+1

Палатки Terra Incognita: за и против

Опубликовал: admin

Ни один поход не обходится без туристического снаряжения, качество которого в значительной степени определяет успешность всего мероприятия. Хотите - верьте, хотите - нет, но мелочей здесь не бывает и быть не может. От того, насколько хорошо светит налобный фонарик, удобна обувь, грамотно распределена нагрузки рюкзака, вместительна и вместе с тем легка палатка зависит многое: безопасность, комфорт, предельная выносливость, скорость. Именно поэтому так важно выбирать только лучшее снаряжение, за разумные, разумеется, средства.


История бренда Terra Incognita


Одним из наиболее известных производителей на территории постсоветсткого пространства выступает компания Terra Incognita. Несмотря на то, что сегодня основные производственные мощности перенесены в Китай, это украинское предприятие, основанное в 1992 г в Киеве, где в настоящее время располагается главный офис. Специализация Terra Incognita – разнообразное снаряжение и оборудование для туризма (рюкзаки, спальники, палатки, коврики, термобелье и многое, многое другое).


Палатка Terra Incognita Ksena 2


Практичная функциональность, надежность, качество, особое внимание даже к мельчайшим деталям и бескомпромиссность в исполнении, пожалуй, основные параметры, которые отличают продукцию компании от любой другой, что задекларировано на фирменном сайте.


Особенности палаток Terra Incognita


При выборе палатки, прежде всего, необходимо определить цель. Неопытные походники не сразу смогут различить изделия для пеших многодневных походов, прогулок с ночевкой или, так называемых, туров выходного дня и просто выездов на природу. А от предполагаемых условий эксплуатации и транспортировки зависит многое. Большой ассортимент палаток Terra Incognita можно найти в интернет-магазине Miroshop - перейти на сайт. Тут Вы можете посмотреть цены, фото палаток и ознакомиться с характеристиками каждой модели.


Одной из самых популярных форм палатки является полусфера, которая с успехом заменила старые-добрые «двухскатки». Две перекрестных дуги и один вход – все гениальное просто. В сравнении с продукцией конкурентов компания Terra Incognita значительно выигрывает в цене таких моделей. При этом легкость и технологичность – далеко не главные ее козыри. Фибергласовые дуги проигрывают алюминиевому каркасу, который отличается прочностью и отсутствует в моделях Terra этого класса.


Чуть большим комфортом встретит вас туристическая палатка консольного типа, где тамбур отличается большей вместительностью. Конструкторы компании предусмотрели более прочный и легкий, но при этом значительно более дорогой алюминиевый каркас. Популярная модель Mirage 2 отличается не только качественным материалом тента, но и наличием «юбки». Эта деталь не играет никакой роли, если вы собираетесь использовать палатку на тихих приморских кемпингах, а вот при наличии ветра или в экстремальном горном восхождении без нее не обойтись.


Альтернативой консольным моделям выступают палатки с дополнительной дугой. Такие изделия отличаются значительным весом, зато в обычной трехместной палатке вполне хватит места на четверых. Снаряжение такого класса больше подходит для вело- и водных походов (Terra Incognita Zeta 3), палаточных лагерей в автокруизах. И хотя это еще не полноценные кемпинговые бочки, значительный вес придется по душе только особым ценителям комфорта на стоянках.





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Отличия туроператоров от турагентов
У большинства туристов сложилось неправильное представление о турагентах и туроператорах. Не все знают о том, что туристические компании и туроператоры имеют между собой много различий. В туристическом бизнесе им отведены разные роли. Если сравнивать с предприятием, то турагент представляет собой пр…
Фотографии Адлер, 9 мая 2011 года
Никто не забыт, ничто не забыто. Адлер
Поход по руинам и пещерам
Поход по руинам и пещерам В прошедшие выходные сделали вылазку в древние поселения Этри и Бурджин и др. , которых и на карте нет, и название соответственно неизвестно, на территории природного парка Адулям. Вот ведь жили люди когда-то... Условия явно некурортные... И так... Прежде всего туристиче…
Колумб
Отец Колумба, Доменико, сменил множество профессий – был ткачом, торговцем шерстью, даже трактирщиком. Мать Колумба, Сусанна Фонтанаросса, родила своему мужу пятерых детей, из которых Христофор был старшим. Его младших братьев звали Бартоломео, Джакомо и Джованни-Пеллегрино, была еще младшая сестра…
Ташкентский Aquapark
Ташкентский Aquapark - достаточно известное место развлечений в столице. Aquapark расположен в центре города,вместе с парком аттракционов Tashkentland и Japan...
Аренда офиса в бизнес центре
Деятельность компании в большинстве случаев невозможна без просторного комфортабельного офиса. Так или иначе, владельцам бизнеса приходится выбирать из двух вариантов: аренда офиса или его покупка. Конечно, всем владельцам бизнеса хочется иметь такой офис, который бы повышал эффективность работы,
Выбираем бытовую технику и электронику по хорошей цене  благодаря интернет магазинам.
Выбираем бытовую технику и электронику по хорошей цене благодаря интернет магазинам.Климатическая техника уместна во все времена года, потому что она будет делать наш дом более уютным ведь и теплой весной и холодной осенью трудно поддерживать оптимальный микроклимат. Стало намного легче купить
Торрес  Луис Ваэс де , испанский мореплаватель
Торрес Луис Ваэс де , испанский мореплаватель. В 1605 как командир одного из трёх кораблей экспедиции П. Кироса отправился из Кальяо (Перу) в Тихий океан на поиски "неведомой Южной земли" (лат. Terra australis incognita). После открытия отдельных островов из групп Туамоту и Н. Гебрид Кирос