест в Африке. Все водопады, что я видел раньше, представляли собой достаточно узкие потоки воды, а этот - огромное ущелье, шириной почти два километра и высотой с тридцатиэтажный дом. Свое название водопад получил от
Весенние Голаны - страна водопадов., Голаны. Часть 4 (Весна)
Весенние Голаны - страна водопадов. Вы скажете:"Кто же ходит в походы в дождь?!" Но в это время и происходит на Голанах чудо - они превращаются в страну водопадов! Голаны - место в Израиле волшебной красоты в любое время года, но сейчас, вкесной... Дорога вдоль границы с Иорданией.
Фотографии Абхазия 2009-2010 г.
Гагра, Пицунда, оз. Рица, Гегский водопад, оз.Мзы. Гегский водопад (он же Черкесский водопад) — водопад в Абхазии высотой около 70 метров (по другим данным 50-55 м). Расположен в северных...
Водопад Джелабун
Наконец-то, добрались до самого водопада Джелабун - один из самых красивых водопадов, которые мы видели Каньён, где протекает речка Джелабун