0

Ярославль – необыкновенное сочетание истории и современности

Опубликовал: admin

Тысячелетний город Ярославль не зря называют одной из жемчужин Золотого Кольца России. С наступлением теплых летних дней на улицах города все чаще можно встретить группы туристов из других городов и даже стран. И неудивительно – в этом старинном городе есть много мест, которые стоит увидеть хотя бы потому, что они сыграли огромную роль в судьбе нашей страны… Да и просто прогуляться по красивым улицам, тенистым паркам древнего города – одно удовольствие!


Если вы решили приехать в Ярославль, скажем, что большая часть достопримечательностей расположена на территории исторического центра города – а значит, и место проживания стоит выбирать поближе. Вы можете воспользоваться услугами одной из гостиниц, расположенных на территории центра – благо их, гостеприимно ожидающих посетителей, здесь достаточно много, а можете воспользоваться более дешевым и удобным для тех, кто любит домашний уют, вариантом – это аренда квартир на сутки в Ярославле на www.yarsutki.ru.


В первую очередь стоит прогуляться по двум набережным города – Волжской и Которосльной. Первая уже давно стала визитной карточкой города, а после того, как к празднику тысячелетия Ярославля она была полностью реконструирована, она притягивает еще больше туристов, желающих насладиться прекрасным видом на Волгу. Кроме того, на ней или неподалеку расположено множество городских достопримечательностей – памятник Н.А. Некрасову, губернаторский дом и сад с разнообразными скульптурами, чуть за ним, на Советской площади – храм Ильи Пророка, ограда которого украшена уникальными изразцами. А там, где две реки сходятся, расположена так называемая Стрелка – именно здесь, по преданию, князь Ярослав Мудрый победил медведя, которого на него выпустило языческое племя, и основал на этом месте город. Ну а сейчас здесь вы можете наблюдать необычные поющие фонтаны – их включают по вечерам, в теплое время года.


Кстати, живой символ города, медведица Маша, живет неподалеку, в Ярославском музее-заповеднике (он же бывший Спасо-Преображенский монастырь, где когда-то была найдена рукопись Слова о полку Игореве, впоследствии утраченная). В монастырь зайти стоит – хотя бы потому, что его древние стены хранят память о многих исторических событиях, а с его колокольни, куда можно подняться, открывается удивительный вид практически на всю центральную часть города.


Вторая набережная, Которосльная, напрямую с историей не связана – здесь больше следов настоящего. Например, парк Тысячелетия, заложенный, естественно, к тысячелетнему юбилею города – пока что парк он не очень напоминает, деревья еще маленькие, но вот через 10-20 лет он станет таким же большим и тенистым, как и другие парки города. А если чуть подняться от него вверх по улице Победы, вы увидите Ярославский Планетарий имени первой женщины-космонавта – В.В. Терешковой. Посетить его будет интересно и взрослым, и малышам – для тех и других найдутся познавательные программы.


Словом, приезжайте в Ярославль – а уж он сможет по достоинству встретить каждого, подарив незабываемые впечатления!





  • Случайные материалы

  • Похожие материалы

Дождливый Сан-Франциско
Туристы, по-свойски его называют Фриско. Хотя официально он наречен как Сан-Франциско. В тот день город оказался не готов к встрече с нами, поскольку обильно был умыт дождями. И даже в день приезда этот процесс продолжался в виде неприятной тягучей мороси. Но это не помешало нам насладиться зрелищем…
Пять дней в Чехии
Пять дней конца августа я прожил в Чехии. Бесконечно долго бродил по старому город и впитывал средневековье стен Праги. Топтал улицы, которые помнят своими камнями старочешскую историю. Поедал вкуснейшую колбасу и запивал её ароматным хмельным пивом. А потом по Карлову мосту, словно соединяющему нес…
Мистические камни Белоградчика
Белоградчик – небольшой городок в Болгарии, возле которого расположены причудливые скалы и скальные фигуры, окрашенные в различные цвета. Это место овеяно массой легенд, говорят, что здесь...
Как выглядят каньоны с вертолета
В США мы совершили четырехчасовую вертолетную прогулку над каньонами и долинами. На улице было -5, а мы летали со снятыми дверьми и здорово мерзли. Сегодня предлагаю вам фотографии оттуда…
Джованни Верраззано, Итальянский путешественник начала шестнадцатого века.
Джованни да Верраззано Giovanni da Verrazzano (1485[Юг Флоренции]) Италия (Italy) Произвел ряд экспедиций в Северную Америку, на благо французской короны. Первый европеец (со времен норвежской колонизации страны в районе 1000-го года нашей эры), исследовавший все побережье Атлантического океана о…
На что можно посмотреть в Каире
Каир располагается на берегах реки Нил и находится в 150 км от Средиземного моря. Столица Египта – центр страны. В этом месте встречаются дельта и долина Нила. Многие ученые полагают, что недалеко отсюда располагается Ум эль-Дунья. Что в переводе на наш язык означает мать Мира. В нынешнее время
Портовые города России.
Портовые города России очень интересны с исторической точки зрения, так все они были основаны достаточно давно и могут похвастать уникальными культурными достопримечательностями. Если вы решили в этом году не отправляться отдыхать за границу, то вам непременно стоит приобрести тур по России и вы
Полезные сведения для туриста в Германии
Основной язык в Германии - немецкий, но диалекты в разных уголках страны отличаются достаточно сильно, поэтому не стоит удивляться, если Вы, окончив школу с пятеркой по немецкому языку, вдруг не поймете ни слова из разговорной речи. Самые непонятные диалекты – это, например, вестфальский или
Что посмотреть в Ростове?
Каждый год в Ростовскую область устремляется множество туристов со всей России. И это неслучайно: прекрасная погода, Азовское море, Дон и много фруктов. Отели Ростова-на-Дону в сезон не могут справиться с потоком гостей, и здесь на помощь приходят мини-отели и съемные квартиры. Для тех, кто приехал
«Белое Поле» Черногории
Административным центром одноименного муниципалитета является город Биело-Поле, раскинувшийся в долине, по которой протекает горная река Лим. Как и в большинстве городов Черногории, в этом населенном пункте живет совсем немного людей.