0

Этнотуры: зачем путешествовать по Украине?

Опубликовал: admin

«Каждое путешествие одновременно вписывается в пространство, время и социальную структуру», - утверждал в своё время французский этнолог, социолог и культуролог Клод Леви-Строс. Слегка заумно, но прислушаться стоит! Сам Клод Леви-Строс прожил 101 год, успел поработать во Франции, Бразилии и США, организовать этнографическую экспедицию к племенам индейцев, в которой его, тогда ещё молодого учёного, сопровождала его супруга Дина Дрейфус. Новые впечатления, свежая пища для размышлений, необходимость быть в тонусе и быстро адаптироваться к окружающим условиям, безусловно, способствуют активному долголетию.


 Причём за новыми впечатлениями необязательно отправляться так уж далеко. Очень многие из нас могли бы существенно расширить свойЗаповедник "Буша" кругозор, побывав в соседней стране или отправившись в тур по малоизведанным уголкам своей Родины. Туры по Украине, кстати, дают такую возможность! Много ли Вы знаете о Государственном историко-культурном заповеднике «Буша», что в Винницкой области? А ведь там чистейший воздух, чистейшая вода, прошедшая естественную очистку кремниевыми породами, поражающий своим величием дохристианский Скальный храм. Добираться самостоятельно, конечно, сложновато, но можно заказать поездку у компании «АНТРА-ТУР» и доехать комфортабельным автобусом из Одессы прямо до Буши. Ближайший выезд - 27 июня 2013 года.


 Настоящий «Этнодрайв» ждёт Вас в Херсонской области: знакомство с древними ремёслами, так называемый «контактный зоопарк», где можно безопасно контактировать с животными, полоса препятствий, сооружённая фактически из рельефа и растительности на местности, «камышовые коридоры», где специально для Вас устроят гонки на гусеничной технике, и после всех забав - украинский борщ либо уха на обед и отдых на сеновале. Кому покажется недостаточно - можно пожарить шашлыки (мясо привезти с собой, мангал дадут на месте). И туда тоже можно отправиться с компанией «АНТРА-ТУР» на протяжении всего теплого времени года. Ближайший выезд - 22 июня 2013 года.


 К чему мы вспомнили о том, что «Каждое путешествие одновременно вписывается в пространство, время и социальную структуру»? К тому, что этнотуры по Украине доступны и интересны всем, независимо от возраста, социального статуса и совокупного дохода семьи! Было бы желание, а подходящий вариант всегда найдётся! Поэтому мы желаем Вам путешествовать и дожить в добром здравии до 101 года, как французский этнолог, социолог и культуролог Клод Леви-Строс, столь тонко и точно описавший суть путешествия как социального явления.


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Кейптаун с вертолета и самый крутой отель в ЮАР
Так случилось, что в ЮАР я прилетел с другом на день раньше чем вся остальная группа и нам надо было где-то перекантоваться. Не долго думая, мы зарезервировали самый крутой отель в ЮАР One&Only. Я уже жил однажды в отеле этой сети на Мальдивах и у меня остались самые приятные воспоминания. После т…
Турецкое торговое искусство
Ещё в годы своей византийской истории Стамбул (а тогда Константинополь) славился своими торговыми площадями. Купечество Европы и Азии съезжалось сюда длинными вереницами навьюченных верблюдов и выше ватерлинии гружеными торговыми кораблями. В 1461 году открылся крытый рынок Капалы Чарши. И вот уже…
Город, в котором будущее уже наступило
Глядя на эти снимки трудно поверить, что они сделаны в реально существующем городе, а не обработаны в фотошопе как иллюстрация для фантастической книги.  И, тем не менее, городом будущего многие...
Долина Смерти. Солёные заметки
Когда-то давно, когда Земля и Небо уже были сотворены, а население планеты еще только создавалось, на территории нынешней Долины Смерти плескало своими водами и било в берега свои солёные воды небольшое озеро. Шли годы, века, эпохи. Сам Дьявол выбрал местом своей обители Долину Смерти и устроил всё …
Тромсо с высоты 400 метров
В заполярном норвежском городе Тромсо у меня было всего несколько часов свободного времени и я решил, что самое лучшее – это рассмотреть город свысока. По сути своей Тромсо умостил свои телеса на двух островах – Тромсёйя и Квалёйя, и чуть-чуть на материке. Город находится в низине, окруженный горами…
Туры в Кесарию, Израиль
Тур в Кесарию, древний город, в котором можно увидеть остатки памятников архитектуры римского и византийского периодов, удобно планировать, пользуясь сайтами бронирования отелей.
Эмпиризм в Англии и его развитие
Основные принципы, провозглашенные Беконом, и относящиеся к эмпиризму в Англии, получили дальнейшее развитие, в основном, благодаря трудам английского философа Т. Гоббса. Его основные работы «О теле», а также, «О человеке» дополняют трактат «О гражданине».
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто - Jacques-Yves Cousteau
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто - Jacques-Yves Cousteau Жанр:Документальный, Сериал, Год: 1982 Описание: 1. Остров покоя (1982) Остров Коста-Рика расцвел с тех пор, как в 1948 году его армия была расформироваа и основные инвестиции стали идти на нужды образования, национальные парки и