0

Виды детского туризма: с камерой наперевес

Опубликовал: admin

Чуть более десяти лет назад, с конца 90- годов двадцатого столетия международный детский туризм стал широко развиваться и в России. И на сегодняшний день он идет по четырем направлениям: это оздоровление и лечение, отдых, экскурсионные зарубежные туры и туры по России, обучающиеся туры.

Как показано на практике, эти направления в международном детском туризме совмещены, так как в любом туре или поездке протекает объединение этих направлений, то есть лечение, и отдых могут быть совмещены с конкретной экскурсионной, развлекательной, образовательной программой.

На данный момент некоммерческими выездами детей за рубеж являются деловые поездки – олимпиады, конкурсы и безвалютные обмены, которые длительное время были очень распространенным способом международного детского туризма.

Коммерческий рынок Санкт-Петербурга относительно ограничен в выборе туров для школьников. В основном это познавательные туры в Финляндию, лагеря и центры отдыха в европейских странах, Тунисе, СНГ. К международному детскому туризму поездки в СНГ отнесены условно.

На данный момент просматривается дефицит бюджетных средств, однако комитеты по культуре и образованию выделяют средства на международные поездки для школьников. Для таких поездок проводят городские отборочные соревнования, олимпиады, конкурсы на лучшие работы по школьным дисциплинам. Победившие едут за рубеж уже на международные олимпиады, конкурсы, литературные чтения.


Такие поездки школьников за рубеж относят к социальному виду туризма, так как финансирование поступает из бюджета, и самим родителям остается разве что купить камеру для спорта, чтобы ребенок привез кадры о своем отдыхе и достижениях, собрать ему вещи в дорогу и выдать финансы на карманные расходы. Учитывая, что даже ION Air Pro WiFi купить можно недорого, отправиться в подобное путешествие может любой победитель.


К образовательно-деловому виду можно отнести участие в конкурсах, а для поощрения медалистов награждают экскурсионно-познавательным или рекреационным видом тура.

Такая социальная форма туризма для выездов бывает разнообразной. Предпочтения туристов не зависят от географии выездов. Социальная форма туризма определяет место проведения различных конкурсов, олимпиад, также степень развития образовательных, культурных контактов России со странами зарубежья и возможностями финансирования из городского бюджета.





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Шпионские фото из офиса livejournal
Нашими блогами и сайтом Livejournal.com управляет компания SUP. Ее сотрудники ведут сообщество SUP City - ЖЖ-город в миниатюре - и придумывают забавные сценки, связанные с жизнью жжжителей. На прошлой неделе меня пригласили в этот город и выделили мне персональную фигурку. Вон я стою весь в красном …
Малайзия
Предлагаем вашему вниманию красивую подборку работ малайского фотографа Сэм Лим (Sam Lim).
Рос-аль Хайма – отдыхаем без русских туристов.
Те путешественники, которые уже стремятся к более сложным и интересным путешествиям, ищут те курорты, которые не совсем изведаны, а потому и не забиты полностью туристами. Конечно, не очень весело, когда, отправившись во Вьетнам из Новосибирска на пароме, вы будете сплошь слышать русскую речь. Такое…
Ливанцы
О стране можно судить по ее людям. Сегодня я хочу показать вам подборку портретов ливанцев, сделанных во время нашего путешествия:
Травяной ключ от белой башни
В средние века Нючёпинг считался столицей Швеции, когда тут оказывался король. Случалось это довольно часто. Короли останавливались в Нючёпингском замке 12 века. Мы хоть и не короли, но тоже решили посетить...
Хорошо ли в Таиланде летом.
Говорят, что в различных курортных странах есть свой идеальный и самый высокий сезон для отдыха. Именно поэтому в такое время многие частники и владельцы отелей и , кафе начинают открываться для многочисленных туристов, придумывать все новые программы, а также удивлять и привлекать местных жителей
Турагентства Тулы всегда рады клиентам!
В настоящее время индустрия туризма испытает настоящий подъем. Желающих отправиться в путешествия с каждым годом становится все больше и больше. Примечательно и то, что география туристических поездок также весьма расширилась в последние десятилетия. Помимо прочно удерживающих лидирующие позиции
Авиабилеты на рейс Москва - Бали
Бали является островом и провинцией Индонезии, на котором очень хорошо развит туризм. Бали располагается в Индийском Океане между островами Ява и Ломбок и занимает площадь в 5,636 квадратных километров. Бали – это одно из самых популярных туристических направлений в мире, в течении многих лет
Доминиканская республика.
Доминиканская республика далекая и прекрасная страна. Здесь умеренный тропический климат, ласковое море, невероятно белый песок, потрясающая креольская кухня и множество тропических фруктов на любой вкус. Для граждан России введен безвизовый режим, что несомненно делает отдых в Доминикане еще
В Европу на автобусе
С того момента, когда на рынке появилось транспортное средство, именуемое автобус, горящие туры в Европу в автобусах у россиян пользуются довольно широким спросом. Востребованность этого типа туризма за последние 10 лет не опускалась. Успех автобусных туристических поездок во многом обуславливается