0

На что можно посмотреть в Каире

Опубликовал: admin

Каир располагается на берегах реки Нил и находится в 150 км от Средиземного моря. Столица Египта – центр страны. В этом месте встречаются дельта и долина Нила. Многие ученые полагают, что недалеко отсюда располагается Ум эль-Дунья. Что в переводе на наш язык означает мать Мира. В нынешнее время Каир занимает достаточно обширные территории и протянулся до пирамид в Гизе. Местное население город называет Маср, Каир Миср. В переводе с арабского языка это значит – Египет. Из этих изречений следует, что Каир можно считать всем государством.


Услуги турфирм Кирова очень разнообразны. Представители организаций помогают всем путешественникам выбрать хорошее путешествие. Если турист никогда не был в Египте, то ему в первую очередь рекомендуется посетить столицу. Каир имеет несколько лиц: с одной стороны кажется, что это благоустроенное современное место, с другой – исторический памятник. В деловой части города найдется множество магазинов и достопримечательностей. Своим величием поражает музей Каира, пирамиды, рынок Хан-эль-Халил. Деловая часть располагается на улице Тала-ат-Харб, а также в Гелиополисе. Множество магазинов можно найти в кварталах Докки и Замалек. Единственное неудобство для туристов в этой курортной зоне заключается в том, что чувствуется пыль и опасность для глаз. Так происходит по одной простой причине, Каир располагается возле пустыни. Нужно обязательно посетить бескрайние пустынные моря и побывать в минарете Ибн Талуна. Эту археологическую памятку принято считать шедевром исламской архитектуры. Семьям с детьми рекомендуется посетить парк Габалайя. В нем всегда спокойно и комфортно. Также следует отправиться в деревню фараонов доктора Рагаба. Ее можно считать современным Диснейлендом. Только здесь располагается большое количество точных копий старинных египетских сооружений. Верхушкой в пирамиде развлечений принято считать могилу Тутанхамона. Это такой аттракцион. Он полностью повторяет найденное захоронение. Дети такое развлечение точно никогда не забудут. Приятными воспоминаниями станут сделанные фотографии.


При помощи установленного на компьютер браузера очень просто найти сайты, на которых есть информация по ценам в турфирмах Кирова. Рядом с популярными турами, как правило, печатаются расценки на них и количество дней, которые отводятся на такое замечательное путешествие. 


 





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

10 дней по Австрии. (6), Альпы. Гросглокнер.
Гросглокнер — самая высокая гора Австрии. Расположена на границе Каринтии и Восточного Тироля. Шоссе построенно в 30-х годах, используется в туристических целях, как панорамная горная дорога, проходящая рядом с самой высокой вершиной Австрии – горой Гросглокнер, 3797 м. От нее ответвляются два ту…
Сталактитовая пещера Гаатон и другие красивости, Галилея 2.
На второй день оправились путешествовать по руслу речки Гаатон. Летом русло абсолютно сухое, а вот в сезон дождей река даже заливает близлежащие города. Заповедник речки Гаатон встретил нас симпатичным безымянным озерцом.
Большой каньон Вердон. Франция
Высоко в Альпах рождается река Вердон. Она, как и все реки, стремится к морскому побережью. Ее воды подпитываются тающими снегами, лежащими на склонах гор и мелкими горными ручьями. Ниже по течению поток сливается с рекой Дюранс, которая впадает в Рону. На участке, где Вердон течет строго на запад, …
Отдых во Франции
Франция - это страна, подарившая нам шампанское и коньяк, моду и ароматы духов, замечательные творения искусства, неповторимую кухню, мушкетеров и трубодуров. Климат во Франции умеренный. Зима снежная, но не холодная. В горных районах около -8 С, на равнине около -4 С. Летом не слишком жарко, около …
Гибель Ермака
К осени 1583 года отряд Ермака поредел в боях с татарами. К тому моменту на помощь казакам подоспели несколько царских воевод, но они не смоги переломить ситуацию и оказать дружине Ермака значимую помощь. Казацкие атаманы гибли один за другим. Первым пал Богдан Брязга, следом за ним ушел Никита Пан.…
Самые популярные курортные зоны Болгарии
 В данной статье рассмотрим, самые привлекательные курортные зоны Болгарии. Элитная территория Ривьера располагается неподалеку от Золотых Песков. Она предназначается для тех, кто хочет хорошо отдохнуть, но при этом, ни в чем себе не отказывать. Здесь есть возможность заняться различными
Доминиканская республика.
Доминиканская республика далекая и прекрасная страна. Здесь умеренный тропический климат, ласковое море, невероятно белый песок, потрясающая креольская кухня и множество тропических фруктов на любой вкус. Для граждан России введен безвизовый режим, что несомненно делает отдых в Доминикане еще
Туры в Кесарию, Израиль
Тур в Кесарию, древний город, в котором можно увидеть остатки памятников архитектуры римского и византийского периодов, удобно планировать, пользуясь сайтами бронирования отелей.
Отдых в Мале – столице Мальдив
Самым известным атоллом государства является Мале. Приобретая на Мальдивы тур и желая познакомиться со страной и ее достоянием, стоит посетить именно его. Потому как здесь находится одноименная ему столица, а главные примечательные места сосредоточены именно в ней. Здесь, как и в любом восточном
Египет. Пирамиды Гизы и лица Каира
Назагаравшись на пляже отеля Hilton в Наама Бэй, мы решили отправиться в Каир -посмотреть пирамиды. Откровенно говоря, в Каире мне удалось побывать еще в 2003 году с автобусной экскурсией из Хургады, которая вспоминается как кошмар и еще раз кошмар, так как вместо 8 обещанных часов мы ехали по