+2

Полезные открытия путешественника Пржевальского

Опубликовал: Admin

Полезные открытия путешественника Пржевальского



Известный путешественник Пржевальский был одним из первооткрывателей в Монголии и на Тибете. К его открытиям относятся не только новые географические места, но и редкие виды животных и растений. Исследователь помог развитию сразу нескольких наук, для которых его открытия стали очень полезными и ценными. Его достижения достойно оценили во многих странах.Николай Михайлович Пржевальский является очень известным первооткрывателем, который занимался изучением таких стран, как загадочный Тибет, прекрасная Монголия и другие страны Азии. Свою первую экспедицию Пржевальский провел в Монголии. Здесь он сделал ряд открытий, таких как горные хребты, реки. Он обнаружил неизвестные виды животных и птиц. Он провел интересные маршрутные съемки, которые потом были отправлены в Географическое общество для занесения на карту.



Стоит отметить, что Пржевальский был первым путешественником на Тибете, за что был награжден медалями Русского и Пражского географических обществ.



Вторая экспедиция Пржевальского также была очень значимой, хотя сам первооткрыватель считал свое приключение незавершенным, по той причине, что ему не удалось попасть вглубь Тибета, который сейчас является частью Китая. Данная экспедиция помогла обнаружить горную систему Алтынтаг, озеро Лобнор, хребет Русский. Путешественник также обнаружил новые виды верблюдов, яков, куланов.



Стоит отметить, что путешественник был по-настоящему предан своему делу. Во время своих приключений Пржевальский доказал, что он предан своему делу и достойно переносил и холод, и жару.




  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Израиль: Назарет, Капернаум, Ярденит
Израиль: Назарет, Капернаум, Ярденит С печально известными автобусными экскурсиями в Израиле мне пришлось столкнуться трижды. С какой фирмой куда и когда – особой роли не играет, потому что все они, в общем-то, из себя представляют “те же яйца только в профиль”: 10-15 минут на каждую достопримечате…
Путешествие в Белек: удивительный современный курорт
Несмотря на свою широкую популярность, Белек является весьма молодым курортом. Его туристическая история началась всего лишь в 1984 году. Сегодня же Белек смело можно назвать одним из самых известных курортов во всем мире. Для любителей пляжного отдыха это место будет поистине уникальным. Однако для…
10 дней по Австрии. (6), Альпы. Гросглокнер.
Гросглокнер — самая высокая гора Австрии. Расположена на границе Каринтии и Восточного Тироля. Шоссе построенно в 30-х годах, используется в туристических целях, как панорамная горная дорога, проходящая рядом с самой высокой вершиной Австрии – горой Гросглокнер, 3797 м. От нее ответвляются два ту…
Джомсом-трек
Джомсом-трек - замечательное путешествие от Муктината до Ная-Пула.
Вспоминая Фарерские острова
Место на жёстком диске ноутбука не бесконечно. Вчера поздно вечером архивировал и прятал оригиналы фотографий летних поездок на внешний носитель. Отсматривая прожитое, споткнулся на картинках из страны, где всегда осень. В очередной раз виды Фарерских островов выдернули меня из мира реальности и у…
Под куполом восточных небес
Покорение горных вершин и труднодоступной местности многим может показаться необдуманным и рисковым занятием. Однако именно жажда знаний, уверенность в своих силах и возможностях, позволяет достичь значимого результата. Николай Пржевальский – великий исследователь и ученый, сделал ряд замечательных
Русский первооткрыватель Тибета
Николай Михайлович Пржевальский - гениальный путешественник, проделавший 4 экспедиции в Центральную Азию, включая Тибет, - ту часть Китая, которая очень долго была враждебно настроена по отношению ко всему миру. В 1870 году, когда отряд отправился в первую экспедицию, всё ещё давали о себе знать
Великий белый хубилган
По Центральной Азии бродили слухи: великий западный святой желает познакомиться с великим святым Востока. Оттого и идёт он в Лхасу, на встречу с Далай-ламой. И народ стекался, чтобы получить благословение у путешествующего западного святого. Или, как называли его местные жители – великого белого
Было не до любви Действительный путь Пржевальского с границы Китая (Зайсан) в Петербург (более 5 тыс. вёрст) занял около 40 дней. Для возвращения в Петербург через Грузию, г. Гори (более 8 тыс. вёрст), понадобилось бы примерно 60 дней. Вывод: если бы Пржевальский, не задерживаясь, просто
ПРЖЕВАЛЬСКИЙ НИКОЛАЙ
ПРЖЕВАЛЬСКИЙ НИКОЛАЙ Пржевальский Николай Михайлович [31.3(12.4). 1839, деревня Кимборово Смоленской губернии, ныне Починковский район Смоленской области, - 20.10(1.11).1888, Каракол, ныне Пржевальск Киргизской ССР], русский географ, исследователь Центральной Азии, генерал-майор (с 1886),