+30

Водопад из пива

Опубликовал: kukuksumushu
Водопад из пива


Эстонская река Ягала журчит своими молекулами по порогам и перекатам от известняковой возвышенности Пандивере и до самого до Финского залива. Подобно коньяку, набирающему свой цвет из дубовой бочки,

Ягала формирует свой инкарнат из торфяных почв и ближе к устью срывается с Балтийско-Ладожского уступа пенным водопадом. В этом месте водяная масса текущей, шумящей, закрученной в водовороты и затянутой в морские узлы похожа на пивную реку. Лохматые шапки пены усиливают это ощущение.

Только представьте себе целую реку великолепного эля!
Поток крепкого портера низового брожения!
Вязкую струю карамельного стаута!
Лавину копчёного раухбира!
От этого вида кружится голова и портится зрение. Невыносимо смотреть, как невероятные объёмы пива протекают у твоих ног у носятся прочь, чтобы смешаться и раствориться в водах Балтики.

Водопад Ягала самый большой и полноводный в Эстонии. 8 метров в высоту и 50 метров в ширину. Голландская газета De Telegraaf составила рейтинг пяти самых красивых водопадов в мире и Ягала заняла в этом списке четвёртое место между Ниагарским и Йеллоустоунским. Я уверен, что когда-нибудь будет составлен рейтинг, в котором этот водопад займёт первое место.


2. Водопад из пива
3. Водопад из пива
4. Водопад из пива
5. Водопад из пива
6. Водопад из пива
7. Водопад из пива
8. Водопад из пива
9. Водопад из пива
10. Водопад из пива
Панорама водопада Ягала. Ползунок двигать вправо
11. Водопад из пива


И ещё один водопад в Эстонии – Кейла на одноимённой речке. Когда-то здесь была гидроэлектростанция. Потом её демонтировали. В наши дни снова восстановили.

12. Водопад из пива
13. Водопад из пива
14. Водопад из пива
15. Водопад из пива
16. Водопад из пива

Как-то так в этот раз...




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Рыбный рынок Сиэтла
Я не очень люблю рыбу, но просто обожаю ходить на рыбные рынки, особенно, если они расположены на берегу моря или океана, как, например, в Сиэтле, где я сейчас пытаюсь привыкнуть к 11-часовой разнице во времени перед круизом на Аляску…
Фестиваль удивительных технологий
C 5 по 19 декабря в Санкт-Петербурге проходит Международный фестиваль аудиовизуального искусства Yota Space. В пустом универмаге Фрунзенский на 4-ех этажах разместились инсталляции самых известных мировых архитекторов звука и света. Большинство экспонатов интерактивные и реагируют на посетителей...
Главные места паломничества православных в Ливане
В 503-м году нашей эры Адель Масих, по дороге из Анфе в Иерусалим нашел пещеру и избрал ее подходящим местом для ночлега. Ночью он молился, как вдруг ему явилось видение молодой женщины с ребенком на руках. Та сказала ему, чтобы он вышел из пещеры и устремил свой взор в море. Адель Масих так и сде…
Жак-Ив Кусто: как выжить там, где никогда не светит солнце
Жак-Ив Кусто и его команда были первыми и единственными людьми, сумевшими выжить в течение недели в море на глубине 110 метров под водой. В давящей атмосфере, когда пловцам приходилось работать в кромешной тьме, в тяжелых физических условиях, команда сумела отснять уникальные кадры, вошедшие в леген…
Египет. отель Tia Heights Makadi Bay 5*
Знаю, что многие уже купили туры и забронировали отели в теплых странах на период ноябрьских праздников (сама улетаю в Шарм-эль-Шейх) и думают над тем, чтобы отпраздновать и Новый год под пальмой. Умные люди уже «приготовили сани летом», а именно позаботились о покупке авиабилетов и бронировании от…
Прыжок на тарзанке в водопад Виктория и немного Замбии
Вообще, это развлечение называется банджи-джампинг, но в России оно более известно как "тарзанка". Суть в следующем: привязавшись за ноги длинным резиновым канатом, "тарзан" прыгает с какой-нибудь высокой точки и наслаждается секундами свободного падения. Затем канат натягивается и обратное
Самый большой водопад в мире - Водопад Виктория
Водопад Виктория - самый большой водопад в мире и одно из самых красивых мест в Африке. Все водопады, что я видел раньше, представляли собой достаточно узкие потоки воды, а этот - огромное ущелье, шириной почти два километра и высотой с тридцатиэтажный дом. Свое название водопад получил от
Весенние Голаны - страна водопадов., Голаны. Часть 4 (Весна)
Весенние Голаны - страна водопадов. Вы скажете:"Кто же ходит в походы в дождь?!" Но в это время и происходит на Голанах чудо - они превращаются в страну водопадов! Голаны - место в Израиле волшебной красоты в любое время года, но сейчас, вкесной... Дорога вдоль границы с Иорданией.
Фотографии Абхазия 2009-2010 г.
Гагра, Пицунда, оз. Рица, Гегский водопад, оз.Мзы. Гегский водопад (он же Черкесский водопад) — водопад в Абхазии высотой около 70 метров (по другим данным 50-55 м). Расположен в северных...
Водопад Джелабун
Наконец-то, добрались до самого водопада Джелабун - один из самых красивых водопадов, которые мы видели Каньён, где протекает речка Джелабун