0

Что посмотреть в Ростове?

Опубликовал: admin

Каждый год в Ростовскую область устремляется множество туристов со всей России. И это неслучайно: прекрасная погода, Азовское море, Дон и много фруктов. Отели Ростова-на-Дону в сезон не могут справиться с потоком гостей, и здесь на помощь приходят мини-отели и съемные квартиры. Для тех, кто приехал в этот город, чтобы вдоволь накупаться и поесть свежих фруктов, будет интересно узнать, где можно погулять и что посмотреть.


Для начала, направьтесь на самую длинную и красивую улицу города, где расположились не только все административные здания, но и большинство достопримечательностей. Тем более, что на Большой Садовой сосредоточены все основные магазины.


Здесь же можно побывать в необычном музее, который расположен в одной из самых старых церквей города, постройка которой датируется 1798 годом. Музей русско-армянской дружбы подкупает своей живописностью, в нем можно увидеть уникальные экспонаты культуры донских армян: каменные ханчкары, утварь и посуда, а также старинные книги в металлических переплетах.


А вечером можно сходить в музыкальный театр, который появился в городе еще в самом начале 20 века. Ежедневно в нем идут постановки, на которые собирается много театралов.


Во время Великой отечественной войне Ростов-на-Дону был оккупирован немцами, которые приказали всем владельцам голубятен избавиться от своих питомцев. И только один человек не подчинился приказу фашистских оккупантов: подросток Витя Черевичкин тайно держал голубей, и с их помощью отправлял информацию советским войскам. За это он был расстрелян. На память об этом смелом ребенке, на проспекте Стачки установлен одноименный памятник.


В городе несколько интересных музеев, которые нужно посетить. Например, Ростовский музей железнодорожной техники, в котором представлено несколько десятков уникальных экспонатов, или же музей космонавтики. Не обходите вниманием и областной музей изобразительных искусств. В нем представлена замечательная экспозиция, которая состоит из уникальных полотен, которые датируются 18 веком: российское и европейское искусство, а также произведения мастеров Востока - уникальная экспозиция “Сокровища Донских курганов” известная далеко за пределами России. Все гостиницы Ростова предлагают своим гостям экскурсию областной музей краеведения.


В 19 века был построен Кафедральный Собор Рождества пресвятой Богородицы, который внешне очень напоминает Храм Христа Спасителя в Москве. И все это потому, что оба этих религиозных сооружения построены по проектам одного и ого же архитектора. В храме проводятся богослужения, а в церковной лавке можно приобрести иконы и свечи.


А напоследок, попробуйте заглянуть в Туалет на Газетном - он известен не только тем, что является самым большим туалетом в городе, но и тем, что в конце 19 века на этом месте было небольшое кафе, в котором собирались непризнанные поэты, читавшие со сцены свои произведения.


Если вы собрались на Азовское время, то обязательно задержитесь на пару-тройку дней в Ростове-на-Дону, вам обязательно понравится этот город. 


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Альфа Лебедя - Денеб
В мире есть факты, с трудом протискивающиеся в сознание. Космос напрямую связан с теорией больших чисел. Звезда альфа в созвездии Лебедя – Денеб входит в летний северный треугольник. Трио самых ярких светил летних ночей. Именно они: Вега, Альтаир и Денеб мощными прожекторами бьют в нашу планету до о…
Экспедиция на остров Пасхи - Хейердал, Тур
Экспедиция на остров Пасхи - Хейердал, Тур В 1955—1956 гг. Т. Хейердал организовал Норвежскую археологическую экспедицию на остров Пасхи. В научный штат экспедиции были включены Арне Шёльсвольд, Карлайл Смит, Эдвин Фердон и Уильям Маллой. Хейердал вместе с профессиональными археологами провели на о…
Жак Кусто и коралловые джунгли
Коралловые джунгли Индийского океана - это потрясающее зрелище. Среди тишины и видимого спокойствия на океанском дне, неподалеку от красот коралловых ветвей, кипят и бушуют войны. Жак Кусто стал одним из первых исследователей этого загадочного мира. Отчасти это стало возможно благодаря технологиям.…
Туры в Кесарию, Израиль
Тур в Кесарию, древний город, в котором можно увидеть остатки памятников архитектуры римского и византийского периодов, удобно планировать, пользуясь сайтами бронирования отелей.
Отдых в Мале – столице Мальдив
Самым известным атоллом государства является Мале. Приобретая на Мальдивы тур и желая познакомиться со страной и ее достоянием, стоит посетить именно его. Потому как здесь находится одноименная ему столица, а главные примечательные места сосредоточены именно в ней. Здесь, как и в любом восточном
На обоих берегах Десны
В советское время содержание герба и его внешний вид практически не изменились, так как не содержали в себе религиозной или монархической символики. На нем изображена мортира на лафете с двумя пирамидами ядер по бокам, что символизировало как стратегическую значимость города, так и славу его
Иерусалим: музей Израиля, музей библейских стран, библейский зоопарк
Макет всего Старого города времён Второго Храма (~2000 лет назад) находится в музее Израиля, там же находится и Храм Книги – специально построенное здание для хранения Свитков Мёртвого моря, найденных в Кумране. Поскольку сам музей уже несколько лет, как находится на хронической реконструкции и