0

Футбольный клуб «Металлист» из Харькова сменил президента.

Опубликовал: admin

Футбольный клуб «Металлист» из Харькова сменил президента.

Источник: Сергей Курченко - новый владелец Металлист-Харьков

Новым владельцем ФК «Металлист» из города Харькова стал бизнесмен С. Курченко, который родился и вырос в этом городе.

Сделка по продаже клуба была заключена на рыночных условиях, бывший владелец футбольного клуба Александр Ярославский получил соразмерную компенсацию. Позднее С. Курченко признался журналистам, что стать президентом именно этого клуба было его давней мечтой.

Некоторую ясность бизнесмен внес и в вопрос по поводу спорной ситуации вокруг ремонта домашнего стадиона «Металлиста». Для реализации этого проекта было затрачено 100 миллионов долларов, при этом 30 миллионов выделил А. Ярославский, а 70 миллионов были профинансированы из бюджета города. Курченко нашел легкий выход из существующей ситуации, отметив, что он не принимал никакого участия в развившемся недопонимании между Александром Ярославским и властями города. В ближайшее время предприниматель планирует выкупить долю муниципалитета, став таким образом единственным владельцем этого объекта. Полученные от данной сделки средства власти Харькова смогут потратить на оплату нужд города и области.

За время руководства Ярославского, клуб из Харькова добился значительных успехов, став шесть раз подряд бронзовым призером украинского чемпионата и дойдя до 1/4 Лиги Европы в 2011 году.

Семь лет назад футбольный клуб «Металлист» выступал в Первой лиге и переживал не самые лучшие времена за всю свою историю. Курченко выразил благодарность А. Ярославскому за за большой труд, который он проделал для развития клуба и всего украинского футбола .

В сообщении для журналистов С. Курченко. Под руководством Курченко харьковский «Металлист» не только намерен стать лидером украинского чемпионата за ближайшие несколько лет, но и успешно выступатьза кубок Лиги Чемпионов. При участииивнимании своих поклонников команда в состоянии не только демонстрировать профессиональный футбол, но и завоевать главные футбольные трофеи.






  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Фура (Fouras). Шаранта Приморская. Франция
Край - Франция / France Регион - Пуату-Шаранта/ Poitou-Charentes Департамент - Шаранта Приморская / Charente-Maritime Народонаселение - чуть вяще 4000 человек.
Парижский Манхэттен
Дефанс или Ла-Дефанс (фр. La Dfense) — современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа. Считается самым большим деловым центром Европы. Его...
Сплав по реке Котуйкан. День 4. Заброшенная база геологов
На четвертый день сплава наши проводники показали заброшенную базу геологов. Это единственные следы человеческой жизни на сотни километров вокруг. Похоже, в лагере жили два человека и, судя по многочисленным разбросанным бочкам, жили долго.
Берем побольше денег и вперед, в Болгарию
Берем побольше денег и вперед, в Болгарию Болгария… по статистике, уже двадцать лет остается довольно популярным местом проведения отпусков, среди россиян. Климат этой страны, помог ее стать настоящей здравницей в Восточной Европе. Все говорят о довольно популярных курортах, таких как Солнечный Бе…
Водопад Джелабун
Наконец-то, добрались до самого водопада Джелабун - один из самых красивых водопадов, которые мы видели Каньён, где протекает речка Джелабун
«Ныряющее блюдце» Жака Ива Кусто
Пожалуй, одним из наиболее известных ученых мирового масштаба по праву может считаться Жак Ив Кусто. За свою долгую и интересную жизнь он описал множество интереснейших приключений и сделал немало полезных открытий. Занимаясь исследованием глубин океана, он преподносил каждую находку настолько
Тромсо с высоты 400 метров
В заполярном норвежском городе Тромсо у меня было всего несколько часов свободного времени и я решил, что самое лучшее – это рассмотреть город свысока. По сути своей Тромсо умостил свои телеса на двух островах – Тромсёйя и Квалёйя, и чуть-чуть на материке. Город находится в низине, окруженный
Tashkent Lakeside Golf Club. Ташкентский гольф клуб на озерах
Ташкентский гольф клуб на озерах - один из самых первых гольф клубов в СНГ и в частности в Центральной Азии. Его открытие состоялось в 1998 году при участии компании США Olden Star Inc.
Том Авери, Британский путешественник
Tom Avery ( 17.12.1975 года [Лондон]) Великобритания (United Kingdom) Отважный британский путешественник Томас Авери получил известность во время самого длинного пешего путешествия на Южный полюс в 2002 году. Автор: Денис Довнар Сайт: People's History Том Авери родился 17 декабря 1975 года
Сергей Доля - Успешный путешественник!
Сергей Доля - Успешный путешественник! Сергей Доля родился в городе Харькове, когда будущему путешественнику исполнился 1 год, его семья, переехала в город Дубну, московской области, где он вырос и закончил школу. ДО того, как Сергей поступил в Тверской Государственный Университет, он успел