0

Страна Дания

Опубликовал: admin
Страна Дания

Страна Дания или Королевство Дания http://everytravel.ru/strana-daniya/ – это расположенное в северной Европе небольшое государство, которое является старшим членом содружества государств, которое включает в себя Гренландию и Фарерские острова. Сухопутную границу Дания имеет только на юге страны с Германией. Страна окружена водами Северного и Балтийского морей. Дания располагается на полуострове Ютландия и также на Датском архипелаге, который вбирает в себя целых 409 небольших островков.
Страной управляет король, а законодательную власть осуществляет парламент вместе с монархом. Дания – член Евросоюза и член НАТО, однако в зону евро страна не вошла до сих пор.
Крупнейшим городом Дании является ее столица – Копенгаген, в котором проживает более миллиона человек, что составляет пятую часть от всего населения страны.
Страна обладает низменным ландшафтом, равнинным рельефом со следами обледенения. Климат морской, умеренный. Зима мягкая, но неустойчивая, а лето прохладное.
Дания богата достопримечательностями, к основным из которых можно отнести крепости эпохи викингов: Треллеборг, Аггерсборг, Фюркат, старинные соборы в Рибе и в Виборге, замок Фредриксборг.
Отдельно отметим городок Хельсингер, в котором расположен старинный замок Кронборг. Этот замок известен не только своей историей и красотой, но и благодаря всемирноизвестной пьесе Шекспира “Гамлет”, действие которой происходят именно в этом замке.
Еще одним символом Дании считается памятник Русалочке на набережной Копенгагена. Ведь Ганс-Христиан Андерсен родился именно в Дании, хотя и не в Копенгагене. Но самый известный сказочник на свете много прожил в столице. Памятник Русалочке стал таким же символом Дании, как и Эйфелева башня – символом Франции.
Туристов летом манят пляжи датской ривьеры, богатые шикарными спа-отелями. Также пользуются огромной популярностью парки развлечений Тиволи и Леголенд.
Страна Дания – это изумительная природа с красивейшими озерами, это пряничные фермы, это старинные крепости, некоторые из которых сегодня являются отелями. А в целом можно сказать, что Дания – это страна, в которой еще витает дух Средневековья и которая полна загадочности сказок Андерсена.

Если вы любите путешествовать по разным странам, то вам обязательно нужно посетить Данию - великолепное место, где вы отлично проведете время!





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Неаполь, Италия
Неаполь – самый противоречивый город Италии, его либо любят, либо ненавидят. Жизнь в Неаполе протекает более шумно, интенсивно, ярко и просто, чем в других городах. Солнечный климат, богатство историческими видами и гостеприимное населения делают город привлекательным для туристов. Для иностранца, …
Спишский Град
Спишский Град— самый большенный замок Словакии. Замок возвещен в XII веке, сейчас будет в полуразрушеном состоянии.
Пермь с высоты крыш (2010)
Пермь — город на реке Кама в предгорьях Урала. Город основан в 1723 году, с 1940 по 1957 год носил название Молотов. Население Перми, достигавшее в 1989 году 1 092 392 человек, по данным на 1 января...
Выбираем бытовую технику и электронику по хорошей цене  благодаря интернет магазинам.
Выбираем бытовую технику и электронику по хорошей цене благодаря интернет магазинам.Климатическая техника уместна во все времена года, потому что она будет делать наш дом более уютным ведь и теплой весной и холодной осенью трудно поддерживать оптимальный микроклимат. Стало намного легче купить
Река Котуйкан
Река Котуйкан. Енисейский бассейновый округ, речной бассейн Хатанга, подбассейн Котуй. Длина реки 237 км. Водосборная площадь почти четыре тысячи квадратных километров. Основное водонаполнение снег, дождь и многочисленные ручьи. В короткое приполярное лето, в отсутствие дождей река мелеет и обнажает…
Весенние Голаны - страна водопадов., Голаны. Часть 4 (Весна)
Весенние Голаны - страна водопадов. Вы скажете:"Кто же ходит в походы в дождь?!" Но в это время и происходит на Голанах чудо - они превращаются в страну водопадов! Голаны - место в Израиле волшебной красоты в любое время года, но сейчас, вкесной... Дорога вдоль границы с Иорданией.
Miniatur Wunderland - Миниатюрная страна чудес
В 2000 году началось создание новой страны, а в августе 2001 года уже готовы три первые три квартала самой удивительной в мире страны – это Miniatur Wunderland, что...
Капли датского короля
Какие ассоциации возникают при слове «Дания»? С разбегу вылетает Ганс Христиан Андерсен. Это самый сказочный сказочник всех времен всего мира. Это символ выдумок и сказаний. Это базис детства. Я с этим именем засыпал, мне снились его выдуманные персонажи, я с ними дружил, и сопереживал, я вырос на