0

Полезные сведения для туриста в Германии

Опубликовал: admin

  • Как общаться


«Iwantagreen... крокодил»


Основной язык в Германии - немецкий, но диалекты в разных уголках страны отличаются достаточно сильно, поэтому не стоит удивляться, если Вы, окончив школу с пятеркой по немецкому языку, вдруг не поймете ни слова из разговорной речи. Самые непонятные диалекты – это, например, вестфальский или баварский, который, вообще, считается отдельным языком. Но переживать по этому поводу не стоит, так как, обнаружив, что иностранец его не понимает, любой немец быстро перейдет на классический немецкий, который знают все. Кроме того, многие, особенно молодежь, знают английский, а в туристических местах, магазинах и ресторанах этим языком интернационального общения владеют все. Практически в каждом музее есть экскурсии на английском и русском языках. Среди старшего поколения, в основном, в восточной части страны, найдутся такие, которые неплохо общаются и на русском, который изучали в школе во времена ГДР (среди них, например, и канцлер Германии Ангела Меркель).



  • Как передвигаться по Германии


Германия – небольшая (от края до края всего около 1000 км), но густонаселенная страна. Большие города расположены не так далеко друг от друга, к тому же, транспортная система, включающая поезда, авиасообщение и автобаны, очень удобна, поэтому добраться из одного уголка страны в другой не составляет проблем.


Поезд


Немецкие железные дороги (DeutscheBahn) соединяют большинство городов и поселений страны. Самые быстрые, комфортные, и, соответственно, дорогие поезда – ICE развивают скорость до 200 км/час. Обычные поезда IR, IRE не так быстры, но тоже достаточно удобны. Значок «S» –обозначает пригородные электрички. Железнодорожные билеты со скидкой может приобрести молодежь (до 27 лет), а в выходные действует «билет выходного дня» (Schnes –Wochenende-Ticket), по которому с вечера пятницы до утра понедельника можно сколько угодно пользоваться любыми видами железнодорожного транспорта (кроме ICE), включая метро. Стоимость билета: 42 евро.


Самолет


Благодаря многочисленным бюджетным авиаперевозчикам, достигнуть другого города быстро и недорого стало возможно на самолете. Например, билет из Мюнхена в Берлин стоит около 100 евро. Кстати, воспользовавшись специальными предложениями, за такую же сумму или даже дешевле можно отправиться и в другие города Европы.


Автотранспорт


Езда по автобану - это настоящее удовольствие. Машину можно взять, например, напрокат. Автостоп тоже достаточно распространен в Германии. Туристу необходимо знать, что ловить машину на автобане категорически запрещено. Мало того, что это бессмысленно, так как никто не остановится (остановка на автомагистрали вообще запрещена), к тому же, попав в видимость полиции, придется заплатить штраф.





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Каким человеком был Васко да Гама?
Читая рассказы о великих людях, мы узнаём, прежде всего, об их свершениях. С большой охотой историки исписывают огромные тома, посвящая их учёным и писателям, путешественникам и виртуозным музыкантам, и с такой же неохотой рассказывают о том, какими они были людьми на самом деле, а ведь это так инте…
Бельгия
Бельгия Европейская страна со стабильным благополучием Бельгия – одна из государств Европы с высоким уровнем жизни. Поэтому здесь всегда полно туристов. Большинству гостей интересны многочисленные средневековые замки, которые прекрасно сохранились. Самыми популярными среди них являются оборонитель…
Подземная диковинка у города Искера
В сентябре 1581 года казачий отряд под командованием Ермака Тимофеевича Аленина, снаряженный купцами Строгановыми, отплыл к Уральским горам по реке Чусовой. К середине октября дружина Ермака в количестве восьмисот человек добралась до Иртыша. Немало необычных вещей повидали воины на протяжении всего…
Кусто как директор знаменитого Океанографического музея княжества
Кусто как директор знаменитого Океанографического музея княжества 1957 году принц Монако Ренье предлагает Кусто стать директором знаменитого Океанографического музея княжества. Тот принимает предложение, и это превосходно устраивает обе стороны: государство с выгодой использует кинематографическую …
Прыгающий кит
В Джуно, на Аляске, перед моим катером полностью выпрыгнул из воды огромный горбатый кит. Выпрыгнул так близко, что не влез в объектив моего телевика. Все произошло секунды за 2. Я услышал вздох и ор стоящих рядом пассажиров, успел оторваться от объектива и увидеть, как огромная туша плашмя падает в…
Этнотуры: зачем путешествовать по Украине?
Этнические туры: мода на прошлое, хороший отдых или интересные впечатления? Этнотуры и экскурсии по Украине ответят сразу на все эти вопросы!
Эмпиризм в Англии и его развитие
Основные принципы, провозглашенные Беконом, и относящиеся к эмпиризму в Англии, получили дальнейшее развитие, в основном, благодаря трудам английского философа Т. Гоббса. Его основные работы «О теле», а также, «О человеке» дополняют трактат «О гражданине».
Парижское метро
Метро в Париже не похоже на наше во многом. Не хочу обобщать или делать какие-то выводы, а просто расскажу о парижском метро, которое знаю я. В свой первый приезд в Париж несколько лет назад я была потрясена грязью и жутчайшим запахом как из общественного туалета, особенно на центральных станциях
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто - Jacques-Yves Cousteau
Подводный Мир - Жак-Ив Кусто - Jacques-Yves Cousteau Жанр:Документальный, Сериал, Год: 1982 Описание: 1. Остров покоя (1982) Остров Коста-Рика расцвел с тех пор, как в 1948 году его армия была расформироваа и основные инвестиции стали идти на нужды образования, национальные парки и