+5

Ермак Тимофеевич и покорение Сибирского ханства

Опубликовал: Admin

Ермак Тимофеевич и покорение Сибирского ханства



О путешествии Ермака и покорении Сибири слышали все, однако, по сей день некоторые детали его похода остаются загадкой. С Ермаком связано много легенд и мифов. Например, если пройти по той самой дороге, которой следовал первооткрыватель, то можно найти несколько камней, названных его именем. Сама дата выступления Ермака остается загадкой. В одних источниках указан 1579 год, а в других 1581. Согласно хроникам историков, сначала путешественник плыл по Каме. Потом его маршрут продолжился уже по Чусовой реке.Легенда гласит, что Ермак не сразу вошел в устье Чусовой реки. Он перепутал его с устьем Сылвы. Поэтому и на Сылве, и на Чусовой можно найти камни с его именем.

Чусовая река переводится как "быстрая". После того, как Ермак преодолел ее, он достиг другой реки - Серебрянки. Сегодня маршрут путешественника по этой реке детально исследован учеными и просто любителями путешествий.



Самым опасным из всех противников Ермака был хан Западной Сибири. Могущественный потомок древней Орды мог запросто превратить поход первооткрывателя в трагедию. Но Ермак сумел справиться с трудностями похода и противниками.



Все, кому интересно путешествие Ермака, могут сегодня проследовать его маршрутом. На реке Чусовой для этого проводятся специальные экскурсии. Например, тут можно покататься на катамаранах. Река и правда очень быстрая.



Многое из того, что видел Ермак и его дружина, современный путешественник уже не увидит. Время разрушило некоторые достопримечательности этих мест, пощадив только камни. Остров Ермака, который являлся одной из достопримечательностей похода, сегодня практически не существует. Точнее, от него мало что осталось. Путешественник может увидеть разве что черную стелу, на которой изображены белоснежные лебеди. Считается, что именно с этого островка первооткрыватель и начал свой победоносный поход на сибирские земли.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Летающая Молния Локхид Р-38
Скорость, маневренность, высокая огневая мощь, живучесть – такие требования выставили американские военные, заказывая новый истребитель накануне Второй мировой войны. Именно таким получился Локхид Р-38 Молния. Подобно серебристой молнии пронзал пространство двухмоторный двухкорпусный самолёт констру…
Боракай наизнанку
На филиппинском острове Боракай неземной красоты вечера, оформленные бесподобной и неповторимой игрой солнечного света на висящих над морскими волнами пушистых ватных облаках. На филиппинском острове Боракай незабываемой консистенции, приятный для осязательной кинестетики белоснежный сахарный песок…
Канада 5 месяцев спустя
Тяжело поверить, но мы уже 5 месяцев в Канаде. Лето на дворе, хотя по канадским стандартам нынешнее лето холоднее чем прошлогодние,я об этом не жалею так как приехав с Израиля и прожив там почти 19 лет я абсолютно не скучаю по жаркой температуре. Средняя температура этим летом 22 градуса просто кай…
Немного о моей боязни высоты
Сережку волновался каждый раз, как он фотографировал бездну. В прошлом году это выглядело вот так. Там больше двухсот метров вертикального обрыва! 2.1 вот...
Ливанцы
О стране можно судить по ее людям. Сегодня я хочу показать вам подборку портретов ливанцев, сделанных во время нашего путешествия:
Каким был Ермак Тимофеевич?
Личность Ермака Тимофеевича Аленина, легендарного покорителя Сибири, отважного воина, путешественника и первопроходца, настолько таинственна и малоизученна по сей день, что ни один историк не может на сегодня точно сказать, каков был характер этого человека. Нашим современникам остается лишь
Жизнь и приключения Ермака Тимофеевича Аленина
Ермак Аленин, более известный как Ермак Тимофеевич, с которого началось открытие Сибири, - личность в российской истории весьма загадочная. Факты его биографии и происхождения порой противоречат, однако понятно одно: жизнь Ермака была полна странствий и приключений, а человек этот был
Кем же все-таки был Ермак Тимофеевич?
Сегодня мы постараемся рассмотреть личность Ермака в отрыве от завоевания Сибири. Кем все-таки был человек, погибший в августе 1585 года? Первые письменные упоминания о Ермаке Тимофеевиче появились сразу же после Смуты, причем уже на тот момент официальные мнения разнились. Одни осуждали воровство
Сибирский поход Ермака Тимофеевича
Разные историки приводят разные данные касательно Сибирского похода Ермака Тимофеевича. По одной из версий, он отправился в поход в 1581 году, а по второй – в 1582 году. По данным Есиповской летописи инициатором похода выступил сам Ермак. А согласно Строгановской летописи, поддерживаемой Соловьевым
Ермак и его казачья дружина
Ермак Тимофеевич Аленин – легендарный герой, покоритель Сибири, оставил весомый след в истории государства Российского. Жизнь и приключения Ермака описывают старинные предания, говорящие о том, что он был не просто авантюрным путешественником, совершившим открытие Сибири путем огромных лишений и