0

Отдых в Мале – столице Мальдив

Опубликовал: admin

Самым известным атоллом государства является Мале. Приобретая на Мальдивы тур и желая познакомиться со страной и ее достоянием, стоит посетить именно его. Потому как здесь находится одноименная ему столица, а главные примечательные места сосредоточены именно в ней. Здесь, как и в любом восточном городке, есть мечети, сувенирные магазинчики, рынок, небольшие кафе с экзотическими лакомствами и так далее. Заблудиться сложно, поскольку любая улочка ведет к какой-нибудь большой дороге. Велосипеды гораздо больше используются местными жителями, нежели автомобили, придавая Мале некое сходство с европейскими городками.
Взяв на Мальдивы тур, стоит обязательно побывать на вечерней рыбалке. Это излюбленное развлечение приезжающих сюда путешественников.  На подобное мероприятие выезжают на катерах на приличное расстояние от атоллов. Увлекательной будет прогулка на лодке, имеющей стеклянное дно. И, конечно, здесь ждет незабываемый дайвинг.
Одним из самых занимательных памятников архитектурного плана в стране является мечеть под названием Hukuru Miskiiy. Ее возведение пришлось на времена правления султана Искандера. Прославилась она искуснейшими творениями местных мастеров. Отдыхая на Мальдивах туром обязательно стоит посетить ее, поскольку вряд ли где на всей планете есть более прекрасная коралловая резьба, чем в данной часовне. Внутри коралловые блоки декорировали сложными деревянными узорами и лампами. Панели расписаны арабской вязью. Строение возвели в XVII-м веке. Рядом расположено кладбище, привлекающее внимание коралловыми надгробиями с изящной резьбой.
Приехавшие на Мальдивы туром в Мале, захотят посетить еще и национальный музей, созданный не только с целью сохранения истории, но и для побуждения к дальнейшим исследованиям. Находится он в уцелевшей части здания дворца Султана на территории одноименного парка. Экспонаты в большинстве своем принадлежали некогда правившим султанам.
Неподалеку от Hukuru Miskiiy располагается дворец Mulee-aage с изящными бордюрами на краях крыши, коваными воротами и чудесным садом. Предназначен он был сыну султана Шамсуддина III, однако правитель был свергнут.  С момента провозглашения данного государства республикой и до 1994-го года тут была резиденция президента. А после ее перенесли в здание нового, только построенного Президентского Дворца. Сейчас в Mulee-aage находится президентская канцелярия.


Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Авиабилеты на рейс Москва - Бали
Бали является островом и провинцией Индонезии, на котором очень хорошо развит туризм. Бали располагается в Индийском Океане между островами Ява и Ломбок и занимает площадь в 5,636 квадратных километров. Бали – это одно из самых популярных туристических направлений в мире, в течении многих лет награж…
Долина Смерти. Песок времени
В этот раз немного о сыпучем. О песке. Дети любят играть в песочнице. На поверхности песок неуправляемый, из него нельзя ничего построить. Он течёт и перетекает, он не хочет держать...
Астраханская звёздная бездна
Так сложились звёзды, что на прошлой неделе я оказался с Лётчиком Лёхой в низовьях Волги. Поездка планировалась на скорую руку на трое суток. Первое, что я бросил в машину – головку с суточным ведением от телескопа и фотоаппарат. Неспешные разговоры за жизнь, под кружку холодного пива с воблой да …
Овечьи острова
Если покопаться в дериватологии семантической обусловленности производного слова «Фареры», то легко понять диахроническое словообразование названия страны от простого понятия – овца. Фарерские острова на родном языке звучат как "овечьи острова". И по прибытии на фарерскую землю становится ясным, поч…
Фотографии Горнолыжный курорт Цахкадзор, 2 фефраля 2011 г
Краткий фотоотчёт с Цахкадзора. Канатка, 1 очередь. на подьезде
Отдых во Франции
Франция - это страна, подарившая нам шампанское и коньяк, моду и ароматы духов, замечательные творения искусства, неповторимую кухню, мушкетеров и трубодуров. Климат во Франции умеренный. Зима снежная, но не холодная. В горных районах около -8 С, на равнине около -4 С. Летом не слишком жарко, около
Мальдивы
Описывать красоты этих островов, расположенных в Индийском океане, не хватит никаких слов, лучше смотрите сами.
В такой красоте отдыхает не только тело
Около 12 часов длится наш перелет из заснеженного Киева на жаркие Мальдивы. Удивительно: аэропорт города Мале находится на острове Хулуле прямо у кромки воды! Оказывается, мы очутились в самой маленькой столице в мире, ведь Мале протянулся всего на ...
Настоящие Мальдивы
Люди живут крайне просто, я бы даже сказал бедно. Мальдивцы мусульмане, поэтому их семьи могут насчитывать несколько сотен человек. Я не выяснил, что именно они называют семьей, подозреваю что это мама, папа, их дети и дети их детей. Очень вежливы и сдержаны на улице, несмотря не бедноту в